Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Самое ценное качество для сенатора и депутата Госдумы в путинской России — умение кивать с умным видом, держа рот на замке

Самое ценное качество для сенатора и депутата Госдумы в путинской России — умение кивать с умным видом, держа рот на замке

Дмитрий Пермяков
Дмитрий Пермяков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Самое ценное качество для сенатора и депутата Госдумы в путинской России - умение кивать с умным видом, держа рот на замке. Сенатор Нарусова (мама Ксении Собчак) этим золотым правилом пренебрегла и высказалась по поводу пикетчиков у здания российского парламента по-барски определенно: «Бомжового вида люди с требованиями».

Женщину можно понять: отбывала номер на заседании комитета по конституционному законодательству в кругу других аристократов, было, очевидно, скучно: пасьянс приелся, мужчины надымили сигарами, а четвертый бокал «Вдовы Клико» откровенно кислил. Вот и ляпнула. Мол, Клишас, mon cher, а что, разве у нас одиночные пикеты не запрещены пока? Что это за грязное быдло с плакатами у дворца? Почему казаки их еще не разогнали?

Нарусова демонстрирует случайно (или нет, потому что Дзержинского уже обсуждают, а новую кость еще не кинули?) привычное восприятие народа властью. Мы для них крепостные крестьяне, которые при виде барина должны шапку снимать и спину ломить. У крепостного нет права на мнение, крепостному за дерзость следует выдать плетей на конюшне.

В рамках восстановления исторической преемственности и духовных скреп госдуму давно следует переименовать в боярскую. Депутатам очень пойдут бобровые шапки: такие светлые головы нужно держать в тепле.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 фев
Дмитрий Пермяков
Дмитрий Пермяков
Мы будем отстаивать право на митинг в память о Борисе Немцове
Мнение
20 фев
Дмитрий Пермяков
Дмитрий Пермяков
Роспотребнадзор запретил митинг памяти Немцова в Пскове
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!