Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Оренбургская область
Собирается ежемесячно 48 360 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Минздрав Оренбургской области опубликовал у себя в Инстаграме очередной пост о том, почему укрупнение больниц – это хорошо

Минздрав Оренбургской области опубликовал у себя в Инстаграме очередной пост о том, почему укрупнение больниц – это хорошо

Павел Лещенко
Павел Лещенко

Минздрав Оренбургской области опубликовал у себя в Инстаграме очередной пост о том, почему укрупнение больниц – это хорошо, оптимизация с модернизацией – это просто великолепно, а «вертикаль управления» – ну просто слов нет, один сплошной экстаз.

Речь идет в данном случае о роддомах, которые, оказывается, в районных больницах совсем не нужны, и дураки придумали их там размещать. «Такая жесткая централизация акушерской помощи дала свои результаты. Уже второй год в области нет материнской смертности от осложнений беременности и родов», – говорят.

Тут в комментариях какая-то женщина взялась спорить с профессионалами. Пишет: «Это вранье, в районном центре Пономарёвка давно закрыт роддом. Спасибо, Минздрав, вы должны были отстоять такую реорганизацию-уничтожение, но вам это не надо...».

 

Разумеется, оставить такую наглость без ответа такой Минздрав никак не мог. И женщине немедленно нахамили в лучших базарных традициях: «По ходу с личной жизнью и с работой у вас всё плохо. Сами с собой в комментариях общаетесь. Идите уже выполняйте свои рабочие обязанности, а не в интернете торчите». Нахамили со странного аккаунта. Аккаунт закрытый, публикаций ноль – судя по всему, бот, созданный для таких вот ожесточенных дискуссий. На фото – импозантный мужчина с обаятельной, но какой-то ненашенской улыбкой.

 

Я решил пробить эту аватарку по гуглу. И гугл дал удивительный результат: оказывается, на неприятные комментарии на страничке оренбургского Минздрава отвечает… Барабанная дробь… Профессор Адам Газзейли, нейробиолог из Университета Калифорнии!

 

Вот что значит врачебная солидарность!

Сидит, значит, профессор на террасе своего дома в Сан-Франциско, смотрит, как огромное солнце садится в Тихий океан, держит в руке запотевший стакан с коктейлем «Маргарита». Другой рукой лениво листает инстаграм Министерства здравоохранения Оренбургской области. И вдруг видит, как жительница Пономарёвского района высказывает недовольство вертикалью управления! Профессор Газзейли возмущается и начинает строчить комментарий: «По ходу с личной жизнью и с работой у вас всё плохо…».

Кстати, теперь понятно, почему после «по ходу» запятая пропущена. Не будем судить профессора слишком строго – в конце концов, язык-то для него не родной.

 

На фото: 1) комментарий женщины; 2) ответ профессора; 3) та же аватарка на официальном сайте центра трансляционной нейробиологии США; 4) упоминание Адама Газзейли в российских СМИ.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 мар
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Как обстоит дело с доступностью медпомощи в поселке Энергетик Оренбургской области
Мнение
2 мар
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Уважаемый Минздрав Оренбургской области объявил войну пенсионеру
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеСоцсетиВластьОренбургская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!