Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. 30 лет назад граждане страны на всесоюзном референдуме решали судьбу СССР

30 лет назад граждане страны на всесоюзном референдуме решали судьбу СССР

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Развал СССР представляется миру и народу России как воля народа, но это наглая и циничная ложь. 30 лет назад граждане страны на всесоюзном референдуме решали судьбу СССР. 17 марта 1991 года, состоялся референдум о сохранении Союза Советских Социалистических Республик (СССР). Впервые советские граждане получили возможность выразить свое мнение о будущем страны. Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности? – был вопрос референдума.

76,4% проголосовавших ответили "да" на поставленный вопрос. Таким образом, граждане однозначно высказались за сохранение СССР. Но воля народа была попрана, и всех нас цинично обманули. Было совершено преступление, не знающее срока давности. СССР не стало. Абсолютно уверен, что выйти из экономических трудностей можно было сохранив Союз. Но это не входило в планы мировой за кулисы и предателей в руководстве страны.

Конечно, в прошлом нашей Родины - были недочеты и перегибы, но были и великие Победы. Это был единственный в истории человечества опыт создания общества с равными правами и возможностями. И мы должны, отстранив жуликов и воров от власти, взять все лучшее из нашего прошлого и на его основе построить обновленную страну, которая являлась бы примером социальной гармонии и справедливости.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 мар
36
Револьт Пименов
Револьт Пименов
Горбачев и Молох
Мнение
14 фев
Влада Эмет
Влада Эмет
О юридической ничтожности неправового "документа" - Беловежского соглашения
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дежавю
17 мар 20:22

Представьте себе.., - можно запускать космические корабли в космос когда в стране не хватало хлеба! Можно гордиться такими как Королев издеваясь над ним в зоне где он чудом уцелел с выбитыми зубами. Но стоит ли гордиться такой страной? Конечно это перегибы и недочеты - как и нынешние полит заключенные! Вот только избавимся от очередных политических жуликов и воров и сразу заживем под руководством других которые выбьют выбьют нам оставшиеся... :))

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьИсторияОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!