Собирается ежемесячно 53 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. О (не)равенстве между мужчинами и женщинами

О (не)равенстве между мужчинами и женщинами

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Мы живем в мире, который гордится такими словами, как равенство или демократия. Но на самом деле иногда бывает совсем иначе. Сегодня, однако, мы не будем говорить об уважении к демократии, но найдем истоки, из которых проистекает несправедливое положение женщин.

Как человек, который буквально поклоняется равенству каждого человека с другими, я был удивлен в последнее время, что до сих пор вижу, как решаются вопросы прав женщин. Меня удивляет, что к ним вообще нужно обращаться. Потому что, если я что-то помню из законов и особенно из Конституции России, я не помню, что там написано, что женщины должны быть в чем-то неполноценным. В конце концов, права женщин включены в число прав человека, которые провозглашают, что все мы равны.

Сегодня яснее солнца, что женщины не отстают от мужчин ни в какой сфере жизни. Я даже знаю много удивительных женщин, которые превосходят большинство мужчин. Они умнее, умнее, успешнее или делают для этого мира гораздо больше, чем их «противники»-мужчины. Днем они работают, одни занимаются бизнесом, другие - лидеры в иных сферах. По вечерам они жены и матери и часто делают намного больше, чем их мужчины.

Так почему же им еще предстоит бороться за свои права в 2021 году? Почему они по-прежнему часто зарабатывают меньше (около 15%!) на той же работе, что мужчины? Почему их часто считают более слабыми и менее способными, даже если после развода они в основном заботятся о ребенке в дополнение к работе, которая часто требует больших физических усилий и недооценивается в финансовом отношении?

Все это не имеет смысла.

Я искал объяснение, и оно потрясающе простое. Это не закон. Не время. Это даже не компания, потому что общество ничего не решает. Решение всегда остается за человеком.

Потому что кто-то специально определился с этими условиями для женщин. Не для всех женщин, а только для тех, что его окружают. Это был кто-то, кто устанавливал правила в организации, - менеджер. А он, наверное, был мужчиной.

Этот мужчина решил, что женщины заслуживают меньшего вознаграждения, чем их коллеги-мужчины. И это несмотря на то, что это не только несправедливо, учитывая их эквивалентную производительность, но и незаконно. Это дискриминация. Поэтому возникает вопрос, почему данное лицо поступило так и почему многие до сих пор так поступают. Когда я пришел к объяснению, что это всегда было решением отдельного человека, а не всей группы, тогда все это стало для меня иметь смысл.

Он сделал это не потому, что женщины были хуже, - это явно не так. Он сделал это, потому что, вероятно, хотел, чтобы они чувствовали себя неполноценными. И у него была эта потребность, потому что он, возможно, не терпел их равноправия с ним, потому что сам скрывает свое собственное чувство неполноценности. Человек, осознающий свою ценность, никогда не умаляет ценности других людей. Только тот, кому нужно возвыситься перед другими, делает это. И только люди, у которых есть комплексы и низкое мнение о себе, возвышаются над другими.

Таким образом, неравенство женщин в мире необязательно должно быть политическим вопросом или пережитком древних времен. Обычно это индивидуальная проблема в определенной группе, правила в которой определяет мужчина с комплексом неполноценности. Если мы хотим, чтобы эта несправедливость исчезла, давайте избавимся от нашей морали человека, который принижает женщину в ее правах. Наша социальная ответственность - не принимать этих начальников и не отталкивать женщин от руководящих должностей.

Давайте не позволим угнетать наших жен, матерей или дочерей из-за нескольких заблудших людей. Потому что женщины не только делают этот мир более красивым местом для жизни, но и дополняют его тем, чего нам, мужчинам, не хватает.

Без них этот мир просто не существовал бы.

Валерий Розанов, доктор психологии

Материалы по теме
Мнение
8 мар
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Я за равенство: в правах, обязанностях и в ответственности
Мнение
22 янв
Морена Морана
Морена Морана
Вот раньше женщины все успевали (не то, что нынешние)
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГендерОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!