Собирается ежемесячно 52 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. От среды до среды. Новости недели с 3 по 9 марта 2021 года

От среды до среды. Новости недели с 3 по 9 марта 2021 года

Андрей Захаров
Андрей Захаров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

03.03.2021 г.

Экономист Михаил Хазин заявил, что в России появился довольно большой слой населения, который ненавидит российское правительство. За что ненавидит?

По мнению Хазина, народ (возможно, не весь – А. З.) ненавидит российское правительство за его (правительства) политику, ведущую к падению доходов.

«В отчетах все зашибись. Но у меня есть сомнение, что в отчетах все именно так, как оно есть на самом деле», — сообщил Михаил Хазин корреспонденту ИА REGNUM.

С оценкой Хазина нельзя не согласиться и можно добавить, что большой слой населения ненавидит не только правительство, а и некоторые другие органы власти. В частности, Центризбирком. На митинге, состоявшемся 3 марта, - под видом встречи с депутатом ГД Валерием Рашкиным – у здания Центризбиркома, собравшиеся недвусмысленно, хотя и вежливо, рассказали о своей неприязни к указанному ведомству и призвали к немедленной и позорной отставке главы комиссии Эллы Панфиловой.

Поддерживаю.

04.03.2021 г.

Президент России Владимир Путин считает, что интернет способен разрушить общество изнутри, если не будет подчинен моральным законам.

«По большому счету он должен подчиняться не только юридическим правилам, но и моральным законам общества, в котором мы живем, — отметил глава государства во время встречи с участниками акции «Мы вместе».

Полагаю, что подчинять интернет «моральным законам общества, в котором мы живем», – не просто не нужно, а категорически нельзя, потому что в современном российском обществе отсутствуют безопасные для человеческой цивилизации моральные ориентиры.

На кого равняться? На президента?

Но если, например, мэры российских городов начнут равняться на президента, то большинство конкурсов на право приватизации муниципального имущества будут выигрывать друзья и приближенные мэров. На вопрос почему так, мэры скажут, что они равняются на президента и сошлются на конкурс по крымской «Массандре», который выиграл друг президента, на конкурсы (которые не проводились?) по обслуживанию интересов «Газпрома» и на многое другое.

Нельзя брать президента РФ в качестве морального ориентира!

А вот Елизавету II – можно! Буквально на днях королеву лишили – в целях экономии бюджетных средств – ее личных самолетов, и отныне она будет пользоваться бортом премьер-министра. Издание Mail Online сообщило в этой связи, что Ее Величество отнеслась к этому известию спокойно и с пониманием.

Кто-нибудь может себе представить нечто подобное в России?

Полагаю, что даже если все мы останемся без штанов, то авиаотряд президента не сократится ни на крыло.

05.03.2021 г.

«Интерфакс» сообщил, что Министерство юстиции России включило межрегиональный профсоюз «Альянс врачей» в реестр иностранных агентов.

В министерстве пояснили, что по итогам проверки организации «были установлены факты неоднократного получения иностранного финансирования, а также осуществления политической деятельности».

Пресс-секретарь «Альянса врачей»* Александра Захарова рассказала «Открытым медиа», что профсоюз о включении его в реестр иностранных агентов не проинформировали. «Это для нас такая же новость, как и для всех вас. Ждем объяснений от Минюста», — отметила пресс-секретарь.

СПРАВКА:

«Альянс врачей»* был создан в 2018 году. Целью организации является борьба за справедливую заработную плату, достойные условия труда, высокие надбавки и оплачиваемые переработки для всех медиков России.

Понятно, что объявление «Аьянса врачей»* иностранным агентом затруднит достижение заявленных им целей.

Получается, что Правительство РФ в лице, по крайней мере, одного из министерств – Минюста – не заинтересовано в том, чтобы врачи получали справедливую заработную плату и трудились в достойных условиях

Ну не хочет российское правительство, чтобы российские врачи зажили по-человечески!

06.03.2021 г.

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил корреспонденту INTERFAX.RU о том, что помощник президента РФ Максим Орешкин заболел коронавирусом.

"К сожалению, он (Орешкин) заболел . Хочу, пользуясь случаем, передать . Он с нами ", - сказал Мишустин в ходе совещания по социально-экономическому развитию Кузбасса.

Журналист Андрей Караулов в своей передаче «Истина момента, или Что день грядущий нам готовит?» рассказал, что за две недели до коллегии МВД, на которой должен был присутствовать (и присутствовал) Владимир Путин, чуть ли не всех приглашенных на коллегию высокопоставленных полицейских решительно изолировали в одном из санаториев министерства. Караулов, ссылаясь на свои источники, утверждал, что каждому изолированному полицейскому выдали по бутылке виски - для того, видимо, чтобы они распивали в общественном месте, каковым является санаторий МВД.

Ограничение свободы высокопоставленных полицейских назвали карантинным мероприятием.

Если все это правда, то у меня один единственный вопрос: «Наберется на всю Россию хотя бы десяток высокопоставленных чиновников, генералов и адмиралов, которые, используя свое высокое положение, не «положили» на призывы своего шефа или Верховного главнокомандующего сделать прививки от коронавируса?»

07.03.2021 г.

Министерство финансов России сообщило о свалившихся на него неприятностях. О том, в частности, что в феврале 2021 года Фонд национального благосостояния (ФНБ) несколько «усох». Произошло это по вине китайцев и японцев, а так же по чудизму самого Минфина, который прогадал с вложением в юани и иены: стоило ведомству вложить средства ФНБ в валюты Китая и Японии, - а Минфин покупал юани и иены на «пике» - как они упали в цене и привели ФНБ к убыткам в размере 3,7 млрд руб. по состоянию на 28 февраля.

Нужно сказать, справедливости ради, что Минфин – не единственный в России чудак, который вкладывается не туда, куда надо: Центробанк, оказывается, тоже закупил юани (на 70 млрд долларов!) ровно перед тем, как курс китайской валюты упал до минимума за 12 лет. Это привело к частичному истощению золотовалютных резервов России.

За истощение резервов, понятное дело, никто ответственности не понесет, народ продолжит нищать, а заработанные на продаже природных ресурсов деньги будут привычно вкладывать в потенциального противника. Вкладывать средства в развитие отечественной экономики российские власти не могут по той, полагаю, причине, что у них психика устроена так, что вкладывать деньги в улучшение жизни россиян – это для них, извините за грубость, - как серпом по яйцам.

08.03.2021 г.

Русское агентство новостей (РуАн) рассказало о Владимире Назарове – о «вредителе, который обманул русских стариков с пенсионной реформой, и готовит новый удар по России».

СПРАВКА:

Владимир Станиславович Назаров родился в 1982 году. В 2005 году он закончил Институт управления Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации. Учился на курсах магистра государственного управления в Университете Западного Онтарио (Канада), стажировался в Министерстве финансов Канады. Имеет диплом English Language Institute (Великобритания).

Работал в Институте экономики переходного периода имени Гайдара. Соратник Алексея Кудрина по КГИ и соработник (статьи вместе писали) нынешнего министра финансов Антона Силуанова.

В настоящее время Владимир Назаров является директором Научно-исследовательского финансового института – того самого, в котором готовили пресловутую пенсионную реформу и продолжают размышлять о её продолжении.

О том, каким может быть это «продолжение», можно судить по докладу «Экономические факторы будущего», прочитанному господином Назаровым в рамках КГИ в 2016 году. В докладе утверждается, что нормальным следует признать то развитие общества, когда опекающая роль государства будет сокращаться.

Это, в частности, должно выразиться в том, что образование станет платным. Платное образование, считает Назаров, – это хорошо, а бесплатное – это признак чрезмерной государственной опеки. Пенсионной системы, по мысли Назарова, не должно быть вообще, потому что она подрывает стимулы к труду, порождает безответственность и наносит ущерб демократии. Господин Назаров утверждает, что государство и работодатели не должны гарантировать трудящимся никаких прав.

И еще (цитирую Назарова по РуАн): "Кому-то надо переобучиться – этому человеку может быть и 80 лет, а в это время его 50-летние дети постоянно работают – почему не скинуться на переобучение 80-летнего отца?".

На холуя мировой буржуазии Владимира Назарова можно бы было не обращать внимания, но вот беда: Владимир Станиславович входит в первую сотню резерва управленческих кадров. А это означает, что он может занять высокую должность в Правительстве России или в Администрации Президента.

И тогда всем нам станет еще хуже.

09.03.2021 г.

Премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился отслеживать цены на товары и услуги, чтобы вовремя принимать меры для их сдерживания, сообщается на сайте правительства. Мониторингом и оценкой ситуации будут заниматься Минэкономики, Росстат и Федеральная антимонопольная служба.

Если цены будут расти темпами, превышающими инфляцию, либо появятся риски существенного подорожания товаров, то об этом будут сообщать профильным министерствам и ведомствам, которые должны будут представить правительству предложения по сдерживанию цен.

Вам, дорогие товарищи, это ничего не напоминает?

Правильно, так функционирует Гидрометцентр!

Гидрометцентр, как мы знаем, отслеживает погоду – дожди всякие, ветры, бури – с тем, чтобы непогода не застала граждан и организации врасплох.

Гидрометцентр, увы, не в силах сдерживать погодные катаклизмы, но он вполне может сделать вид, что катаклизмы у него под контролем.

Я это к тому веду, что распоряжение господина Мишустина об отслеживании цен практически списано с регламента работы Гидрометцентра.

Но есть одно отличие: чиновники, которым правительство поручит ограничивать рост цен, могут договориться с теми, кто в росте цен заинтересован. Результатом договоренностей станет то, что граждане будут платить больше: плюсом пойдут взятки чиновникам, которые (взятки) «забьют» в уже подросшие цены.

С погодой такое не прокатит.

Оригинал

* Альянс врачей, Настоящее Время выполняют функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
9 мар
1
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Невежество — опора власти
Мнение
3 мар
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Социальные потрясения нам гарантированы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!