Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Путин думает прежде всего о себе, а потом о населении и стране

Путин думает прежде всего о себе, а потом о населении и стране

Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Он, как гоголевский персонаж, копит и копит. Хоть и президент, но делает это не ради чего-то, кого-то. Ради себя самого. Образно говоря, ради благополучного транзита.

Один из его сторонников, аудитор Счетной палаты Алексей Саватюгин, подыгрывая Минюсту и Кремлю, заявил недавно, что источников пополнения Фонда национального благосостояния (ФНБ) больше нет. Но соврамши чиновник. ФНБ, то есть "священную корову", не надо трогать, ибо стране будет плохо. И людям?

Ну, чиновник посетовал на якобы нехватку нефтегазовых доходов. Так ли это? Аудитор врет или что-то недоговаривает. США распечатали свою "кубышку" на помощь населению. Проклятые капиталисты. А мы?

Несмотря на то, что в кризисном 2020 году объем ФНБ достиг своего абсолютного максимума... Денег - куры не клюют (так однажды признался, подпив, сам А. Чубайс). В Путинской заначке, на всякий случай, собраны триллионы. За последние пять лет Фонд разбух в три с лишним раза: с 3,9 триллиона рублей в 2017 году до 13,5 триллионов. По итогам  2018 года ФНБ аккумулировал 4,5 триллиона рублей, по итогам 2019 года - 7,9 триллиона. Это не мои поэтизмы. ДАННЫЕ МИНФИНА!

Саватюгина поправляют умные экономисты, профи. Что касается даже нефти. Вице-премьер А. Новак уверенно прогнозирует, что в 2021 году страна получит от нее около 2,5 триллионов рубликов. Конкретно получит ФНБ. На черный день. А разве он не был, черный день, в момент пандемии? Или Путин считает черным днём только свой транзит? Уход, который надо обеспечить вливанием денег, чтобы о нем, о президенте В.В. Путине, народ ничего плохого не подумал и дал ему спокойно уйти? А перед этим провести выборы, где бы выиграли сторонники Путина и нынешней власти.

Понятно, что политика Кремля привела к тому, что вокруг нас одни враги (а где же друзья?). И враги нам могут устроить что угодно. То ли что-то сделают с нашим госдолгом, то ли Россию отключат от межбанковской системы платежей swiet. И тогда может наступить экономический крах режиму... Вот тут путинская заначка может и крах отсрочить... И обеспечить транзит. И покой на вилле в...

Цинично все это. Со стороны власти. Если поразмыслить...

Материалы по теме
Мнение
24 фев
2
Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Почти 100 лет «Горизонтальной России»
Мнение
24 фев
1
Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Навальный — уже не узник совести
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!