Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 39 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Мне здорово повезло в том, что рядом со мной всегда были смелые, сильные и самые трудолюбивые женщины

Мне здорово повезло в том, что рядом со мной всегда были смелые, сильные и самые трудолюбивые женщины

Диана Рудакова
Диана Рудакова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Этот текст будет лишен всяких цветочно-конфетных тем а-ля: "для самых красивых дам" и прочих "прекрасных половин коллектива". Наверняка всего этого вы наслушались еще в канун праздника. Хотелось бы сказать какие-то важные слова в этот день. Я постараюсь найти баланс и не прослыть занудой.

Как вы знаете, почти половину февраля я находилась под арестом. Пятнадцать дней в камере ИВС (это такой аналог СИЗО) за то, что вышла на митинг. Такова сегодняшняя реальность. Но сегодня не о митингах.

Всевозможные аресты стали некой обыденностью для меня и моих друзей, поэтому обычно к ним я готова заранее. Собираю сумку: вещи, книги, альбомы, и, конечно же, беру с собой что-то, что непосредственно меня связывало бы с домом. Обычно это фотографии. Неизменно я беру две фотографии: "я и муж" и "фотография с мамой". И в камере, конечно же, время невыносимо долго тянется. И вот ты сидишь, в сотый раз упулившись в эти фотографии, и думаешь, думаешь, думаешь. А еще вспоминаешь. И в один из дней я пришла к мысли, что мне здорово повезло в том, что рядом со мной всегда были смелые, сильные и самые трудолюбивые женщины. И у меня не было ни единого выхода, кроме как учиться у них. Учиться упорно, трудиться и выцарапывать каждый кусочек независимости, счастья и уважения к себе. И ведь правда, российским женщинам многое приходится преодолевать. И поэтому вы самые невероятные. И каждая, что прочитает этот текст, — знайте, я очень восхищаюсь всеми вами.

И конечно же, нужно сказать о маме. В самые трудные времена она работала на трех работах, чтобы дать нам с сестрой все самое необходимое. В любое время она могла скинуть с плеч хотя бы часть груза: "пусть идут в первое попавшееся училище, так проще" или "зачем волноваться, может, само как-то сложится?". Нет, она много трудилась, даже в самые тяжелые времена. Уверена, что за свой характер и упорство я обязана ей. Просто потому что она всегда поддерживала все наши начинания и относилась с большим доверием к нам, уважала нашу свободу. И всегда, когда заходит спор о том, можно ли воспитывать детей без угроз, решать проблемы ремнем. Я всегда с гордостью привожу пример моей мамы.

И я очень благодарна за то, что вы всегда были рядом. Благодарна моей любимой сестре, что полный мой антоним, но от этого только интереснее жить. Моей бабушке, которая до сих пор является самым ценным связующим элементом в нашей большой семье (к слову, в семье моей мамы пятеро детей). Моим самым душевным подругам, которые со мной уже на протяжении многих лет, несмотря на то, что я могу быть редкой занудой. Талантливым преподавательницам, которые вдохновляли. Моим не менее смелым коллегам, которые по-настоящему круты. И просто множеству смелых и интересных женщин, которые поддерживали, верили и вдохновляли. Я буду стараться быть такой же.

С нашим общим днем! Большой всем нам храбрости и неиссякаемых сил. Поверьте, без вас все бы окончательно пропало.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 мар
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Я — не милая дама
Мнение
8 мар
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Я за равенство: в правах, обязанностях и в ответственности
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!