Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
Собирается ежемесячно 40 605 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Ждем новой порции нытья «а мы не справляемся»?

Ждем новой порции нытья «а мы не справляемся»?

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Мне кажется, погода этой зимы — засланный Госдепом США иностранный агент, призванный расшатать нашу устоявшуюся десятилетиями систему смоленского раздолбайства. Кто-то сомневался, что "СпецАвто" класть хотело на роптание народа и робкие попытки показать, что у нее есть власть? Я — нет.

 
 
 

Две с половиной недели после прошлой метелищи снег планомерно таял сам, превращая наши тротуары в непроходимые препятствия и памятники чиновничьей тупости, когда даже свежеотремонтированные улицы не в состоянии обойтись без луж. Ведь сделать водоотвод в нашей климатической зоне невозможно, слишком дорого, негде, некому, и вообще, сам бы взялся и сделал, раз такой умный, только денег мы тебе на это не дадим.

Все это время мы, редкие очаги сопротивления здравого смысла против протокольных отчетов для галочки "вывезено столько-то кубов снега", показывали оборзевшим от безнаказанности представителям власти, где они не правы.

За почти десятилетие у власти они не успели наладить работу главных коммунальных служб города от слова совсем. А последние за этот же срок не смогли ни убрать сугробы, ни разгрести талое чвякающее жижево на их месте, ни посыпать образовавшиеся от этого всего после новых заморозков наледи песком.

 
 
 

И вот сейчас я смотрю за окно и уже слышу новую череду идиотских совещаний, бесполезных пресс-конференций и беспросветной дремучести завравшихся, ослепших и оглохших, не понимающих, что можно сотню раз поменять начальствующую в кресле жопу, но без контроля и разбора работы всей системы с нуля, ни черта не изменится.

Наше безразличное жулье опять все испортило предвкушением нового витка борьбы. Борьбы за комфортный город, в котором хочется жить, а не из которого желаешь эвакуироваться как можно дальше и как можно скорее.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 мар
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
У нас нет ресурсов содержать такую власть
Мнение
26 фев
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Две маленьких победы на фоне кромешного ада
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Смоленская областьЖКХВластьФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!