Собирается ежемесячно 36 731 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Учитель из глубинки строит сказку среди лесов

Учитель из глубинки строит сказку среди лесов

Артем Шуткин
Артем Шуткин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Жизнь в глубинке - это всегда непросто. Живущим в городах зрителям сложно понять, каково это — жить в месте, где не ловит телефонная связь, в продуктовых магазинах про запас только самое необходимое, дешевое курево и химозный алкоголь, а пропитание нужно выращивать в огородах, выгуливать в полях и кормить в хлевах. У героя этого выпуска все не так трагично, как я описал выше, но тем не менее жизнь в городке с официальным населением 15 тыс. человек далеко не сахар. Но не всегда отсутствие инфраструктуры означает «зашоренность» и ограниченность полноценного творческого развития, иногда это, наоборот, позволяет сосредоточиться на том, что действительно хочет твой внутренний ребенок.

Андрей Вдовенко - педагог Суводского лесхозтехникума, который не ограничил себя социальными рамками. Вместо этого он начал развивать свои творческие амбиции и создавать интересные композиции в Дендрологическом саду, где и находится его рабочее место. В этом Андрей нашел ту самую тонкую связь с миром творчества и старается создать что-то существенное из имеющихся под руками деталей.

Я сам из очень маленького города и с раннего возраста хотел уехать оттуда, чтобы открыть новые возможности, увидеть то, что раньше было для меня закрыто. Практически каждый раз, общаясь с человеком из провинции, мне бывает интересно узнать его точку зрения насчет места его рождения, а возможно, иногда и пребывания, увидеть и почувствовать, чем для него является точка на карте, в которой он сосредоточил свое пребывание на определенный срок.

 

Материалы по теме
Мнение
21 фев
Максим Копылов
Максим Копылов
Как вдохнуть в город новую жизнь: опыт Зарайска
Мнение
9 мар
Артем Шуткин
Артем Шуткин
Потерял зрение и не сломался. Документальный фильм о жизни незрячего
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьВидеоОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!