Собирается ежемесячно 36 681 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Власть гоняет жителей по кругу

Власть гоняет жителей по кругу

Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Слышали выражение "Власть гоняет жителей по кругу"?

Это любимая забава большинства чиновников. Приходит местный житель в сельскую администрацию и жалуется, предположим, на плохие дороги. Глава сельской администрации рад бы помочь, да только в бюджете долгов на 13,7 млн руб., что превышает собственные доходы в два раза, но ответ держать надо. Отвечает глава администрации: "Все сделаем, как только финансы из бюджета республики поступят".

 

Что делать простому жителю? Написали письмо министру финансов: "Так, мол, и так, не велите казнить, велите слово молвить. Невмоготу ходить и ездить по ухабам да колдобинам. Рассмотрите возможность выдать денежные средства на ремонт, будьте любезны." Ответил министр: "Это вам, батенька, в министерство транспорта надо, мы туда уже финансы направили, там их и распределяют".

 
 
 

В скором времени и Минтранс ответил: «Что вы, батенька, у вас в районной администрации свой дорожный фонд есть, а содержание и ремонт местных дорог к нам не относятся. Тем более в прошлом году из Москвы денег на "Победу" дали - улицу Победы отремонтировали. В этом году на другую улицу дадим. Обращайся, батенька, к главе сельской администрации, пущай перспективный план ремонта составляет».

 
 
 

Местный житель голову почесал и подумал: "Видимо, по одной улице в год чинят". 58 улиц в поселении - 58 лет ждать придется, пока все дороги перечинят, а потом, глядишь, и по второму кругу. Только «батька» по телевизору все вещает, что "времени на раскачку нет", а в жизни-то десятки лет ждать приходится, пока этот "мощный прорыв" по ремонту дорог наступит.

P. S. История выдуманная, все совпадения случайны

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 ноя 2020
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Придется побороться за каждый метр тротуара?
Мнение
14 сен 2020
10
Иван Перминов
Иван Перминов
Посчитаем «дорожные» деньги Марий Эл
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ответ
16 мар 17:29

НОВЫЙ ДОМ ДРУЖБЫ надо поднимать и перинатальный центр заканчивать - все рожать взялись за мат капитал, детей уже девать некуда. Опять же садики надо строить. Не до вас..

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоМарий ЭлДорогиВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!