Собирается ежемесячно 34 486 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Персоны Карелии, обратившие на себя внимание на прошедшей неделе

Персоны Карелии, обратившие на себя внимание на прошедшей неделе

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Глава Карелии А. Парфенчиков ищет и не может найти, за что же можно административно наказать сортавальских депутатов, которым он политически проиграл на нынешнем этапе. А может быть, дать возможность им поработать на благо горожан? Получится у депутатов - хорошо. Нет — тогда сортавальские избиратели не выберут их в другой раз в горсовет. Круг союзников все же лучше расширять, чем превращать земляков во врагов. Или имеются другие мнения на сей счет?

Администрация Сортавальского городского поселения намерена защищать свою деловую репутацию и готова обращаться в суд для этого. Предмет возможного судебного спора - недостоверные сведения, распространенные министром финансов Карелии Е. Антошиной. Такова позиция сортавальской мэрии. Правда, надо еще разбираться в озвученных министром финансов фактах. Она ведь не выдумщица и на какие-то официальные данные опиралась, когда публично давала оценки сортавальской администрации. Не исключено, что соответствие фактов действительности придется спорящим искать в судебном процессе. Если дело до суда дойдет. Но лучше бы, конечно, не смешить людей и в рамках досудебных процедур разобраться в статистической путанице. Все люди вменяемые и должны услышать друг друга. Если, конечно, политические задачи не сбили прицельную планку правительства Карелии.

Бывший глава Карелии Андрей Нелидов плохо завершает свою публичную жизнь. В прошлом депутат парламента в Ленобласти, член Совета Федерации, губернатор Карелии, директор музея «Кижи» и вдруг последнее место работы Нелидова – дворник в Медвежьегорском лечебно-исправительном учреждении №2. Не профессия дворника стыдная, а место его вынужденной работы и то, почему он туда попал. Хорошо лишь то, что для него лично весь этот ужас завершается. Медвежьегорский суд принял решение о его условно-досрочном освобождении из заключения.

А председателю Петрозаводского горсовета Г. Боднарчуку путь в исправительную колонию за получение взятки в особо крупном размере еще только предстоит. Хотя сам обвиняемый утверждает, что его оговорили, и намерен доказать это в суде. Не станем торопиться с поспешными умозаключениями. Ждем суда.

И хорошую подсказку дают прокурорские работники: чаще жалуйтесь на неудовлетворительную работу органов власти. Персональная ответственность, выраженная в дензнаках из карманов должностных лиц, лучше всяких слов воспитывает нерадивых чиновников.

Обо всем здесь.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 мар
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Бизнесменам Карелии придется за свой счет проводить партийный праймериз «Единой России» в республике. Кто готов жертвовать?
Мнение
12 мар
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
В Карелии начал работу общественный штаб по контролю за выборами в органы власти
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!