Собирается ежемесячно 36 881 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Раскол в КПРФ приведет только к усилению левого движения в России

Раскол в КПРФ приведет только к усилению левого движения в России

Лев Трапезников
Лев Трапезников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Оппозиция в стране видоизменяется под натиском все усиливающегося системного кризиса в управлении, порожденного экономическим кризисом. Да, ранее я уже говорил о том, что трансформация российской оппозиции неминуема, и такая трансформация будет иметь глобальные масштабы.

И вот мы уже видим, как режим начал репрессии по отношению к членам КПРФ, которые ранее вообще считались партнерами «Единой России». А нет у режима другого выхода сейчас, кроме того, чтобы подавлять любое инакомыслие против себя с помощью карательных мер, ведь экономически решить проблемы страны устаревшая модель управления не может.

Нет у «старого Кремля» рычагов, с помощью которых он мог бы бить по своим политическим оппонентам по средствам решения социальных и экономических проблем. А кризис растет вместе с недовольством народа. Выход один - давить все, что против, и здесь уже трогать будут и своих, системников. А теперь рассмотрим только некоторые факты, кричащие о подавлении всякого инакомыслия в среде членов КПРФ:

Так, осужден бывший депутат ГД РФ Владимир Бессонов, преследуется кандидат в президенты Павел Грудинин, в изоляторе России по хозяйственному делу и при полном отсутствии доказательств сидит сын бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко – Андрей Левченко. А самого же члена КПРФ Сергея Левченко заставили покинуть пост губернатора, как утверждают коммунисты. Депутат Мосгордумы Олег Шереметьев осужден. Также под пресс режима попали союзники КПРФ лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин. Есть и другие факты, свидетельствующие о давлении на членов КПРФ в регионах, как это было с задержанием депутата Саратовской облдумы Николая Бондаренко. То есть система начала давить всех, кто хоть как-то высказывал свое несогласие с проводимой политикой группы В. В. Путина.

С другой стороны, лидер КПРФ Геннадий Зюганов хоть и реагирует на репрессии по отношению к членам своей партии, но делает это как-то вяло, и мы даже митингов серьезных у коммунистов не видим в этом ключе. Дело все в том, что Зюганов является неотъемлемой частью системы, которая его прикормила и, фактически, создала еще в 96-м году. Именно на Зюганова Кремль возложил обязанности взять под контроль протестный электорат марксистов-ленинцев. Он отлично выполнял свою роль куратора и дисциплинированно «боролся» с Кремлем по планам самого же Кремля.

Однако время пришло другое. И теперь в виду того, что режим сам начал садить в тюрьмы членов КПРФ, часть КПРФ задумалась: а по пути ли им с Зюгановым и «Кремлевскими сидельцами»?

К чему привести могут такие раздумья членов КПРФ?

Так вот. Репрессии и соглашательская позиция Зюганова могут привести к жесткому расколу в самой КПРФ, из которой может выделиться часть сил, способных создать под себя новую компартию. Возможно даже, что отколовшиеся от КПРФ политики создадут социал-демократическую партию, породят целое социал-демократическое течение. Это возможно, и такой вариант событий исключать нельзя.

Сам лидер КПРФ Зюганов пытается сгладить момент раскола в своей партии и пытается также перенести всю вину на происки «мировой буржуазии», криминала, и все также повторяет мантру о несовершенстве власти. Именно с помощью мантры о плохой власти КПРФ и удерживала в рамках «приличия» свой протестный электорат все эти десятилетия. Зюганов полагает, что такая мантра и сейчас сработает…, но он не прав. Не сработает. Время уже не то.

Вот, например, лидер левого движения Удальцов говорит о полном сносе кремлевского режима управления, а Зюганов, как человек системы, пытается убедить всех, что олигархическое управление можно просто реформировать. Он жестко ругает власть, являясь самой властью. Напомню – лидер КПРФ является руководителем одной из ветвей власти в России.  

В России нарастают протесты, и левые пытаются эти протесты взять под контроль, и даже депутат от КПРФ Рашкин поддержал протесты Навального, так как видит в этих протестах, естественно, одну из возможностей овладеть умами людей. Проще сказать, многие члены КПРФ поняли тот момент, что протесты навальнистов возможно превратить в массовые протесты коммунистов. Политик Рашкин не один так считает, - за ним, думаю, процентов так 80 всего состава КПРФ. И это не раскол? Но Зюганов не пойдет на жесткую конфронтацию с Кремлем, и ему не нужен протест массовый в стране, пусть даже под флагами КПРФ, ведь, как я уже и сказал выше, он человек Кремля и его задача слить всякие радикальные протесты против режима. 

А на счет раскола в партии лидер КПРФ в частности заявляет:

«Надеюсь поставить жирную точку в досужих сплетнях о „расколе“ в КПРФ. Никакого „раскола“ нет! Есть информационная атака на КПРФ, заказанная грязной криминальной буржуазией, кредо которой — разделяй, воруй и властвуй. Вместо того, чтобы менять курс, совершенствовать работу власти, отвечать на нужные запросы граждан, она никого не слышит».

Понимает ли он, этот ставленник Кремля, что раскол неизбежен и этот раскол начался?

Разумеется, все он знает, но в интересах режима, а Зюганов часть режима, удержать ситуацию под контролем. Политической группе Владимира Владимировича Путина совершенно не нужна новая независимая политическая сила с социалистическими лозунгами. А ведь такая сила произведет свое становление в ходе раскола КПРФ. И такая сила будет обладать и опытом аппаратной борьбы, и уметь работать на выборах, и иметь с чиновниками всех уровней деловые связи, приобретенные ими еще при работе в КПРФ, а также такая социалистическая партия сможет стянуть на себя (внимание!!!!!) весь протестный электорат, который до этого был под КПРФ.

Вот и видим мы сейчас тот момент, как левые силы не просто трансформируются, но и укрепляются, ведь любые репрессии к политикам всегда вызывают интерес народа к ним и к их идеям. Если режим предоставляет должности в госаппарате вам или же дает возможность взять немалую часть мандатов в парламентах, то вы еще очень даже условный оппозиционер. За всем этим видятся кулуарные интриги и сепаратные переговоры по поводу дележа власти. А вот как только вас коснулись репрессии, и как только режим начал вас теснить в угол, то все – народ на вас обратит внимание и скажет, что вы свой и вы за его интересы. Такую ситуацию мы скоро и будем все наблюдать.

Геннадий Зюганов утонет вместе со старым способом управления и теми, кто работу такого способа управления обеспечивал. А вот умная, деятельная часть КПРФ, понимая то, какие перемены ждут страну в ближайшем будущем, тонуть вместе с режимом не согласны. Они будут спасать себя, создавая новые политические структуры для борьбы за власть. А это они умеют отлично. Организованные ребята. И таких ребят не загонишь в угол, определив им там маргинальное место. Ведь если ты сам не согласился сидеть в маргинальном болоте, то сидеть ты там не будешь.

Идем далее. Коммунисты, которые отколются от КПРФ, и заберут с собой ее протестный электорат, выдвинут к Кремлю, который начал репрессии, радикальные лозунги. Речь пойдет о реальных планах по захвату власти в стране. То есть профессиональный состав коммунистов, имеющий опыт и связи, готов будет с многомиллионным своим электоратом и без системного ярлыка пойти на будущие выборы в Государственную Думу. И не только, они будут рваться в парламенты всех уровней.

В результате будет создано новое левое движение, которое будет по сути своей движением социал-демократов

В результате будет создано естественным путем в ходе распада чиновничье-полицейского режима управления новое левое движение, которое будет по сути своей движением социал-демократов. Это движение найдет опору не только среди бывшего состава сторонников КПРФ, но к нему примкнут массы других людей, из которых на политическую сцену выйдут также новые лидеры. Дело все в том, что экономический кризис будет только нарастать и превратится в конце-концов в ту самую ситуацию, что была в конце 20-х и начала 30-х годов 20-го столетия. Вспомните Веймарскую республику. Значит, вместе с ростом безработицы и ростом преступности будет расти и рейтинг левых организаций, которые потребуют от правительства решения социальных вопросов.

В такой ситуации, когда марксисты со своими классовыми идеями усилятся в России, мелкому и среднему бизнесу, а также высшим государственным финансовым группам и силовикам придется в противовес левым создавать свою политическую силу.

На сегодняшний день в России конкуренцию марксистским идеям может составить только русская национал-демократия

Проще сказать, настоящую конкуренцию коммунистам за верховную власть в стране способны составить только правые силы, русские националисты. Только из русских националистов сегодня можно создать ту политическую партию, которая выразит интересы противников левого движения.

Либералов народ не поддержит, а вот русских националистов поддержит, а создавать новую политическую партию в противовес левым возможно только под идеи русской национал-демократии. Ведь именно идеи о русской национал-демократии говорят о реанимации производственной базы страны, насыщения внутреннего рынка Отечественным товаром и захвате мировых рынков, что только и может победить экономический кризис в России. А решение экономических проблем в стране – это стабильность, которой желает и бизнес, и высокий финансовый генералитет госкорпораций, и силовые генералы.

Получается, возможно, что социал-демократы с национал-демократами столкнуться в политической борьбе за власть, и очень хорошо было бы, если бы такая борьба проходила только в стенах Госдумы и региональных парламентов. Кровь ни кому не нужна, хотя, как я думаю, левые способны ради власти и на кровопролитие.

Лев Трапезников

Материалы по теме
Мнение
26 фев
52
Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
«Я тебя породил — я тебя и убью», или Как Зюганов уничтожает «собственную» партию
Мнение
25 фев
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Коммунисты забрали улицу у сторонников Навального в Петрозаводске? А было у кого забирать?
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Комаровских
10 мар 18:31

Товарищу Зюге давно пора на покой. Дума - не собес. Пламенный трибюн, критик только на словах, а когда начинается голосование... Сами знаете, за все крайне непопулярные в народе решения он и его фракция всегда "за!". Ни стыда, ни совести. Впрочем, о чем это я ?! Слово "совесть" давно ушло из нашей жизни.

Редко дочитываю до конца заунывные статьи философствующего Льва Трапезникова. На сей раз дал себе труд дочитать до конца - показалось интересно, показалось копнул поглубже. Но всё то же. Начал хорошо, особливо про Зюганова и КПРФ, закончил как всегда - вялым "подмахиванием" западной, русофобской пропаганде. Нет желания дискутировать, мне и так всё понятно, но категоричное утверждение о том, что "На сегодняшний день в России конкуренцию марксистским идеям может составить только русская национал-демократия" ставит автора в ряд не только с Навальным, Удальцовым и прочей братией, но и аналитиками и лидерами Евросоюза, дующим в ту же дудочку о системном и экономическом кризисе в России. А где это всё? У большинства россиян хорошая прививка от этой пропагандистской напасти, а у евро. трансвеститов нет даже вакцины от коронавируса. Зато у нас для них есть хороший, толстый трубопровод и вакцина, чтобы не подохли от холода и вирусов, передающихся различными путями

Зачем же столько писать в комментарии, если выразить нечего....

Фрол
11 мар 14:51

Юрий Сушенцов, на мой взгляд вы говорите не о чем. Вы на самом деле думаете, что, например, Навальный - это прочая братия?
Это пУТИН - прочая братия, случайно оказавшаяся у власти, и разрушившая государственность в РФ в пользу власти по полупонятиям неоперившихся салаг от ОПГ. Они все разрушили в России, это отнюдь не Навальный.
Юрий, обдумайте свою позицию, близится конец власти путина, и чем дольше эта власть остается у власти, тем страшнее будет наша общая развязка.

Ну.., вы аналитики, вам видней, а я просто мимо проходил. На счёт вашего предложения обдумать свою позицию. Если вы думаете, что страна накануне "большого шухера", то это ваше утверждение. Я так не думаю. слишком долго живу, чтобы слушать ваших омерзительных кумиров. Перевидали мы их, они были всегда, их и сейчас хватает и "там" и "тут". Навального в покровской ИК №2 во Владимирской области зэки научат "родину любить" как пить дать. Это не в европах жить на халяву и родину обсирать.

Фрол
11 мар 14:36

КПРФ - системная "оппозиция". Системная, значит ничего общего с оппозицией не имеющая. Она на дотациях путина, она обеспечивает видимост легитимности последнего. Она - оправдывает современную преступную власть. Кпрф от Зюганова быть не должно!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФРазмышленияВластьПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!