Собирается ежемесячно 37 481 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Вступайте и молчите!

Вступайте и молчите!

Кирилл Панько
Кирилл Панько
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

«И я скажу вам: проситеи дано будет вам; ищитеи найдете; стучитеи отворят вам» – это явно не про евстифеевский ЦУР.

Центр управления регионом – насаженная сверху структура то ли власти, то ли контроля за властью – в Марий Эл традиционно буксует. Несмотря на жалкие попытки официальных и не очень СМИ рекламировать это творение федерального разума…

Возможность обращения в эту лавочку явно ограничена: все, что вы можете, – вступить в сообщество в социальной сети и рекомендовать его друзьям. Что, видимо, только и нужно придворной камарилье – для отчета вполне себе достаточно. Ни кнопки «Написать сообщение», ни контактных данных – только ссылка на Telegram-канал – так себе продвижение-то. Очень похоже на колхозные посты с приглашением присоединиться в Instagram, публикуемые в сторонних социальных сетях, – конверсия от этого практически нулевая: рекламировать Instagtam нужно в Instagtam, а при призывах обращаться с жалобами во «ВКонтакте» именно во «ВКонтакте» должна быть предусмотрена такая возможность.

 

Но в евстицентричной вселенной все иначе – контактов ЦУР не найти от слова «совсем», и не только в соцсети. По запросу «цур марий эл сайт» самое близкое, что выдает поисковик, – это ссылку на эту же недогруппу в социальной сети.

 

 

 

На запрос о контактах центра управления регионом – та же картина: помпезные статьи, отчеты о  куче решенных вопросов и ссылка на группу в соцсети «ВКонтакте», в которой нет ни адреса, ни телефона, ни электронной почты, нет даже ссылки на представителя этой организации – вступайте, в общем, и молчите.

Кстати, справедливости ради замечу – такая же примерно картина и в Казани, и в Чувашии. А в Вологодской области, например (ну тут же любят указывать на мою историческую родину), для обращений создана отдельная ветка обсуждений.

Материалы по теме
Мнение
6 мар
8
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Для завершения реконструкции Марийского ТЮЗа нужно больше золота!
Мнение
4 мар
8
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Одежда из мешковины от евстифеевских СМИ
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Кирилл
17 мар 19:18

Вы первый подняли вопрос по делу одного из руководящих дорожников , потом про это забыли, чем же все закончилось?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!