Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 39 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Цель поездки спикера Шандаловича в Сегежский район не в том, чтобы решать проблемы жителей

Цель поездки спикера Шандаловича в Сегежский район не в том, чтобы решать проблемы жителей

Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Поехали? Депутат карельского парламента Андрей Рогалевич удивлен, что проблемы жителей Сегежского района, интересы которых он представляет в ЗС РК, у спикера Шандаловича накануне выезда в район вопросов не вызвали. Вероятно, просто цель другая – сентябрь приближается…

«Руководители республики планируют посетить предприятия в поселке Надвоицы и Сегеже, а также социальные объекты, – сообщает сегодня группа во «ВКонтакте» ЗС РК. – Как отметил спикер парламента, цель поездки – оценить, как принимаемые в республике законы способствуют развитию промышленности, привлечению инвестиций, поддержке социальной сферы...»

– Андрей Сергеевич, Законодательное собрание республики анонсировало рабочую поездку председателя парламента Элиссана Шандаловича (депутата от не менее проблемного Медвежьегорского района) и главы Карелии Артура Парфенчикова в Сегежский район. Как избранный депутатом от этого района, вы были включены в работу этой делегации? Обсуждал ли с вами спикер парламента проблемы, о которых вам сообщают жители района и о чем неоднократно писал наш паблик? – обратились мы к депутату Рогалевичу.

– К большому сожалению, с частью депутатов от оппозиционных партий в ЗС уже давно ничего не обсуждают. Ни предложения по совершенствованию республиканского законодательства, ни, тем более, проблемы, которые волнуют избирателей, в данном случае жителей Сегежского района.

Возможно, когда начнутся поездки в Кондопогу, Пудож, Костомукшу, Лоухи, депутатов будут приглашать или что-то с ними обсуждать. В ситуации с Сегежским районом – нет. Важнее, наверное, было укомплектовать делегацию представителями пресс-служб и правительственными СМИ. Да и, видимо, не стояла задача приглашать человека, к которому люди обращаются с многочисленными вопросами содержания дорог в районе, расселения аварийного жилья, качества питьевой воды, транспортного сообщения, вопросами здравоохранения. Вопросами, которые в большей степени отнесены к полномочиям органов исполнительной и муниципальной властей, но решение их либо затягивается, либо ими не занимаются вовсе. Цель этой поездки, на мой взгляд, совершенно другая. Давайте не забывать, что в сентябре этого года в Карелии должны пройти выборы, в том числе – в Государственную думу РФ, – комментирует депутат.

Ну что же? Поехали?

А мы предлагаем подборку ссылок на материалы паблика «Отражение. Карелия» о проблемах Сегежского района и его жителей – о низком качестве медицинского обслуживания, сложной экологической обстановке, вопросах к работе социальных служб, брошенных объектах капитального ремонта на средства к 100-летию Карелии и т. д.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 фев
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Сегежская ЦРБ: нехватка мест, плохое питание, непрофессионализм ряда работников
Мнение
15 янв
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Что известно о строительстве нового целлюлозно-бумажного комбината в Сегежском районе Карелии
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!