Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 39 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Бизнесменам Карелии придется за свой счет проводить партийный праймериз «Единой России» в республике. Кто готов жертвовать?

Бизнесменам Карелии придется за свой счет проводить партийный праймериз «Единой России» в республике. Кто готов жертвовать?

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Организация внутрипартийного голосования – дело процедурно сложное и финансово обременительное. Однако уклониться от проведения праймериз карельским единороссам не удастся, поскольку такова общефедеральная установка партии. Состоится голосование в конце мая, принять участие в нем смогут не только члены партии «Единая Россия», но и все желающие (с оговоркой, не состоящие в других партиях). По результатам праймериз определятся фамилии кандидатов в депутаты органов представительной власти.

Организация праймериз дело финансово затратное, и в прежние годы деньги на проведение праймериз предоставлял регионам федеральный центр. В этом избирательном цикле правила финансирования меняются, и теперь сами региональные партийные организации должны искать средства на свои внутрипартийные голосования, проходить которые будут как в очной, так и в заочной форме (предусматривается онлайн-голосование).

Финансировать праймериз в Карелии будет Фонд регионального сотрудничества и развития. До 2014 года эти «партийные кошельки» назывались честнее – Фонд поддержки партии «Единая Россия». Но так как федеральное законодательство запретило некоммерческим организациям использовать наименования политических партий, то «единороссы» мимикрировали, переназвав свои денежные фонды в Фонды регионального сотрудничества и развития (содержание их работы от этого не изменилось - сбор денег с бизнесменов на партийные нужды).

В Карелии возглавляет Фонд регионального сотрудничества и развития бизнесмен и депутат парламента Виталий Красулин. Понятно, что он и сам является спонсором «ЕдРа» в Карелии.

По предварительным расчетам, на организацию праймериз «Единой России» по всей стране потребуется примерно 1 млрд руб. За счет этих денег будет оплачиваться аренда помещений для счетных участков, оплата труда их сотрудников, печать бюллетеней, транспортные и иные организационные расходы.

Политсовет КРО «Единая Россия» в ближайшее время определится с суммами денежной разверстки, нагрузив бизнесменов, близких партии власти, добровольно-принудительными финансовыми обязательствами. В 2016 г. «Единая Россия» создавала в Карелии 92 участка для голосования и ставилась задача, чтобы не менее 10% избирателей приняли участие в голосовании (тогда это было 54 тыс. человек).

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 фев
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
«Единая Россия» меняет тактику борьбы для партсписочников
Мнение
22 окт 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Для «Единой России» каждый думский мандат будет на вес золота в 2021 году
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияКарелияВластьВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!