Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 39 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Как можно оценить работу уполномоченного по правам человека в Карелии?

Как можно оценить работу уполномоченного по правам человека в Карелии?

Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Главный карельский правозащитник на зарплате Лариса Бойченко 18 марта будет отчитываться перед депутатами ЗС Карелии о проделанной за год работе, представив свой доклад. В этот период республику сотрясали события, свидетельствующие о массовом нарушении конституционных прав граждан: на безопасную окружающую среду, качественную и своевременную медицинскую помощь, доступное образование, достойное жилье и коммунальные услуги, гарантированные рабочие места, доступность общественного транспорта…

Наш паблик в ВК "Отражение Карелии" регулярно рассказывает о трудностях выживания в разных уголках Карелии на основании обращений граждан, чьи законные права ущемляются государственными чиновниками, надзорными органами, местной властью. И ни разу к решению названных нами проблем не подключилась уполномоченный по правам человека в РК Лариса Бойченко. Ни разу мы не видели, чтобы представивший ее кандидатуру на должность УПЧ глава РК Артур Парфенчиков советовался со своей ставленницей по острым вопросам, которые задают ему жители Карелии, в том числе – в соцсетях. Однако граждане запомнили правозащитницу по обилию фоточек в соцсети с самых неожиданных мероприятий и мест – не относящихся к вопросам правозащиты. А общественники и правозащитники, которые осмелились подвергнуть деятельность Бойченко критике, незамедлительно оказывались у нее в черном списке – такая вот «обратная связь».

Депутаты ЗС РК, которые осенью 2019 года большинством голосов от партии «Единая Россия» назначили Бойченко на этот пост, должны знать, как граждане – их избиратели – оценивают правозащитный потенциал омбудсмена, соответствует ли она своей ответственной должности и высокой зарплате?

Итак, наш короткий опрос: вы удовлетворены или не удовлетворены тем, как защищает гражданские права жителей Карелии УПЧ Бойченко? Результаты опроса, мы надеемся, заставят депутатов сделать выводы о целесообразности нахождения Бойченко на посту омбудсмена.

Пишите свое мнение в комментариях.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 мар
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Власти Карелии больше не будут поддерживать частные пансионаты для престарелых граждан
Мнение
11 мар
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Вопрос главе Республики Карелии
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!