Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 48 060 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежские активисты возмущены задержанием в Москве независимых муниципальных депутатов

Воронежские активисты возмущены задержанием в Москве независимых муниципальных депутатов

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова

Свободные люди Воронежа вновь собрались на площади Никитина, чтобы обсудить насущные политические проблемы. Это касается прежде всего требования освобождения всех политзаключенных, которые по надуманным обвинениям находятся в тюрьмах и колониях. Бесспорно, власть изо дня в день ужесточает репрессивные меры против инакомыслящих граждан.

В Москве, 13 марта, во время проведения форума «Муниципальная Россия», собравшего несколько сот независимых депутатов из 50 регионов страны, задержаны такие политики, как Евгений Ройзман, Илья Яшин, Юлия Галямина, Владимир Кара–Мурза - всего около 200 человек. Полиция объяснила задержание депутатов «фактом осуществления деятельности международной иностранной организации, деятельность которой нежелательна на территории Российской Федерации».

Это, скорее всего, связано с тем, что организатором этого мероприятия был директор «Открытой России» известный политик Андрей Пивоваров. Используя этот мотив, как и любой другой, власть целенаправленно пытается помешать независимым депутатам готовиться к предстоящим выборам в Государственную думу.

 
 
 

Свободные люди Воронежа возмущены этим произволом. Он еще более убеждает, что власть испытывает неподдельный страх к предстоящим выборам, когда большинство населения страны потеряв всякую веру в дееспособность Госдумы и ее надежного оплота – Кремля, готово радикально менять оба состава.

На фоне дискредитации таких пропутинских фигур, как Жириновский, кажется странным выход в народ «десанта» ЛДПР с детскими книжечками и другими дешевыми подарочками, дабы напомнить будущим избирателям, что еще жив старичок Жирик, и по-прежнему готов засерать мозги всем наивным о своей значимости.

Очень важно в этой ситуации всем мыслящим и оппозиционно настроенным людям, быть бдительными и внутренне готовыми к протесту против нарастающего произвола властей. Они уже открыто и без стеснения борются с активной частью народа за свою роскошную среду обитания, огороженную высоким частоколом и непроходимыми зарослями пропаганды.

Но ничто не вечно под луной.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 мар
1
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Полиция задержала участников форума муниципальных депутатов
Мнение
13 мар
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
России необходимы диалоги, а не задержания
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дмитрий
14 мар 13:01

Так кто оплачивал форум не поясните?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежАкцииПротестФотоОткрытая Россия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!