Собирается ежемесячно 33 473 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Зачем люди идут во власть в районах области (на примере Ржева)

Зачем люди идут во власть в районах области (на примере Ржева)

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вот от вам история, зачем люди идут во власть в районах области.

Например, Ржев.

Депутат собрания района Александр Канаев, самовыдвиженец, но на самом деле единоросс. По местным меркам — владелец заводов и пароходов. Ему принадлежит микрофинансовая организация «Лорд». Компания «Катран» — активный участник госзакупок: ремонтирует памятники и продает квартиры принадлежащему области «Тверьоблстройзаказчику». «Регион» сдает властным структурам в аренду помещения в Ржеве.

Есть связь и с Тверью. Александру Канаеву также принадлежит компания «Строй-Мода». В 2017 году недавно задержанный советник главы города Алексея Огонькова Владимир Рейнов именно эту компанию привел для ремонта дворов. Работы были благополучно провален, а «Строй-Мода» ушла в банкротство. Понятное дело, что все это невозможно без благосклонного отношения со стороны местных властей. В МК «Лорд» директором трудится Вадим Родивилов, до ноября 2019 года занимавшего пост главы Ржева.

В общем, все схвачено. А в этой ситуации можно отмазаться, даже если в результате твоей халатности инвалидом остался ребенок.

В 2014 году компания «Катран» (тогда она еще называлась «Лорд») начала строительство дома по улице Садовой, 22/29. По итогам, рядом была построена детская площадка опять же застройщиком. Но при монтаже основания не забетонировали, а просто воткнули в землю, так что дети легко вытаскивали и переворачивали все конструкции. Жители обращались в строительную компанию с просьбой укрепить. К главе города, Вадиму Родивилову, тоже. Но ни первые, ни второй возможности решить вопрос не нашли.

Доигрались. В 2017 году 10-летний мальчик раскачивался на турнике, а он упал на него сверху. Ребенка отправили в реанимацию с травмами головы. На маму началось давление со стороны властей города, в частности Вадима Родивилова, который «решал вопрос». После больницы ребенка отобрали у матери и отправили в социальное учреждение. Маму он больше не видел.

Никакого уголовного дела возбуждено не было. Компания «Лорд» просто демонтировала детскую площадку, а потом сменила название, чтобы не ассоциироваться с произошедшим, но ЕГРЮЛ, как интернет, все помнит. Александр Канаев благополучно развивает свой бизнес, заседает в собрании депутатов района и играется в общественника в ОНФ.

Вадим Родивилов же, как упоминалось, работает у Александра Канаева и тоже на жизнь не жалуется.

А вы спрашиваете, зачем люди во власть идут.

Материалы по теме
Мнение
3 мар
Алексей Полухин
Алексей Полухин
В Тверской области правду не скроешь ни за какой информационной политикой
Мнение
2 мар
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Муниципальная независимая политика в Западной Двине
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВластьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!