Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 42 460 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Пакетированный чай — это неэкологично

Пакетированный чай — это неэкологично

Анна Гаркуша
Анна Гаркуша

Пропущу вступительную часть о том, что пакетированный чай так себе, а вот заварной в сто раз лучше. И заварной бывает так себе, и пакетированный — вкусным. Сейчас я, как обычно, про упаковку.

Преимущество хорошего заварного чая по сравнению с хорошим пакетированным в… отсутствии самих пакетиков и того, во что они завернуты. Казалось бы, все просто: пейте заварной и будьте счастливы. Но что-то нам мешает. Что?

Дома нам мешает лень. В пакетиках быстрее и удобнее: приспичило – метнулся на кухню, сунул пакетик в чашку, тут уже и чайник закипел. Налил – иди дальше кино смотри (завтракай, ужинай, работай за компом, болтай по телефону и т. д.). А с чайником возня: старую заварку надо куда-то выкинуть, новую засыпать, а еще не дай бог чайник придется мыть!

Если вы пришли в кафе, то вам не надо возиться с заваркой и чайником: за вас все сделают. Я люблю кафе, где можно заказать чайник даже на одну чашку чая. Но не во всех кафе это бывает. Сплошь и рядом предлагают пакетики. Потому что это а) быстро, б) им тоже лень.

Ну ладно, пришел ты по-быстрому чаю с плюшкой хлебнуть. Пусть выдадут тебе бумажный пакетик БЕЗ упаковки на хлопковой ниточке. Такие есть, знаю точно!

Но нет! Санитарно-гигиенические правила не одобряют чайный пакетик без упаковки. А мало ли официант его уронил, потрогал грязными или больными руками или чего доброго облизал. Поэтому простецкий чай в пакетиках без одежки даже в забегаловках не в почете.

Вот так и получается, что если тебе захотелось попить чаю вне дома и немедленно, то, скорее всего, это будет чай в никем не собираемой и сложноперерабатываемой упаковке. Иногда и сами листики чая оказываются завернуты в нейлоновую рубашечку. Типа стильно и по-богатому.

Какой я вижу выход?

  • Перестать лениться. Купите красивые приспособы для заваривания и пользуйтесь ими дома.
  • Надо научиться терпеть и пить чай там, где можно обойтись без пакетиков. Если уж вам невмоготу хочется чаевничать, выберите кафе с чайниками.
  • Пишите заведениям замечания, что они подают вам чайные пакетики в неперерабатываемой упаковке.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 мар
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Экологичный образ жизни для богатых и бездельников
Мнение
2 мар
Татьяна Честина
Татьяна Честина
Почему нужно запретить использование пластиковых пакетов в России
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияМусор

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!