Собирается ежемесячно 53 300 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Похоже, что Москва пока не планирует давать денег Твери на региональные проекты

Похоже, что Москва пока не планирует давать денег Твери на региональные проекты

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Нельзя не отметить, что правительство Тверской области здесь попыталось предпринять отчаянную попытку мягко надавить и выбить деньги на строительство Западного моста. Для этого 12 марта придумали и выпустили абсолютно пустую новость про сохранение исторической застройки. Единственная цель — напомнить Михаилу Мишустину про поручение Владимира Путина до 15 марта рассмотреть вопрос и предоставить доклад о строительстве.

 

На это указывают три момента:

  • Раз. Большая часть новости — это недоказанные рассуждения о пользе нового моста, ход обсуждение вопроса и, главное, само поручение.
  • Два. Не было ни одного слуха, что великолепно сложившуюся историческую застройку середины прошлого века (то есть хрущевки) планирует кто-то сносить.
  • Три. Новость вышла на ТАСС, откуда ее со ссылкой перепечатали практически все СМИ региона. Тверские СМИ и цитирование — вещи несовместимые. Такое ощущение, что тверских журналистов в ТвГУ учат, что ссылка на конкурента — предательство.

Но денег, судя по всему, пока давать не планируют, так что пришлось информационно надавить.

Напомню, что мост строят по двум причинам: уже есть проект и любая стройка лучше ее отсутствия. Ни первое, ни второе не аргумент для того, чтобы выделить средства из федерального бюджета, потому что проект даже не региональный, как пытаются нам его представить, а городской. Вот скоростную железную дорогу построят, чем обвалят цены на дома в районе Рябеево-Прудище. И на северный обход деньги найдут, правда, Тверской области их не дадут, на уровне федерации распределят.

Западный мост Тверская область может построить за собственный счет, если считает, что он так нужен. Но выборы Игоря Ярославича и депутатов Заксобрания — это не аргумент в пользу «нужен», это технологии.

Тем более что нечто подобное в Тверской области уже пытались провести. В 2016 году в регион приехал тогда еще подающий надежду на погашение долгов за газ Игорь Ярославич. В качестве меры поддержки избирательной кампании из федерации выделили 900 млн руб. на строительство тоннеля в Чуприяновке, тем более что чемпионат мира планировался (так что объект федеральный, он позволял увеличить количество «Сапсанов», Западный мост — нет).

Выделили деньги, выделили подрядчика, сказали Игорю Ярославичу — только построй.

Дальше вы знаете. За 900 млн руб. в Тверской области построили скотопрогонник, который замироточил спустя неделю после инспекционной поездки губернатора и рассказа про качественное строительство. Потом ребята начали всячески обходить тему завершения стройки, как обычно убирая негатив из повестки по принципу «Не помню — не было».

Но сейчас тема всплыла. Почему — описала «Другая Тверь».

Когда тоннель запускали, заключили контракт с компанией «ТрансИнжПроект», чтобы она составила отчет об итогах работ, грубо говоря. Тоннель уже мироточил, так что заключение было примерно такое — все говно, переделывайте, бетон некачественный, проект не соблюден, работали криворукие хитрожопы. Дорожный фонд Тверской области такое заключение принимать отказался, поскольку в этом случае надо начинать поиск виноватых, а там по цепочке.

«ТрансИнжПроект» пошла в суд, где Дорфонд предложил мировое: мы за год доделаем тоннель, вы через год пишите новый, нормальный, отчет.

Как вы понимаете, за год под тоннелем только конь и валялся, а работ никаких не велось. Так что «ТрансИнжПроект» уже обратилась в суд за исполнительным лицом на оплату отчета, что означает, что его примут и признают соответствующим законом. А значит, посадки будут.

Так что не вижу ни одной причины, чтобы федерация дала денег на региональный проект, чисто под выборы, тем более что Игорь Ярославич в прошлый раз деньги освоить не смог, да и вообще, Тверская область на последнем месте по освоению федеральных средств на нацпроекты.

Но попытка «надавить» зачетная, хотя, конечно, смешная и неэффективная.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 мар
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Зачем люди идут во власть в районах области (на примере Ржева)
Мнение
3 мар
Алексей Полухин
Алексей Полухин
В Тверской области правду не скроешь ни за какой информационной политикой
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьСтроительство
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!