Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Москве тайно хотят открыть «Ельцин-центр»-2?

В Москве тайно хотят открыть «Ельцин-центр»-2?

Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Об этом узнала элитная военная газета "ВПК-КУРЬЕР" и разразилась статьей, в которой попыталась доказать, что делать этого нельзя. А создать его хотят в самом центре Москвы, отдав ему реставрируемый в настоящее время памятник архитектуры- усадьбу Долгоруких-Бобринских. Она расположена по адресу Малая Никитская, 12, вблизи бывшего ИТАР-ТАСС, Церкви, где венчались А. Пушкин и Н. Гончарова, в пяти минутах ходьбы от Арбатской площади и в десяти минутах езды от Кремля.

Два автора издания С. Перелыгин и Б. Соколов выдали в публикации новые факты, свидетельствующие о том, что первый президент России Б. Н. Ельцин был не столько созидателем, сколько разрушителем. Особенно российской армии и военного-промышленного комплекса Новой России. Газета напомнила, что 31 августа 1994 года в Берлине перед монументом советскому воину-освободителю в Трептов-парке в присутствии канцлера Германии и президента РФ прошел парад, посвященный завершению вывода войск. Ельцин потряс аудиторию заявлением, что в "войне России с Германией не было ни победителей, ни побежденных"! Это "историческое наследие", заметила газета, и сейчас активно используется на Западе для фальсификации истории. Ободренный таким поведением нового русского руководства, блок НАТО триумфально двинулся на Восток. А Ельцин в 1993 году в Варшаве подписал декларацию, в которой говорилось, что вступление суверенной Польши в НАТО направлено на общеевропейскую интеграцию и "не противоречит интересам других государств, в том числе интересам России".

Вслед за Польшей в альянс подались Чехия и Словакия. Глава РФ и им не препятствовал.

В большой статье под заголовком "Наследие ничтожества" (куда уж резче) военная газета особенно остановилась на фактах уничтожения Ельциным вооруженных сил России. В частности, командующий Черноморским флотом адмирал Игорь Касатонов, поделился мыслями, как Борис Николаевич бездумно решил сделать едиными вооруженные силы стран СНГ, а Россию президент даже не удостоил своим министром обороны. Его обязанности ничего не понимающий в армии президент взял себе. На Украине поняли, что это все ерунда, и объявили о создании собственной независимой армии, которую сформировали на базе Киевского, Одесского и Прикарпатского округов.

Не подчинившись Ельцину и Кремлю, адмирал сумел сохранить основную часть прославленного Черноморского Флота и главную базу - Севастополь. Не буду перечислять другие, приведенные газетой факты разрушения сухопутных войск, авиации, всего военно-промышленного комплекса.

Газета напомнила, что исполнительный директор "Ельцин-центра" Александр Дроздов, защищая строительство Нового "Ельцин центра", ссылается на закон №68-ФЗ "О центрах исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих обязанностей". Дескать, не надо сражаться с... "тенью Ельцина".

Газета, конечно, с таким мнением А. Дроздова не согласна По ее мнению, Центр в Екатеринбурге разжигает социальную рознь, сеет нестабильность в стране. А новый центр большинством россиян не будет, мягко говоря, приветствоваться... А наоборот...

Я час назад побывал  на Малой Никитской. И действительно увидел реставрацию усадьбы, которая забарикадирована большим забором. А перед входом - стенд, который говорит, что... права газета. Ибо на стенде значится генподрядчик реставрационных работ - это ФГУП "Ремонтно-строительного управления делами президента Российской Федерации". Даже определены сроки окончания работ - второй квартал 2021 года.

 
 
 

 

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
3 мар
36
Револьт Пименов
Револьт Пименов
Горбачев и Молох
Мнение
2 фев
Владимир Акименков
Владимир Акименков
Ельцину Борису Николаевичу 90 лет
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Анатолий
16 мар 13:44

Считал,что этот текст всколыхнёт публику,население,народ.
Однако,как говорит на ТВ Михаил Леонтьев.
Народ у нас,как бы помягче сказать,странный.Тугодум?

Анатолий
10 июн 16:33

Откроют. Потому что кто такой В.В.Путин? \Избранник народа ?
Отнюдь.
Ельцин его выдвинул ПРЕЕМНИКОМ.
И разве6 он может позволить...Чтобы ПАПУ- то есть сынок может ли позволить, чтобы Папу- шельмовали...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!