Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 48 060 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Почему из оппозиции уходят лучшие кадры

Почему из оппозиции уходят лучшие кадры

Евгений Дьяконов
Евгений Дьяконов

Открытый ответ Михаилу Ходорковскому, почему же из оппозиции уходят лучшие кадры, а остаются, в лучшем случае, маргиналы и неадекватные личности.

В свое время, примерно на заре Интернета в странах СНГ, а мне это время запомнилось с 1998 года, когда я впервые получил доступ ко всемирной паутине, было такое течение, как ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО или ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ, которое, по сути, не предназначалось всем желающим, но конечный адресат, как правило, читал это воззвание последним, что, естественно, имело своеобразный эффект.

Ну что же, приступим, пожалуй. Не так давно я прочел статью о том, как Михаил Ходорковский выразил сожаление, что в оппозиционной среде есть серьезная нехватка кадров. Материал не столь большой, тем более к нему прилагается видео от первоисточника, поэтому я и не буду пересказывать, а кому интересно, то статья будет по этой ссылке.

Итак, по сути, уважаемый Михаил Борисович, вы будете смеяться, но вокруг вас много людей, которые хотели бы с вами работать, а еще больше людей, образованных, адекватных, порядочных, умных и честных, которые давно мечтают быть рядом с вами, даже не за деньги, а просто за идею. Они одержимы мыслью сделать жизнь окружающих хоть немного лучше, чище и проще. Один из них, кстати, был и ваш покорный слуга. Но все это в прошлом. К вам у меня почти нет претензий, но я бы не хотел иметь ничего общего с вашим окружением, и для этого есть масса веских причин.

Буду честен, проанализировав предыдущие события, я хочу вынести вердикт: дырку от бублика вы получите, а не квалифицированные кадры. Вас и далее будут окружать ушлепки, которые в каждом, кто посмеет приблизиться к вам, видят шпионов Кремля, агентов ФСБ и т. д.

Я всегда поражался, почему богатых и успешных людей, нередко окружают откровенные [email protected]! И это еще мягко сказано! Карма что ли у вас такая или нынче обязательное условие для любого олигарха  набирать себе в штат не пойми кого!?

Ничего личного, только голые факты.

Но как я понял из своего опыта, повторюсь, что вас обступает толпа чудаков с большой буквы «М», которые и близко не подпускают к вашим проектам никого, при этом они сами ничего не делают или просто крысятничают у вас немалые средства, а также эти людишки, имея с вами личные контакты, нередко торгуют «доступом к телу». Тоже проверено на личном опыте.

Странная особенность, которую я наблюдаю уже пару десятилетий, если кто-то из эс-эн-гэ-шных соотечественников добирается до бюджетного или грантового корыта, то они полагают, что теперь никто не имеет права даже посмотреть в эту сторону. Мало того, они, запирают двери на тяжелый засов и делают все возможное, чтобы никто больше не посмел приблизится туда, ну а кто все же умудрился подойти на расстояние вытянутой руки, то его, в лучшем случае, объявляют агентом российских (белорусских, узбекских, казахских и т.д.) спецслужб, а еще, чтобы отвести от себя внимание в нецелевом использовании средств, они нередко называют нацистом, расистом и далее, на выбор, тех, кто готов показать их истинное лицо.

Кстати, со мной было нечто подобное, когда один е самый умный человек называл меня фашистом. Вероятно, что ему не дает покоя мое этническое происхождение. Для тех, кто не знает, по материнской линии я поволжский немец, и оскорбления «фашисты проклятые» я слышал еще с детского садика. Все по классике: чудак добрался до кубышки и никого близко не подпускает, а если ты не согласен, то ты чуть ли не главный злодей на земле.

Впрочем, смотрите видео на моём канале «Угрозы журналисту в Норвегии», но никто его не одергивает, ведь он руководитель правозащитной организации, а еще поговаривают, что он председатель шариатского суда в Осло и пользуется покровительством норвежской политической элиты, и его крышуют местные спецслужбы и поэтому таким, как он, многое сходит с рук.

Да-да, не удивляйтесь, у нас в Норгестане, даже эмиссары ИГИЛ*, пропагандисты Хизб-ут-Тахрир* и боевики Аль-Каиды* или бойцы «Серых волков»* чувствуют себя вполне комфортно. Ведь они никакие не террористы, а повстанцы и борцы за веру, поэтому они, как правило, не работают, но получают социально-оплачиваемое жилье в любом районе Ослоабада и нередко ведут криминальный образ жизни. Ну а кто не согласен с таким положением вещей, кто не хочет тащить на своей шее социальных паразитов или возмущается, что в Европе на деньги порядочных налогоплательщиков формируется террористическое подполье, тот расист и исламофоб.

Но это совсем другая тема, поэтому не будем отвлекаться, но завершая эту тему, скажу так, что в Германии или Австрии, за подобное оскорбление на национальной почве дают от 3 до 5 лет тюрьмы, а в Норвегии забыли, что права человека и недопустимость дискриминации по этническому и расовому признаку, ровно как и уголовная ответственность за подобные деяния, которые должны распространяться на всех без исключения. Религиозные экстремисты тоже должны быть равны перед законом.

Нечто подобное было у меня и с вашим «коллегой», когда я трижды пытался попасть на форум «Открытой России» и другие мероприятия.

Как и положено, предварительно выполнил все требуемые запросы, такие как рекомендации как минимум двух уважаемых людей и покупку за мой счет билетов, отеля в Вильнюсе, но потом я получал своеобразный «отказ» без обоснования причин. Все секретари и референты почему-то уходили куда-то в параллельный мир, откуда их не выковырять никак - почти как герои фильма «Ночной дозор», а после «включали дурака»: мы ничего не получали, не видели, не слышали, и как говорится, после пожара…. Ну хоть бы сказали, что я не попадаю под стандарты или попросили меня более их не беспокоить, даже если бы меня послали на хрен открытым текстом, все было бы ясно и честно. Дело даже не в потерянных деньгах за авиабилеты и отель, я ведь не имею никаких спонсоров, а рассчитывал исключительно на свои силы, поэтому я выбирал самые бюджетные варианты, которые не предусматривают возврата средств.

Михаил Борисович, я так же, как и вы, тешил себя надеждой, что смогу донести до международной общественности реальное положение вещей в нашем регионе. Заранее я подготовил девятистраничный доклад о состоянии прав человека в Центральной Азии, где затрагивалась роль Кремля, но ваши подчиненные спустили все это в унитаз, вместе с миллионами жизней граждан этих стран. Узники концлагерей, жертвы пыток, рабский труд детей на плантациях, внесудебные казни и многое другое – утонуло в море идиотизма и, чего уж тут скрывать, – коррупции. Да-да, не удивляйтесь, есть за вашими подчиненными такой грешок.

Я не вправе давать вам советы, но в свое время я сам руководил несколькими компаниями, не такими крупными, как у вас, но все же, если бы мои подчиненные так «динамили» людей, повторяю, простых людей, а не привилегированных или (прости господи) статусных гостей, то эти сотрудники вылетели бы у меня с работы, как сопля в платочек, с обязательным «волчьим билетом».

Впрочем, так и было! От дураков надо избавляться, не дожидаясь перитонита!

Чудаков на букву «М» держать вокруг себя нельзя. Это опасно! Проверено на личном опыте, чудаки на букву «М», они очень опасны для окружающих, потому как передают эту инфекцию воздушно-капельным путем примерно, как коронавирус, и чудить начинают все вокруг не меньше, чем пациенты Кащенко. Только в отличии от новомодной болезни, от вируса «М» страдает все предприятие, которое в ближайшее будущее обречено на вымирание, а его владельцы, если сами не инфицируются вирусом «М», то впоследствии имеют подмоченную репутацию.

Ах да, я заметил, что они, эти «М»-инфицированные, каким-то образом взаимодействуют с себе подобными вокруг, примерно так же, как девушки в студенческих общагах синхронизуются в менструальных циклах, и поэтому они нередко выдают на-гора такое, что потом и семерым на голову не надеть!

Довольно эмоций и, как говорят патологоанатомы, ближе к телу.

Я обещал вам голые факты, а посему приведу пару примеров, когда я неоднократно обращался лично к вам, Михаил Борисович, с разными проектами, которые хоть и были связаны с правами человека в Центральной Азии, но они, так или иначе, касались вашего визави в Кремле. Я предлагал рекомендательные меры для ЕС и США, от чего диктаторы имели бы бледный вид и плохое настроение, что сказалось бы на улучшении состояния прав человека и прибавило бы вам политических очков в Мире. Ан-нет, ваши подчиненные охраняют вас от лишней информации не хуже, чем гордые нукеры стерегут своего предводителя в самом стабильном регионе РФ.

В мае 2018 года на Oslo Freedom Forum я имел робкую надежду увидеть вас лично, подготовил документы, отрепетировал речь, но ваши подчиненные, уж не вспомню их по именам, но они из вашего окружения, это точно, какие-то девочки-сосульки и мальчики-одуванчики, запросили с меня 5000 евро за то, что «презентуют меня адресату».

Все – занавес!

Да хрен с ними, с этими мажориками, у меня вопрос к вам, Михаил Борисович. Вы сами ругаете окружение Путина, Медведева, Мишустина и прочих, а чем вы отличаетесь от них, если вас окружают не пойми кто и действуют они теми же методами?

В свое время я написал статью Тяжкая потеря, которую позже еще развил далее, и этот материал войдет в мою четвертую книгу «Кто помогает диктаторам», где и вам, Михаил Борисович, я уделю несколько строк, там будут указаны все факты и события. Вы станете еще популярней, уверяю вас.

Но сначала скажу так, что меня вполне справедливо называют оппозицией внутри оппозиции, и это уже чистая правда, я не терплю чванства, крысятничества, лжи и мудозвонства, тем более, среди коллег по либеральному цеху.

Михаил Борисович, я  как и вы, прошел пытки и лагеря, об этом я написал несколько книг, короткая презентация здесь: http://wp.me/p1oIwI-bY, и об этом ужасе я хотел рассказать Миру. В итоге я опубликовал книги за свой счет на русском языке, а вот для перевода на английский язык и публикации в Европе это уже стоит немалых денег, поэтому я и хотел найти поддержку у вас, но, видимо, вы быстро забыли вкус баланды, и что такое зона.

И в завершение, с некоторых пор я перестал ходить на митинги в поддержку Навального и прочие мероприятия, потому как с удивлением для себя узнал, что я агент ФСБ, русский фашист и фанат Путина! Раз так, то дальше сами, а мне не по пути с чудаками. Для тех, кто не в курсе, я никогда не жил в России, гражданином этой страны никогда не был. Про свою национальность я уже говорил, а про Путина - я вообще-то невъездной в РФ.

Один только митинг 13 августа 2020 года в поддержку белорусов дорогого стоит. Вот еще раз посмотрите видео на моём канале, и делайте выводы.

И завершая этот материал, я хочу задать два риторических вопроса, обращенные не только к российскому олигарху: уважаемые господа оппозиционеры, вы знаете почему вы не попали во власть и почему вам не видать власти – никогда? Потому что вы окружаете себя сами знаете кем, а еще, потому что вы обладаете поразительным «талантом». Вы умеете наживать себе врагов не только из нейтральных людей, но и даже тех, кто вам симпатизировал, вы умудряетесь настраивать против себя.

Как у вас это получается, загадка.

Так вот, если вокруг воняет дерьмом, скорее всего, дело не в окружающих, а может быть, ты сам обделался?

Искренне ваш Евгений Дьяконов.

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
10 мар
6
Лев Трапезников
Лев Трапезников
Раскол в КПРФ приведет только к усилению левого движения в России
Мнение
14 фев
2
Наталия Демина
Наталия Демина
От опубликованной статьи Явлинского в выигрыше только Кремль
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дежавю
13 мар 20:12

Харизма у них такая, они видят свое личико в зеркале и сверху божественный ореол, но это свойство нестолько оппозиции сколько красавчикам у власти и карма раболепствующих и облизывающих сопли побольше будет. Эти свойства у них общие и взаимозаменяемые они все нас спасают от самих себя! ))

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПротест

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!