Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 42 760 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Если юрист Фонда борьбы с коррупцией* Соболь пойдет на выборы, то я пойду и за нее проголосую

Если юрист Фонда борьбы с коррупцией* Соболь пойдет на выборы, то я пойду и за нее проголосую

Игорь Олин
Игорь Олин

Одну из самых милых, обаятельных и умных женщин в российской политике Любовь Соболь оштрафовали на 250 тыс. руб. за повторное нарушение правил организации митингов, да ещё "шьют" ей уголовное дело о незаконном проникновении в квартиру. Есть прекрасное высказывание борца за гражданские права в Америке Джона Льюиса, сказанное в отношении одного преследуемого мировыми империалистами человека: «Если вы верите, что что-то неправильно и несправедливо и если вы хотите действовать вопреки обычаям, традициям, плохим законам, тогда у вас есть совесть. У вас есть право идти против этих законов и платить за это цену». На нашей почве эти слова, безусловно, подходят и к Любови Соболь.

Понимаю, какое громкое "фи" раздастся в мой адрес со стороны бесчисленных малочисленных левых, патриотических, социалистических, националистических и прочих кругов. Мол, если десять лет никто тебя не мог вытащить на выборы, с какой стати нужно переться туда за Соболь?

Во-первых, она молодая и красивая. Очень хочется, чтобы в российской политике наконец-то появились симпатичные молодые лица. Я очень уважаю ветеранов, немного уважаю власть (тем более, за обратное легко схлопотать административный арест) и парламентскую оппозицию, но, извините, мне надоело наблюдать одни и те же скучные, тоскливые физиономии, их забронзовевшие и самые серьезные выражения - те самые серьезные выражения, с которыми делаются все самые большие глупости и пакости на свете. Если сейчас с началом теленовостей я спешу выдернуть вилку из розетки, чтобы на ночь, не приведи господи, избежать страшноватого лика каких-нибудь Володина, Зюганова или Жириновского, сенатора какого-нибудь, не помещающегося в экран, чтобы потом не мучиться бессонницей, то на депутата Соболь я бы стал смотреть с большим удовольствием.

Во-вторых, у нее умные и красивые (простите, что повторяюсь, но такова правда жизни) глаза. Не рыбьи, не мутные, не бегающие, а именно умные. Все-таки человек окончил юридический факультет МГУ с "красным дипломом". Стиль ее поведения говорит, что она и в школе была "отличницей", лидером класса, заводилой. Так уж водится, что в детстве и юности девчонки заправляют в коллективах. И вдруг на определенном этапе путь им преграждают старички, как правило, бывшие "троечники", преуспевшие разве что в подковерных интригах и подобострастии перед начальством. Из стана этой дряхлеющей гвардии вместе с песком летит обидное: "Выскочка, соплячка, зассиха", их с места не сдвинешь, они новых орденов ждут, оваций, памятников при жизни, а им тут начинают наступать на пятки.

В-третьих, Любовь Соболь - "три в одном": и спортивная, и талантливая, и образованная. До сих пор кроме невзрачных "кнопкодавов" мы наблюдали в Думе либо спортсменов, от которых не то что полезной инициативы - слова внятного не дождешься; либо артистов, которые замечательно держатся на публике, но в плане политики несут пургу почище пресс-секретаря; либо нудных кандидатов и докторов наук, которые, судя по их облику, то ли диссертации украли, то ли украли голоса избирателей. А Любовь Эдуардовна - кандидат в мастера спорта по самбо и дзюдо, занимается йогой; великолепная ведущая видеоблогов, не уступающая по популярности "звездам" сцены; владеет английским и французским языками.

В-четвертых, она довольно смелая женщина. Даже когда боялась выйти из машины к представителям полиции возле дома некоего Кудрявцева, который после разговора с пранкером Навальным сейчас в длительной командировке (напомню, что с точки зрения нынешнего правосудия разбойник Навальный оклеветал незнакомого ему ветерана, но почему-то не оклеветал Кудрявцева, хотя и обвинил его в попытке своего отравления) и в проникновении в жилище которого ее сейчас обвиняют, по современным меркам она выглядела отчаянно смелой. Наверное, не корректно требовать от женщины быть совсем уж мужественной, но на фоне большинства мужчин-депутатов, которые никогда не имеют собственного мнения ни по одному из вопросов, пока им сверху не дадут отмашку, смелость Любови выглядит привлекательно.

Про старую песню, мол, а какая у Соболь программа, разглагольствовать не буду. Трудно представить, что молодая, красивая, умная, спортивная, талантливая, образованная, смелая женщина принесет в Государственной Думе меньше пользы, чем большинство непонятных теней-депутатов, а то и целых их фракций. Тем более по прошествии пяти лет, если как следует оглянуться, терять-то нам особо и нечего.
 

Оригинал

* выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
28 дек 2020
2
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Возбуждение уголовных дел против демократических кандидатов в Госдуму становится главной деятельностью охранки на ближайшие месяцы
Мнение
26 дек 2020
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
Позвонить в квартиру теперь приравнивается к незаконному проникновению в жилище?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Напомню критикам гр. Явлинского, что между Соболь и Яблоком ведутся переговоры о ее выдвижении в ГД от Яблока.
И если Соболь не осудят в бл. время, то вполне вероятно, что она пойдет
https://forum-msk.org/material/politic/17034659.html

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВластьВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!