Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 48 360 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Депутат Государственной Думы Валуев вынужден подрабатывать в коммерческой фирме!?

Депутат Государственной Думы Валуев вынужден подрабатывать в коммерческой фирме!?

Андрей Тимесков
Андрей Тимесков

" В 2009 году Валуеву в Германии сделали операцию по удалению доброкачественной опухоли мозга.

Каждый месяц он проходит необходимую терапию.

Вторая операция прошла через несколько лет в Национальном медицинском исследовательском центре имени В.А. Алмазова в Санкт-Петербурге, однако хирург также не смог до конца убрать опухоль, так как в этом месте находятся важные сосуды головного мозга.

В 2010 году опухоль вынудила Николая покинуть спорт ... "  - сообщило издание  "Свободная Пресса" .  https://svpressa.ru/persons/nikolay-valuev/

 Наш источник, в свою очередь, сообщил, будто бы, терапию эту Николай Валуев проходит в Израиле, из-за чего может по нескольку месяцев отсутствовать в зале заседаний ГД .

 Лечат Валуева в Израиле, вероятно, не бесплатно и, похоже, что депутатских доходов на это не хватает, раз бывший боксёр устроился в "Интерскол" .

Ваш покорный слуга задал прямой вопрос по этому поводу на личной страничке Николая Валуева ВКонтакте:



Ответа не последовало .

И это не удивительно, ведь Статья 12 ч.2 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ (ред. от 24.02.2021) "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" гласит:

2. В случае, если деятельность депутата осуществляется на профессиональной постоянной основе, указанный депутат не может заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Более того, Статья 4 ч.1 п. в.) Федерального Закона «О статусе сенатора Российской Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» гласит:

1. Полномочия сенатора Российской Федерации, депутата Государственной Думы прекращаются досрочно в случаях:
....
в) участия сенатора Российской Федерации, депутата Государственной Думы в деятельности по управлению хозяйственным обществом или иной коммерческой организацией ... осуществления ими предпринимательской или другой оплачиваемой деятельности, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности ...
...

Интересно, почему наш "главный разоблачитель" коррупции в органах власти Алексей Навальный обошёл своим вниманием персону Валуева!? Может быть потому, что у них общее хобби ?? 

Или потому, что депутат Валуев, якобы, уже присягнул оппозицонеру на верность !? Подробнее см. материал "Николай Валуев перешёл под знамена Навального !?"
 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!