Собирается ежемесячно 38 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Масловский беспредел

Масловский беспредел

Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Мы с вами, уважаемые читатели, сейчас являемся свидетелями настоящего юридического беспредела, происходящего по воле г-на мэра Йошкар-Олы и при полном попустительстве надзорных органов. Кстати, последние могут (и, главное, обязаны) воспринимать этот материал как повод для проверки. Данная обязанность, между прочим, продиктована Указом Президента РФ от 06.06.1996 N 810 (ред. от 27.06.2000) "О мерах по укреплению дисциплины в системе государственной службы":

«Руководители федеральных органов исполнительной власти и главы исполнительной власти субъектов Российской Федерации обязаны: рассматривать не позднее трех дней сообщения, опубликованные в средствах массовой информации, в том числе в теле- и радиопередачах, о нарушениях подчиненными должностными лицами и работниками федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации федеральных законов и указов Президента Российской Федерации, неисполнении или ненадлежащем исполнении указанными государственными служащими федеральных законов, указов Президента Российской Федерации и вступивших в законную силу решений судов».

Тот же документ, кстати, недвусмысленно указывает и на санкцию за нарушения:

«Установить, что однократным грубым нарушением дисциплины в системе государственной службы, влекущим применение к виновным должностным лицам и работникам федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации мер дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемой должности, являются:

- нарушение федеральных законов, указов Президента Российской Федерации;
- неисполнение или ненадлежащее исполнение федеральных законов, указов Президента Российской Федерации и вступивших в законную силу решений судов».

За что такие гневные слова в адрес мэра Маслова? А все просто, уважаемые читатели. Мэр Маслов – всего лишь пешка в партийной игре, в игре, которая набирает обороты и называется «Выборы». Дело в том, что партия власти традиционно подкупает электорат своими достижениями – вот и сейчас, в преддверии выборов депутатов Госдумы, кандидатам от «ЕдРо» необходимо красоваться на фоне новеньких больниц, домов культуры и…

И, конечно же, дорог. Кандидат помельче облюбует себе тротуар во дворе, отремонтированный за бюджетные деньги, птица покрупнее – дорогу побольше. И вот, именно для таких «птиц» и затевается срочный ремонт всего на свете, например… Например, многострадальной улицы Петрова в Сомбатхее.

 

Рупор евстифеевской власти – «Марийская Правда» - со ссылкой на администрацию города публикует интересный материал – дескать, обратились к жителям домов на этой улице – уберите полусферы, шлагбаумы, автомобили – будем ездить по вашим дворам, в нарушение ПДД. Естественно, это вызывает возмущение жителей – помимо того, что это прямо нарушает пункт 17.2 правил дорожного движения:

«17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение механических транспортных средств, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест», это еще попросту небезопасно. Представьте себе поток легковых и грузовых автомашин в своем, например, дворе? Как гулять детям, пожилым гражданам? Где в конце концов ставить транспортные средства жильцам? Которые, между прочим, платят налоги и за недвижимость, и за машины?

Конечно, найдутся умники, которые заметят – мол, ПДД – это не закон, а подзаконный нормативный акт. Но, например, КоАП РФ – это именно закон, предусматривающий наказание за нарушение ПДД при движении во дворах. Да даже если бы его (закона) и не было – разве это повод подвергать жителей улицы Петрова банальной опасности?

Но партия сказала – надо, и на законные интересы граждан можно наплевать. Не сомневаюсь, что провластные журналисты начнут информационную войну – дескать, потерпите немножко! Потом же будет хорошо!

А в это время жители домов, дворы которых на неопределенное время (все мы знаем, как сдвигаются сроки строек) власть планирует превратить в автостраду, собирают народные сходы, на которые представители власти предпочитают не являться.

И почему, собственно, кто-то должен терпеть? Ведь есть законное решение вопроса - строительство ВРЕМЕННОЙ автодороги рядом со строящейся, но нашей мэрии, очевидно, закон не писан…

А нужно-то было всего лишь при планировании строительства заложить в смету строительство временной дороги, парковочных карманов, ограждений – просто подумать о людях!

То, что мы видим сегодня – поистине апогей чиновничьего равнодушия и безразличия – дорога перекрывается и наспех сколоченный забор сносит ветром. А единственное, что может предложить администрация – решение вопроса за счет жителей соседних домов, пустив транспортный поток во дворы, вопреки требованиям ПДД, здравого смысла и человечности.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 фев
5
Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Две проблемы: дураки и дороги
Мнение
18 ноя 2020
30
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Бульвар Смышляева
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Митяй
11 мар 15:58

Марийское телевидение превратилось в евстифеевский рупор. Каждый выпуск новостей начинается с информации и видео о том, что он сделал, куда поехал, с кем встретился, кому какие поручения дал. Новостные выпуски повторяются ежедневно и не раз. Раньше интересно было смотреть и слушать, а сейчас уже нет.

Пенсионер
13 мар 10:58

Может Маслова в Казань отправим, делать бездорожье татарстанцам. Говорят у них даже снег вывозят.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлДорогиФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!