Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 39 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Вопрос главе Республики Карелии

Вопрос главе Республики Карелии

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

15 апреля депутаты Законодательного собрания РК заслушают отчет главы РК А. Парфенчикова о результатах деятельности правительства Республики Карелия в 2020 году. Глава попросил фракции парламента представить в его администрацию по два вопроса письменно до 2 марта. Ответы на десять вопросов будут готовить полтора месяца! По этому факту уже прошлись федеральные и региональные Telegram-каналы. Следует заметить, что закон РК «О статусе депутата ЗС РК» предусматривает 15-дневный срок для ответа. При этом сам отчет о деятельности правительства депутаты еще не получили. Возможно, при ознакомлении с ним появится желание задать совсем другие вопросы. Возможность задать вопрос устно у депутатов будет, но только по одному вопросу, и на это отведен один час – такое решение принял Совет ЗС. Наша фракция предлагала не ограничивать ни количество вопросов, ни время, но большинство приняло другое решение.

Письменные вопросы от фракции мы отправили:

«1. В какие сроки будет завершен ремонт детской поликлиники в Сегеже и когда она начнет принимать детей?

2. В Республике Карелии только 54,3% общей площади жилых домов оборудованы одновременно основными видами коммуникаций. При этом обеспеченность всеми видами благоустройства в сельских населенных пунктах имеется лишь в 9 муниципальных районах республики: Сортавальском (0,1%), Сегежском (0,3%), Суоярвском (2,4%), Беломорском (3,1%), Питкярантском (4,1%) и т. п. 22,3% общей площади жилищного фонда не имеют даже водопровода.

За последние годы уровень оборудования жилищного фонда основными видами благоустройства практически не изменился.

На конец 2019 г. полностью изношены и нуждаются в замене 602,17 км водопроводных сооружений (36,7% от их общей протяженности). Прямые потери составили 19,8% от всей воды, поданной в сеть. Полностью изношены и нуждаются в замене 540,57 км канализационных сетей (48,5% от их общей протяженности).

На конец 2019 г. 327,05 км (35,5%) тепловых сетей нуждались в замене. Из них 92,3% – ветхие. В течение 2019 г. заменено 7,31 км ветхих сетей (1,9%).

Следствием такого состояния коммунальной инфраструктуры стали постоянные аварии. Когда в Республике Карелии будет преодолена коммунальная неустроенность и разруха? Что было сделано для этого в 2020 году? Какие конкретные результаты в решении этих проблем были достигнуты в 2020 году?»

Самое интересное оставим на устные вопросы. Какой вопрос предложили бы вы задать главе?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 мар
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Цель поездки спикера Шандаловича в Сегежский район не в том, чтобы решать проблемы жителей
Мнение
6 мар
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Как карельские власти увольняют десятки педагогов Кондопожского района
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХБлагоустройствоКарелияЯблокоВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!