Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. От среды до среды. Новости недели с 10 по 16 марта 2021 года

От среды до среды. Новости недели с 10 по 16 марта 2021 года

Андрей Захаров
Андрей Захаров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

10.03.2021 г.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что дата и ориентировочные сроки послания Владимира Путина Федеральному собранию все еще не определены, президент готовится.

По моим наблюдениям и, увы, личному опыту, человек, старея, становится – чем дальше, тем более - недоверчивым и мнительным.

Но не таков Владимир Владимирович! Он, вступив в преклонный возраст, не перестал верить в то, что его послания кто-то слушает, воспринимает всерьез и намерен исполнять.

Возможно, впрочем, что перестал. Или, что вряд ли, никогда не верил. Но это ничего не меняет: «посылать» все равно надо. Потому что прошлогодняя «лапша» уже подсохла, а без «лапши» в России невозможно: уши мерзнут.

11.03.2021 г.

Глава Крыма Сергей Аксёнов выступил на совещании по реализации федеральных целевых программ.

Содержательное выступление Сергея Валерьевича было прервано репликой министра культуры Ариной Новосельской, начинавшейся со слов «*** твою мать!»

Господин Аксёнов, сделав вид, что он – дитя малое, поинтересовался: «Это что такое?"

Это, господин Аксёнов, нецензурное выражение, и я в этой связи полагаю, что депутаты Государственной думы должны принять – уже на ближайшем заседании! - федеральный закон, запрещающий министрам культуры республик, краев и областей использовать похабные выражения. Да, это будет глупый закон, но ведь и глупее принимали!

12.03.2021 г.

Бюджеты субъектов Российской Федерации пострадали от кризиса, вызванного пандемией.

Федеральный бюджет – надо отдать ему должное - оказал региональным бюджетам поддержку. Это хорошо. Плохо, что не обошлось без странностей: странно, что одним регионам издержки покрыли с гаком, другим – едва-едва, а Сахалинской области так даже снизили.

Почему?

Профессор МГУ Наталья Зубаревич не смогла ответить на этот вопрос.

А я попробую.

Возьмем Свердловскую область. Свердловская область потеряла 3,9 миллиарда рублей дохода. Области было выделено 39 миллиардов рублей компенсации. Компенсация оказалась столь значительной, потому - это мое предположение - что выделявший деньги чиновник не заметил - возможно, сослепу - запятую в справке о размерах потерь и, движимый желанием компенсировать потери полностью, промахнулся в 10 раз.

Возьмем Республику Крым. Дополнительные вливания в Крым в 28 раз превысили сумму потерянных республикой доходов. Щедрость чиновников, «отстегнувших» Крыму хорошие деньги, можно объяснить – и я к этому склоняюсь – историей с продажей «Массандры».

«Массандру» продали за смешные деньги, и, чтобы недоумение народов, населяющих полуостров, не переросло в негодование, было принято – на самом верху? – решение доплатить. Доплатили под видом поддержки - пусть так, но и так хорошо. Плохо, что доплатили не из толстого кармана нынешнего хозяина «Массандры» (и по совместительству друга Путина) Юрия Ковальчука, а из тощих кошельков многократно обворованных россиян.

За Крым и Свердловскую область сказал. Скажу за Севастополь и Чечню: Севастополю переплатили в 76 раз, а Чечне – на 28 миллиардов.

Остальным регионам… Но не будем о грустном, тем более что это все – всего лишь мои предположения и домыслы.

13.03.2021 г.

Вы будете смеяться, но осенью прошлого года российские власти на голубом, как у них водится, глазу утверждали, что к 2024 году ожидаемую продолжительность жизни россиян можно будет довести – и они намеревались - до 75 лет.

По оценкам на сегодняшний день, продолжительность жизни в России снизилась за два года (с 2019-го) на два года и составляет 71,1 год. Это плохо, а учитывая, что, согласно указу президента, ожидаемая продолжительность жизни россиян должна составить к 2030 году 78 лет, все это не просто плохо, а очень плохо.

Вы не поверите, но даже до правительства дошло, что в ближайшие пять лет Россия продолжит терять население.

А чего они хотели? Возможно, они хотели именно этого, потому что, учиняя реформу здравоохранения, ни на что другое, кроме вымирания, надеяться было нельзя.

Или вспомните, чем нас кормят. Нас кормят продуктами, изготовленными на пальмовом масле и напичканными антибиотиками. При этом это вредоносное дерьмо, именуемое почему-то пищей, еще и дорожает: цены растут, обгоняя рост зарплат и пенсий.

Кстати, о пенсиях. Ублюдки («ублюдки» - это мое ошибочное суждение, хотя возможно, что это не так) замыслившие пенсионную реформу и проголосовавшие за нее, говорили, что повышение пенсионного возраста обусловлено ростом продолжительности жизни. Сегодня, когда стало окончательно ясно, что никакой продолжительности жизни не будет, а готовиться следует к сокращению продолжительности, нужно, я считаю, вернуть сроки выхода на пенсию к дореформенным значениям с тем, чтобы граждане, отчислявшие свои деньги в Пенсионный фонд, смогли хоть что-то получить обратно. Это было бы справедливо, но в том-то все и дело, что надеяться на справедливость, проживая в стране, в которой правящей партией является «Единая Россия», не только наивно, но и глупо.

14.03.2021 г.

Министерство труда и социальной защиты (Минтруд) озвучило свою мечту ограничить «подозрительно бедным семьям» выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, справедливо посчитав, что раз есть «подозрительно бедные», то должны быть и «подозрительно богатые», предложил ввести для них (для подозрительно богатых) дополнительный налог.

Насколько я знаю, на Минтруд никто не набросился, а вот на Зюганова…

На Зюганова набросились, в числе прочих, зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский и глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов. Критикуя предложение Зюганова, оба напомнили, что в России уже есть налог на сверхдоходы. Господин Неверов, в частности сказал, что «… у нас сегодня принят налог на богатых» и что «… свыше 5 миллионов ставка подоходного налога выше».

На мой взгляд, здесь вот что интересно. Товарищ Зюганов говорил о налоге на подозрительно богатых. Господа Рязанский и Неверов утверждали, что такой налог у нас уже есть. Получается, что данные господа убеждены в том, что все, кто имеет годовой доход свыше 5 миллионов рублей, богаты подозрительно. Иными словами, господа Неверов и Рязанский считают, что в современной России любое сколь-нибудь значительное богатство не может не вызывать подозрений.

Я с Рязанским и Неверовым согласен полностью, а с Зюгановым – целиком.

15.03.2021 г.

По оценке международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, прибыль крупного и среднего бизнеса в России упала в 2020 году на 23,5% - рекорд за последние 12 лет.

По данным Росстата, в 2020 году российская экономика – не только крупный и средний бизнес, а и вообще вся экономика – «упала» на 3,1% относительно предыдущего года – самое сильное падение с 2009 года.

Реальные доходы населения сократились, по официальным оценкам, на 3,6%

Но при этом…

В 2020 году экспорт сельхозпродукции вырос на 20% по сравнению с 2019 годом. Экспортировали все, что можно было продать: зерно, мясо, птицу, «молочку», сахар, растительное масло, кондитерские изделия, напитки…

Продали и, что исключать никак нельзя, отрапортовали: очередной шаг в деле уничтожения России сделан! Объясняю.

Рост экспорта привел (не мог не привести) к росту цен на основные продукты питания внутри страны. Рост цен на продукты питания приведет (не может не привести) к обнищанию большинства россиян.

Обнищавшие россияне перестанут покупать то, без чего можно прожить. За отсутствием платежеспособного спроса, исчезнет отечественная промышленность: сначала – легкая, а вслед за ней – вся остальная.

За отсутствием зрителей, захиреют театр и культура. Сокращение числа людей, имеющих возможность прокатиться, приведет к исчезновению автобусов и трамваев.

Богатые люди останутся, но не они формируют спрос. Мне одному кажется, что на том пути, по которому нас ведут к процветанию, нас ждет исчезновение России?

16.03.2021 г.

У России есть «кубышка», именуемая Фондом национального благосостояния (ФНБ).

«Кубышка», если вчитаться в ее название и чуть-чуть подумать, должна способствовать росту (или хотя бы сохранению достигнутого уровня) национального благосостояния.

Но, судя по благосостоянию большинства россиян, у «кубышки» это не получается, хотя последние пять лет она только тем и занималась, что разбухала. Разбухала, разбухала, разбухала и, наконец, разбухла до нынешних – фантастических! – размеров в 13,5 трлн рублей. При этом «кубышка» стремилась к тому, чтобы остаться неприкосновенной, а если из нее что-то все-таки тратили, то тратили мало и не на то, на что нужно было тратить.

НАПРИМЕР, в прошлом – уже кризисном - году из ФНБ потратили 241 млрд рублей. Большая часть этой суммы пошла на сокращение дефицита федерального бюджета, и всего лишь 3,7 млрд – на софинансирование пенсионных накоплений.

О чем говорят эти цифры?

Эти цифры говорят о том, что в 2020 году российское правительство категорически не хотело поддерживать российскую экономику и рядовых граждан деньгами, ограничиваясь посулами и испрашивая для них божьей помощи.

Так было, повторяю, в прошлом году, так продолжается в году нынешнем. Чем можно объяснить, что правительство поступает именно так, а не по уму? Это можно объяснить отсутствием ума, но я хочу предложить другое объяснение.

Я считаю, что в российском правительстве (во всяком случае, в его финансовом блоке) окопались маньяки.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПО БОЛЬШОЙ СОВЕТСКОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ: «Маньяк — это человек, одержимый болезненным односторонним пристрастием, влечением к чему-либо».

Полагаю, что засевшие в российском правительстве люди одержимы пристрастием к деньгам. У этого пристрастия есть название – «деньгомания». Деньгомания – это заболевание, заключающееся в неудержимом стремлении к накоплению – денег, драгоценностей, недвижимости… Главным индикатором этого заболевания является утрата моральных ориентиров.

Считаю, что финансовый блок российского правительства моральные ориентиры утратил, и поэтому его следует считать больным. Согласитесь: только больной может направить финансовые потоки не на помощь людям, а в «кубышку», которую нельзя распечатывать.

Все очень серьезно: нами, предполагаю, правят люди, которые просто не могут – по причине заболевания – тратить деньги в интересах людей. Они могут их тратить только на самих себя, а если украсть невозможно, то они – в этом можно не сомневаться – деньги спрячут и скажут, что это отвечает глубинным, но не до конца осознанным интересам народа.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 мар
Андрей Захаров
Андрей Захаров
Политическая партия «Единая Россия» является едва ли не самой полезной из всех существующих на российском пространстве
Мнение
10 мар
Андрей Захаров
Андрей Захаров
От среды до среды. Новости недели с 3 по 9 марта 2021 года
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!