Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 48 060 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Следственный комитет отказался проводить проверку по факту отравления Алексея Навального

Следственный комитет отказался проводить проверку по факту отравления Алексея Навального

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг

Следственный комитет отказался проводить проверку по факту отравления Алексея Навального по нашему с Артуром Гайдуком заявлению.

В главном военном следственном управлении Следственного комитета России считают, что в нашем обращении, написанном на основании совместного расследования независимой международной группы Bellingcat и издания The Insider с участием некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией»(*) (внесен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента), не содержится достаточных данных, необходимых для производства в военных следственных органах доследственной процессуальной проверки.

 

В ответе, подписанном старшим следователем по особо важным делам 1-го контрольно-зонального отдела управления процессуального контроля и криминалистики Главного военного следственного управления Следственного комитета России В. И. Леонтьевым, сказано, что заявление Артура Гайдука и Льва Шлосберга рассмотрено и направлено в следственное управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу (г. Новосибирск), по месту производства процессуальной проверки по факту госпитализации Алексея Навального в Омскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи №1 20 августа 2020 года.

Как можно прокомментировать ответ СК и пересылку заявления в МВД? Я понимаю, почему наше заявление рассматривало Главное военное следственное управление: именно оно расследует преступления сотрудников ФСБ. То, что заявление переправили в полицию, означает, что Следственный комитет не считает сотрудников ФСБ причастными к отравлению Навального и не будет рассматривать вопрос об их роли и ответственности.

Подробности прочитайте на моем официальном сайте.

Оригинал

* выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
20 фев
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Не было никаких сомнений в решении апелляционного суда по делу о замене Алексею Навальному
Мнение
21 янв
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Дело Навального и полицейское государство Путина
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Следственный комитетНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!