Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Переживание на грани психологической смерти (короткометражный фильм CATARSYS)

Переживание на грани психологической смерти (короткометражный фильм CATARSYS)

Артем Шуткин
Артем Шуткин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Каждый человек имеет свою цену и готов пренебречь установленными им же рамками, при условии выбора.

Но когда он же сталкивается с фактом, где этот самый выбор не представляется возможным, и единственный вариант - это внутренняя реакция на происходящее вовне, то ситуация рассматривается под совершенно другим углом, более острым и куда менее прочным. И как раз ситуация, при которой выбор отсутствует, оставляет более глубокие шрамы внутри и создает психологические травмы, а со временем и физические патологии из-за "неправильной" реакции организма на возникающий стресс.

Если обратиться к научному сообществу, то на ум приходит "психологическая резилентность" - это врожденное динамическое свойство личности, лежащее в основе способности преодолевать стрессы и трудные периоды конструктивным путем. Веду я все это к тому, что обстоятельства нашей жизни являются абсолютно хаотичными, сколько бы мы не старались создать в нашем воображаемом мыльном пузыре еще и кокон, который должен абсолютно изолировать нас от получения негативного опыта извне.

Но даже при этом условии внешний мир никуда не девается, и как все-таки эта аморфность по отношению к происходящему под видом "защиты в собственной крепости" в момент разрушения переворачивает все с ног на голову, и об адекватной реакции в этот момент не может быть и речи.

Такое длинное предисловие абсолютно неуместно, но если вы до сих пор читаете это, значит я не зря трачу часы на разговоры с самим собой и заключение из этого каких-то логических в данный момент для меня выводов. Ситуация, произошедшая с Иваном - так зовут молодого человека, про которого снят данный выпуск - послужила для него переломным моментом в становлении характера и перехода сознания от юноши к мужчине. Не каждый день нам приходится терять самых близких людей, и, соответственно, реакция на такое событие у большинства будет просто ужасающей. Иногда справиться с подобным самостоятельно, не прибегая при помощи к "шизонаторам", просто не представляется возможным. Этот короткометражный фильм является в некотором роде катарсисом, обличенным в форму.

Фильм CATARSYS (короткометражный фильм) доступен по ссылке.

Материалы по теме
Мнение
9 мар
Артем Шуткин
Артем Шуткин
Потерял зрение и не сломался. Документальный фильм о жизни незрячего
Мнение
10 мар
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Воля остается невостребованной и даже обременительной для многих
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКировская областьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!