Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
Собирается ежемесячно 43 260 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Прием избирателей с учетом диаграммы спагетти

Прием избирателей с учетом диаграммы спагетти

Владимир Бабин
Владимир Бабин

Последние сорок лет, всю сознательную, считай, жизнь я пытаюсь при помощи слов рассказать людям, что думаю о том и чувствую по поводу разных явлений, событий в окружающем мире, а также людей. Без того никак, ибо люди - это главное. Мы бы знать не знали про извержение вулкана возле города Помпеи, кабы людей там не было, да еще и художник среди них по счастливой для нас случайности не оказался.

Трудно это дело, что, казалось бы, удивительнее всего! Слов-то всяких море разливанное, бездна, но попробуй, найди средь мириадов нужное тебе - единственное, лучшее, главное, чтобы мысль была ясна и чувства не терялись между строк. Мучительный процесс. И что печальнее всего - никто тебе помочь не может. Ну разве что Толстой иль Чехов. Да, это кладезь бездонный и бесценный. Но вся беда в том, что великие не помогают, наоборот - дразнят, посмеиваются, а то и просто насмехаются и только лишь ухудшают и без того безнадежное положение.

Нет тяжелей занятия, уж вы поверьте, но нет и большей радости, когда слова тебя слушаются и становятся в строку так, как велено. Десятый пот не в счет и ломота в спине становится даже приятной, когда достигнут результат.

Не случайно здесь пространное вступление, что редкость в материалах подобного сорта, но о том чуть позже. А тема у нас нынче и впрямь такая, что можно бить не в бровь, а в глаз без предисловий. Вот посудите сами.
Попалась мне на глаз забавная вещица. Цитирую:

"Приступили с депутатами и их помощниками к созданию бережливого проекта по совершенствованию приема избирателей".

Не скрою, спикер областной думы Ольга Павлова всерьез заинтриговала. "Бережливый проект по совершенствованию" - вы поняли, о чем речь? Причем, совершенствовать будут "прием избирателей", что настораживает отдельно. Вы помните картину "Ходоки у Ленина"? То же, что прием избирателей. Так вот: вождь мирового пролетариата был дилетантом - не бережливо вел прием, не совершенствовал его ни разу.

Читаем дальше:

"Накануне картировали процесс организации и ведения приема, выявляли его проблемные, возможно, незаметные на первый взгляд, моменты".

Картировали - это не то, что вы подумали, хотя, признаться, и мы тоже. Туз красный выпал – стопроцентное исполнение желания, червовая шестерка - шансы есть, но вероятность мала, а уж валет пиковый и вовсе - пустые хлопоты.

Представьте, нет! Картирование процесса в бережливом производстве это, ребята, не для простаков. А что мы, собственно, здесь бережем? Нервы избирателей, что на прием пришли? Да нет же - время депутата! Оно лишь дорого, об этом речь.

При картировании выделяют три вида карт: VSM — карта создания потока ценностей, MIFA — карта процесса по ролям и диаграмму спагетти – карта работы с пространством.

Какая прелесть! Спагетти - это по-русски лапша, которую так или иначе уполномоченный на то люди вешают на уши избирателей, учитывая поток ценностей и ориентацию в пространстве. Кто именно? Да все! Глава поселковой администрации, глава администрации района, депутаты всех уровней. Картируют процесс и вешают, вешают, конца края не видать.

Все, занавес! Спектакль абсурда подошел к финалу.

Вы знаете, что тысячи белгородцев встали в очередь на прием к врио губернатора Вячеславу Гладкову, который с потрясающей энергией разгребает авгиевы конюшни застарелых проблем. И одновременно стряхивает с ушей белгородцев спагетти, которые им навесили в предыдущий, как говорят, период. Не килограммы, тонны словесной лапши навесили в виде пустых обещаний, популистских посулов и безудержных, но глупых фантазий, что никогда не исполнялись и исполниться не могут в принципе.

"Тепло родной земли дает нам силы" - ложь! Вам - да, возможно, так еще и руки греет, нам - нет, ибо только потому очередь на прием к врио уже измеряется километрами.

Уберите это позорище с дороги от Дубового в город по проспекту Ватутина. Нет тепла у родной земли и сил уж нет терпеть все это, ибо не тепло кругом, а холод безразличия, ледяная безучастность, отмороженная глухота к нуждам и чаяниям простых людей.

Все думаю - зачем они в той думе самозванной сидят и за наш счет ерундой занимаются? Зачем они нам?! Бережный прием будут теперь вести? Смешно, право. А раньше что было? Уж бережнее, кажется, и не придумать. Их вовсе хоть бы не было, коль никакого прока с депутатов. А кабы прок хоть в малой толике какой-то был, так пусть не все вопросы, но решались бы. И не было бы той страшной очереди на площади Соборной. Но она есть, и вся сегодня устлана спагетти, что люди сбросили с ушей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 мар
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Ответственный выбор народа
Мнение
22 фев
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Если сильно мечтать, то мечты сбываются
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Наблюдение за выборамиВыборыОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!