Собирается ежемесячно 34 673 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Пензенского губернатора Белозерцева соратники толкают на поклон к оппозиции

Пензенского губернатора Белозерцева соратники толкают на поклон к оппозиции

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В субботу 6 марта на сайте The Penza Post появилась весьма любопытная статья, внутри которой много ссылок на другие любопытные статьи, в частности, касающиеся сайта «7х7»? а также советы что и как делать губернатору Ивану Белозерцеву:

"Белозерцевский формат власти лишил Гражданское общество в Пензе коммуникаций с собою. В итоге неравнодушные становятся добычей врагов России".

И общий посыл губернатору Белозерцеву такой – пора бы Вам, Иван Саныч садиться за стол переговоров с оппозицией. Или хотя бы с блогерами, как это регулярно практиковал предыдущий губернатор Василий Бочкарев. Посыл исходит как от соратников явных, вроде Александра Тузова, главреда The Penza Post, так и пока не названных, из телеграм-каналов, но ясно, что данный посыл – это мечты и чаяния группы из ближайшего окружения губернатора, в которую входят наиболее адекватные и дальновидные чиновник, коим есть что терять в случае досрочной отставки Белозерцева. А о возможности досрочной отставки говорят и пишут все чаще и все больше, в том числе и вышеупомянутый гр. Тузов.

Вангую, что в ближайшее время давление на губернатора с целью организовать его встречу с оппозицией усилится. Тем более, что вопрос о встрече Белозерцева хотя бы с блогерами обещано было решить в 2021 г., а уже март.

Пока же просто напомню о том, как такая встреча готовилась осенью 2018 г. и как она была сорвана.

Об этом здесь:

«Приглашают к диалогу, но не всех». В Пензенской области власти впервые с 2014 года провели встречу с участием представителей внесистемной оппозиции.

Кто и как препятствует организации встречи губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с оппозицией?

Губернатор испугался встречи с оппозицией.

А вот фото с этой встречи и немного инфы о том, как изменился статус ее участников.

Руководитель молодежной организации «ПНВ» Иван Финогеев в 2019 г. стал депутатом сельсовета с. Засечное Пензенского района.

Александр Смирнов, на фото слева скромно стоит у стенки, пока в качестве фотографа, но в 2019 стал депутатом Гордумы, возглавил фракцию КПРФ из 12 депутатов.

Игорь Алексеев, председатель ТСЖ, вскоре был исключен из партии «Справедливая Россия», однако это только прибавило ему популярности, и в настоящее время он также журналист газеты «Новая альтернатива» и блогер сайта «7х7».

Михаил Ириков, наоборот, сделал карьеру в «Справедливой России», избран в Совет регионального отделения партии, также стал председателем ТСЖ.

Координатор Левого фронта по ПФО Сергей Падалкин теперь, кроме прочего, – помощник депутата Пензенской городской думы с соответствующей зарплатой.

Первый секретарь Первомайского районного комитета Константин Спиридонов – в ноябре 2020 г. стал членом пензенского Облизбиркома с правом решающего голоса.

Алексей Шпагин (СР), Михаил Ириков (СР) и Константин Спиридонов (КПРФ) в 2019 г. в качестве кандидатов в депутаты участвовали в выборах в Гордуму. Депутатами не стали, но опыта политической борьбы поднабрались. И в целом все участники от оппозиции с той поры «подросли» - возможно, и незначительно, но зато массово. Как и вся пензенская оппозиция в целом. И если в 2018 г. в Гордуме было 2 (два) депутата от КПРФ, то теперь их 12 (двенадцать).

И Белозерцеву теперь придется договариваться с оппозицией совсем на других условиях, по сути, идти к оппозиции на поклон. И чиновники, которым есть что терять в случае досрочной отставки Белозерцева, толкают его на этот поклон все настойчивее и настойчивее.

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
6 мар
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Очередная сессия Пензенской городской Думы обещает быть по-весеннему веселенькой и фривольной
Мнение
5 мар
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
11 апреля в Пензенской области пройдут довыборы в шести округах
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!