Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 42 460 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Москве тайно хотят открыть «Ельцин-центр»-2?

В Москве тайно хотят открыть «Ельцин-центр»-2?

Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин

Об этом узнала элитная военная газета "ВПК-КУРЬЕР" и разразилась статьей, в которой попыталась доказать, что делать этого нельзя. А создать его хотят в самом центре Москвы, отдав ему реставрируемый в настоящее время памятник архитектуры- усадьбу Долгоруких-Бобринских. Она расположена по адресу Малая Никитская, 12, вблизи бывшего ИТАР-ТАСС, Церкви, где венчались А. Пушкин и Н. Гончарова, в пяти минутах ходьбы от Арбатской площади и в десяти минутах езды от Кремля.

Два автора издания С. Перелыгин и Б. Соколов выдали в публикации новые факты, свидетельствующие о том, что первый президент России Б. Н. Ельцин был не столько созидателем, сколько разрушителем. Особенно российской армии и военного-промышленного комплекса Новой России. Газета напомнила, что 31 августа 1994 года в Берлине перед монументом советскому воину-освободителю в Трептов-парке в присутствии канцлера Германии и президента РФ прошел парад, посвященный завершению вывода войск. Ельцин потряс аудиторию заявлением, что в "войне России с Германией не было ни победителей, ни побежденных"! Это "историческое наследие", заметила газета, и сейчас активно используется на Западе для фальсификации истории. Ободренный таким поведением нового русского руководства, блок НАТО триумфально двинулся на Восток. А Ельцин в 1993 году в Варшаве подписал декларацию, в которой говорилось, что вступление суверенной Польши в НАТО направлено на общеевропейскую интеграцию и "не противоречит интересам других государств, в том числе интересам России".

Вслед за Польшей в альянс подались Чехия и Словакия. Глава РФ и им не препятствовал.

В большой статье под заголовком "Наследие ничтожества" (куда уж резче) военная газета особенно остановилась на фактах уничтожения Ельциным вооруженных сил России. В частности, командующий Черноморским флотом адмирал Игорь Касатонов, поделился мыслями, как Борис Николаевич бездумно решил сделать едиными вооруженные силы стран СНГ, а Россию президент даже не удостоил своим министром обороны. Его обязанности ничего не понимающий в армии президент взял себе. На Украине поняли, что это все ерунда, и объявили о создании собственной независимой армии, которую сформировали на базе Киевского, Одесского и Прикарпатского округов.

Не подчинившись Ельцину и Кремлю, адмирал сумел сохранить основную часть прославленного Черноморского Флота и главную базу - Севастополь. Не буду перечислять другие, приведенные газетой факты разрушения сухопутных войск, авиации, всего военно-промышленного комплекса.

Газета напомнила, что исполнительный директор "Ельцин-центра" Александр Дроздов, защищая строительство Нового "Ельцин центра", ссылается на закон №68-ФЗ "О центрах исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих обязанностей". Дескать, не надо сражаться с... "тенью Ельцина".

Газета, конечно, с таким мнением А. Дроздова не согласна По ее мнению, Центр в Екатеринбурге разжигает социальную рознь, сеет нестабильность в стране. А новый центр большинством россиян не будет, мягко говоря, приветствоваться... А наоборот...

Я час назад побывал  на Малой Никитской. И действительно увидел реставрацию усадьбы, которая забарикадирована большим забором. А перед входом - стенд, который говорит, что... права газета. Ибо на стенде значится генподрядчик реставрационных работ - это ФГУП "Ремонтно-строительного управления делами президента Российской Федерации". Даже определены сроки окончания работ - второй квартал 2021 года.

 
 
 

 

Материалы по теме
Мнение
3 мар
36
Револьт Пименов
Револьт Пименов
Горбачев и Молох
Мнение
2 фев
Владимир Акименков
Владимир Акименков
Ельцину Борису Николаевичу 90 лет
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Анатолий
16 мар 13:44

Считал,что этот текст всколыхнёт публику,население,народ.
Однако,как говорит на ТВ Михаил Леонтьев.
Народ у нас,как бы помягче сказать,странный.Тугодум?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!