Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 56 869 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Не пора ли нам смеяться над собой?

Не пора ли нам смеяться над собой?

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова

Нынешней власти мало дивидендов от коррупции и распилов, от пенсионной реформы, мало издевательства над Конституцией, ей мало неадекватности, связанной с коронавирусом, когда можно масками и указами заткнуть людям рот, ей мало репрессий, чтобы давить протест народа, ей, наконец, мало того, что она получает бешеные деньги от налогов и еще более бешеные деньги от тарифов на коммунальные услуги… и все равно ей мало. Самое интересное, что год от года тенденция в этом направлении все более и более растет и, кажется, что у власти нет тормозов.

В начале 2020 года, связав народу руки запретительными мерами из-за раздутого коронавируса, когда народ в страхе подчинился всем ее неадекватным действиям, она лишний раз убедилась, что народ труслив и рабски смиренен, а это значит - делай с ним все, что хочешь.

И вот уже прожорливые газовики сообщают нам «радостную» весть об очередном повышении тарифов. Вслед за ними спешит и Министерство энергетики сообщить о предстоящем повышении стоимости электроэнергии «из-за сезонного роста спроса и похолодания».

И не боятся эти конторы своей вымогательской тактики, поскольку знают, что народ все стерпит.

А между тем, средняя зарплата по стране в прошлом, 2020 году, составила чуть больше 47 тысяч рублей, а страховая средняя пенсия, увеличившись на 400 единиц, стала равна 14 400 рублям.

Как пошутил один из политиков: небольшая кучка людей ест мясо, а все остальные - капусту, а в среднем получаются голубцы.

Вся верхушка власти, все эти Сечины и Миллеры, Набиуллины и Грефы, не говоря о более высоких персонах, измеряют свой «труд» миллионами рублей в день, и этот цинизм народ воспринимает совершенно спокойно, отсиживаясь на своих диванах перед телевизором, и радуясь полученным кредитам и ипотеке. Ради того, чтобы жить сегодня при квартире и автомобиле, значительная часть населения, не задумываясь, идет в рабство к властьпридержащим, и становится их источником баснословного обогащения. Люди попадают в чудовищные клещи этих вампиров, не представляя для себя иного выхода, как быть нещадно эксплуатируемыми. Они будто не понимают, что вся политика нынешнего режима построена на вытягивании из карманов граждан как можно больше денег, держа основную массу населения в черном теле, и тем самым, не давая ей вздохнуть полной грудью и помыслить о более высокой материи, которыми являются достоинство, честь, свобода. Загоняя основную массу людей в узкий мир потребительства, власть обеспечивает себе надежное и безопасное существование, позволяя себе бесконтрольно высасывать из страны ее ресурсы и обеспечивая тем самым себе на Западе «запасные аэродромы».

Оплачивай, народ, благоденствие своих эксплуататоров и радуйся потребительскому раю с высоты своих лепящихся друг к другу небоскребов, закрывающих собой небо и солнце, если ты еще не понял, что пора смеяться над собой и выходить с массовым протестом на улицы и площади.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 мар
Юлия Архипова
Юлия Архипова
Стареющая Россия: реальность и перспективы
Мнение
12 мар
Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Говорить о росте цен - это фейк и преступление
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПротестВластьТарифы ЖКХОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!