Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 47 110 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Самое ценное качество для сенатора и депутата Госдумы в путинской России — умение кивать с умным видом, держа рот на замке

Самое ценное качество для сенатора и депутата Госдумы в путинской России — умение кивать с умным видом, держа рот на замке

Дмитрий Пермяков
Дмитрий Пермяков

Самое ценное качество для сенатора и депутата Госдумы в путинской России - умение кивать с умным видом, держа рот на замке. Сенатор Нарусова (мама Ксении Собчак) этим золотым правилом пренебрегла и высказалась по поводу пикетчиков у здания российского парламента по-барски определенно: «Бомжового вида люди с требованиями».

Женщину можно понять: отбывала номер на заседании комитета по конституционному законодательству в кругу других аристократов, было, очевидно, скучно: пасьянс приелся, мужчины надымили сигарами, а четвертый бокал «Вдовы Клико» откровенно кислил. Вот и ляпнула. Мол, Клишас, mon cher, а что, разве у нас одиночные пикеты не запрещены пока? Что это за грязное быдло с плакатами у дворца? Почему казаки их еще не разогнали?

Нарусова демонстрирует случайно (или нет, потому что Дзержинского уже обсуждают, а новую кость еще не кинули?) привычное восприятие народа властью. Мы для них крепостные крестьяне, которые при виде барина должны шапку снимать и спину ломить. У крепостного нет права на мнение, крепостному за дерзость следует выдать плетей на конюшне.

В рамках восстановления исторической преемственности и духовных скреп госдуму давно следует переименовать в боярскую. Депутатам очень пойдут бобровые шапки: такие светлые головы нужно держать в тепле.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 фев
Дмитрий Пермяков
Дмитрий Пермяков
Мы будем отстаивать право на митинг в память о Борисе Немцове
Мнение
20 фев
Дмитрий Пермяков
Дмитрий Пермяков
Роспотребнадзор запретил митинг памяти Немцова в Пскове
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!