Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 48 060 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Говорить о росте цен - это фейк и преступление

Говорить о росте цен - это фейк и преступление

Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин

Депутат Госдумы Анатолий Выборный, член "Единой России", подготовил Закон.

По нему разговоры и тексты в соцсетях (в интернете, то есть) о том, что растут цены, могут быть приравнены к фейкам. Или другими словами - к пропаганде. Которая сеет панику.

Вчера он на радио "КП" так и объяснял свой Закон. Дескать, цены у нас не растут. А все эти "штучки" о росте цен - это тексты за деньги. От Госдепа США. Они - бездоказательны.

Нельзя просто сообщить, что в магазине цены выросли. Если не назовешь магазина, не покажешь цену (на фото, наверное?), какая была ранее, и какой стала - значит, выполняешь чью-то задачу. Работаешь на ЦРУ. И вообще, депутат заявил, что нехорошо просто так вести подобные разговоры, просто так в интернете об этом писать. ЭТО подрывает авторитет Власти. ЭТО - непатриотично.

И что же по Закону за тексты-рассуждения можно поиметь? Штрафы и даже 3 (три) года зоны. Лишения свободы.

На этом же радио "КП" после А. Выборного был доктор экономических наук Н. Кричевский. Я его спросил - с чего это депутат заговорил о ценах? Н. Кричевский (извините, но вначале обозвал Выборного сумасшедшим. Фигурально) заметил следующее. Предстоит скоро выборная кампания в Госдуму. И депутат А. Выборный хочет снова стать депутатом. А для этого надо доказать свою лояльность власти. Чем-нибудь отличиться. А чем? Законом о строгости к тем, кто во власти видит источник наших экономических неурядиц, неудовлетворительной жизни граждан, электората. Обнищания населения. То есть А. Выборный Законом показывает - он в тренде политики Кремля, Президента РФ. Он - "свой".

А непопадание в Госдуму может сулить Выборному неприятностями. Обвинениями в коррупции. Как сообщил Н. Кричевский, он вычитал в открытых источниках, что брат Выборного - бизнесмен. Работает вместе с одним большим начальником из мэрии. (Кричевский даже фамилию назвал, я не стану). А начальник этот - "курирует" похоронную мафию. Да, такие депутаты Госдумы почти все. Связаны сами с бизнесом. Несмотря на Путинские запреты. Или бизнесом занимаются их близкие, родственники.

Я живу на Юго-Западе Москвы. В округе, по которому проходил кандидат в депутаты А. Выборный. И всегда я удивлялся богатой кампании кандидата в депутаты. Сколько он вывешивал своих плакатов, сколько мероприятий устраивал. А сегодня все это стоит денег. Откуда они у бывшего военного прокурора 65-го года рождения, украинца, не москвича?

А депутатская неприкосновенность - возможность поднакопить капиталец. Для семьи, детей. И для себя тоже... Разве не так?

Интересно, а Закон, который в некоторых обстоятельствах допускает или оправдывает коррупцию, тоже Анатолий Выборный сочинил?

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!