Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. И снова наш водоканал

И снова наш водоканал

Борис Герасимов
Борис Герасимов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

17 марта в 10 часов состоится по инициативе депутатов от КПРФ выездной день депутата на тему «О работе муниципального унитарного предприятия "Водоканал"». Среди приглашенных:

— Маслов Евгений Васильевич, мэр города Йошкар-Олы;
— Трудинов А. А., первый заместитель мэра;
— Перминова Елена Валерьевна, заместитель мэра города, председатель КУМИ;
— Киямов Рафаиль Аглямутдинович, директор МУП «Водоканал»;
— Ржавина Диляра Искандаровна, заместитель председателя профсоюзного комитета МУП «Водоканал».

Как-то странно получается. Из рабочего коллектива никого не пригласили. А ведь за его отставку подписалось почти двести семьдесят человек, и в основном рабочие.

Понятно, директор подготовил доклад со слайдами, как все хорошо на водоканале за год его правления. Приглашенным это понравится, а тут вдруг рабочие начнут задавать вопросы про низкую зарплату, об отсутствии новой спецтехники, о нехватке водителей и электриков. О бесконечном ремонте. Об увольнении профессионалов. О приглашении на работу неспециалистов и т. д., и получится, что о чем он говорит, это не правда.

Тут могут депутаты спросить, а куда смотрит администрация города? Маслов Е. В., Перминова Е. В.? Как они такое могли допустить? Или вдруг поднимут вопрос о проведении независимого аудита МУП «Водоканал» под руководством КУМИ. И что тут тогда начнется, даже трудно представить. Но это скорее всего фантазии.

В городском округе 17 назначенных депутатов от партии ЕР. Вот на них и вся надежда как директора, так и администрации города. Должны же как-то они оправдывать доверие власти. А судьба работников водоканала, простых работяг, уже никого не волнует, к сожалению. Легче всего прикрываться лозунгами о заботе человека труда. Это мое субъективное мнение. У каждого читающего будет свое. Тогда делитесь в комментариях.

Материалы по теме
Мнение
26 янв
13
Борис Герасимов
Борис Герасимов
Год кошмара для МУП «Водоканал»
Мнение
18 ноя 2020
25
Борис Герасимов
Борис Герасимов
Решение постоянной комиссии по развитию городского хозяйства о ситуации с водоканалом
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Трудовик
18 мар 08:13

Люди мусор. ЕдРо продолжает свою коррупционную политику.

Понятно
18 мар 20:18

А разве в Водоканале профсоюз остался? А зам. профкома Диляра Ржавина ( сама фамилия напоминает о ржавых трубах) откуда выпорхнула?

Иммигрант
18 мар 23:00

Как у классика: «А судьи -кто???»Пролетариат нынче не в моде,в моде-диктатура бессовестных депутатов,исполняющие волю своего хозяина.Холопы!!! Ваши дети вам не простят,а бумеранг прилетит обратно.Третий закон Ньютона-действие равно противодействию.Россия будет свободной! Люди труда будут в почете!

Работники
20 мар 09:57

Просто нужно посидеть и вспомнить предыдущих директоров. Да, совсем безгрешных нет...НО!!!! Хоть при одном предыдущем директоре творился такой хаос,как сейчас???!!! Хоть один директор отшвыривался от работников,как от прокаженных???!!! Хоть при одном директоре выставлялись кордоны,что бы не пускать опять же работников??!!! А хоть один директор хамски тыкал людям???!!! НЕТ!!!!
Одним словом,безнравственность, полное отсутствие понятия о этике и эстетике(вроде этому должны учить) и большая корона . Это все даже безобразием то не назовёшь!!!! Это катастрофа!!!!!

борису
20 мар 10:46

А че других тем нет. Одно и тоже. Сдулся Бориска.

Молодец Борис!
20 мар 22:01

Настоящий боец, потому что знает эти проблемы и их решение не по наслышке. Если бы дружно, весь коллектив сказал "НЕТ" безобразию в виде кратковременного бойкота, сразу бы Евстифеев " зачесался" и понял наконец, что и в кадровой политике надо прислушиваться к мнению коллектива, а не идти на супротив, особенно на таких предприятиях как МУП "Водоканал" или ТЭЦ

А че
20 мар 14:12

Еще один заступник у Киямова появился?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХМарий ЭлВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!