Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
Собирается ежемесячно 42 760 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Решения должны быть строгие, чтобы «тяп-ляп» не стал нормой

Решения должны быть строгие, чтобы «тяп-ляп» не стал нормой

Владимир Бабин
Владимир Бабин

Ровно тот случай, про который говорят: это было бы смешно, если бы не было так грустно. 

То были первые, ознакомительные выезды тогда еще врио губернатора Вячеслава Гладкова в районы. Для посмотреть, для оценить ситуацию и понять, куда все-таки судьба его занесла. 

Приехали в Новооскольский район, в село Богородское, где нанятые местной властью умельцы из ООО "Гарант" решили за пояс заткнуть строителей знаменитой церкви святого семейства в Барселоне. Детище гениального Антонио Гауди возводят без малого 140 лет, и пока конца стройке не видать. Но там все-таки Гауди, а тут всего лишь типовой ДК, но замахнулись туда же. Все сроки прошли давно, пора уже акты подписывать и столы сдвигать для праздничного банкета, а там еще работы край непочатый.

В этот момент, 28 ноября прошлого года, и приехал в Богородское глава области, как мы его теперь условились величать. А то все врио, врио... 

Короче! Приехал, смотрит, что конь местами где-то повалялся слегка, но в целом впечатление удручающее. Поглядел и сказал: даю вам, ребята сроку 15 дней, потом еще пять дней на приемку, и 20 января проведем торжественное открытия. И уехал. А у тех — глаза на лоб. 

Куратор стройки, он же начальник областного управления культуры Курганский-младший. Подрядчики уже год в Богородском возятся и только чуть больше половины сделали. Там еще делать и делать, а новый начальник срок дал. А он, сказали в кулуарах, шутить не любит. И что тут делать?

Конечно, к 20 января они ничего не сдали. Но в самый канун НГ, где-то числа 27–28-го, подписали-таки акты и приняли в эксплуатацию ЦКР в Богородском. Без помпы, без врио, который не приехал открывать этот "тяп-ляп", как он сам оценил уровень проделанных работ в сельском очаге культуры.

Курганский-младший отметился среди почетных гостей, начальница управления культуры администрации Новооскольского округа Татьяна Шевченко, а местные люди из сельской администрации уже не в счет. Они вообще ни при чем, их подписей нет нигде. 

И вот что самое забавное в этой истории - крайней назначили Татьяну Шевченко! Именно ей прокурор Новооскольского района внес представление по поводу того, что "принятые работы проведены подрядчиком не в полном объеме, а также имеются недостатки качества". Если проще сказать, то проще, чем уже сказал глава области, не скажешь - туфту они по акту приняли, поставили подписи под "тяп-ляп", да еще и не в полном объеме.

Теперь придется все исправлять, доделывать. А за чей счет? Деньги на ремонт были в основном федеральные, часть средств взяли в областном и местном бюджетах. Денег, понятно, нет, фирма "Гарант" в стадии банкротства, там концов вообще не найдешь. Кто будет ликвидировать недоделки и исправлять допущенный "тяп-ляп"? 

Вячеслав Гладков, мы это слышали, поручил главе Новооскольского округа Андрею Гридневу взять ремонтные работы под личный контроль. И что? Взял Гриднев? Что-то он, видимо, взял, но в каком количестве, мы сказать не можем, а в представлении районной прокуратуры почему-то о том ни слова. 

Там вообще беда в Новооскольском районе. Школу муниципальную отремонтировали так, что там не то что детей учить - стоять им рядом нельзя, потому что в облицовке здания использовались легковоспламеняющиеся панели. Но тут вроде бы подрядчик будет переделывать "тяп-ляп" за свой счет. А кто заплатит за огрехи в Богородском? 

Предложение такое: главу администрации округа Гриднева надо гнать с должности, и чем быстрее, тем лучше. Мы не можем вслух сейчас сказать все, что знаем о нем, но уже того, что сказано, хватит с лихвой для принятия решения о недоверии. Уволить - это само собой, но заплатить за исправление недоделок в ЦКР села Богородское должен Гриднев. А кто еще? 

А еще построже надо спросить с Курганского-младшего. Тут целиком ответственность начальника областного управления культуры. Или, скажете, он не знал, что в Богородском ДК ремонтируют на "тяп-ляп"? Тогда, извините, какой же он начальник? Большие деньги государство выделяет на культуру, а мы их поручаем тому, кто не владеет вопросами и разбазаривает бюджетные средства? Ни в коем случае! 

Но если начальник по культуре знал о безобразиях в Богородском и покрывал их, тогда вопрос немедленно передаем в суд. Тут даже разговоров быть не может. Недоделки, качество не соответствует - это что такое? Это полное безобразие! Но при этом никто ни за что не отвечает? Нашли они в районе девочку для битья и сейчас на нее все спишут? Лихие ребята!

Нет, надо принимать серьезные решения, как по главе Новоскольского округа, так и по руководителю областного управления культуры. Если, конечно, хотим, чтобы впредь у нас дела кругом шли не "тяп-ляп". А если нам по фигу, тогда вопросов нет - быстро увольняем несчастную девочку из районной культуры и начинаем опять сдвигать столы. Отметить же надо? Обязательно, как без того! 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 янв
Виталий Пилип
Виталий Пилип
Белгородский суд назначил слушание по апелляционной жалобе об отмене итогов голосования дважды
Мнение
4 янв
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Что будем делать с антинародной Белгородской областной думой?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Белгородская областьВластьСтроительствоКультура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!