Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 47 110 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Одежда из мешковины от евстифеевских СМИ

Одежда из мешковины от евстифеевских СМИ

Кирилл Панько
Кирилл Панько

Как говорит один очень умный человек, «нет ничего невозможного, если ты… Балабол». Ну, конечно, говорит он несколько иначе, и вообще, это не он, а она, но не суть.

Суть немного в другом. Давеча несколько СМИ региона разразились новостью в духе квасного патриотизма и «есличтоможемповторить», опубликовав со ссылкой на новостной агрегатор соседнего региона престранную новость:

«Йошкар-Олу включили в ТОП-10 городов, способных заменить поездку за границу!» (ИА «Медиапоток»).

Странно в этой новости все: обилие грамматических ошибок и то, что Карелия, по мнению евстифеевской пишущей братии, это город, и то, что нигде самого рейтинга или «ТОПа 10 городов, способных заменить поездку за границу», я лично не нашел – думаю, постоянные мои читатели не станут отрицать – искать я умею.

"Медиапотоку" вторит "Марийская правда":

«Исследователи сервиса "Avito Недвижимость" составили рейтинг городов России, которые заменят путешествия заграницу. В Топ-10 городов наряду с Казанью попала Йошкар-Ола. Об этом сообщает inkazan.ru.

В рейтинге городов, которые вполне могут заменить заграницу, оказалась Йошкар-Ола. Оно и неудивительно, ведь в архитектуре марийской столицы присутствуют венецианский, фламандский и другие стили».

Спорить о стиле, пожалуй, не буду – вкусовщина все это. Но и для меня, и для тысяч других людей эти стили объединены одним словом – «маркеловский». Многие «шедевры» этого копирования были построены в ущерб тому, что окружает Йошкар-Олу – разбитые дороги, полузакрытые больницы, расхлябанные школы и дома культуры – на это при царе Леониде не хватало средств, а вот на памятники самому себе и прочие пряничные домики – хватало.

Гордиться этим или нет – личное дело каждого. А вот дело журналиста, его прямая обязанность перед обществом прежде всего публиковать достоверную информацию.

Вопрос смишникам, что это за «исследователи сайта "Avito Недвижимость"»? Можно, как говорится, в студию – имена, ссылки на публикации, цитаты?

Второй вопрос: а где этот рейтинг опубликован? У вас только какие-то мутные отсылки на не менее мутные ресурсы, на которых также этого рейтинга нет.

Ладно. Где-то увидели, что Йошкар-Ола (хвала Евстифееву и Маслову!) фигурирует в каком-то рейтинге. Место! Место можно назвать? Ну какое место – второе, пятое, десятое?

Думаю, нельзя, так как я полагаю, никакого рейтинга нет в природе. Есть одно – желание навязать общественности, что вокруг совсем не то болото и разруха, которую она (общественность) видит.

Что дальше ждать от рупоров власти? Гречневая каша – заменяет мясо? Одежда из картофельных мешков – заменяет обычную, и полезные советы – как сделать обувь из пластиковых бутылок? Масло сливочное, кстати, вообще вредно, его можно не заменять, а просто не кушать. Особенно при такой, без сомнения, обоснованной и тщательно рассчитанной величине прожиточного минимума, например, для пенсионеров – 8719 рублей.

Действительно, какая тут заграница? На эти деньги максимум в Москву слетать можно, если целый месяц ничего не есть. Летать, кстати, дешевле из Чебоксар, со слов «исследователя сайтов авиационных компаний» Панько Кирилла.

Материалы по теме
Мнение
24 фев
6
Кирилл Панько
Кирилл Панько
И снова парк! Дурной пример заразителен — по мотиву одного письма
Мнение
21 фев
14
Кирилл Панько
Кирилл Панько
С новым 2022 годом!
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Славик
4 мар 14:12

Смотря о какой загранице речь. Может, Зимбабве. Вполне заменит Йошкар-Ола.

Костик Терехов
4 мар 18:45

Пожалейте нас уже! Мы не знаем, что положительного написать! Это наша работа (

Папуас
4 мар 19:33

Заграница по тереховсим понятиям это Папуа-Новая Гвинея? Где людей едят?

Косте Терехову
4 мар 21:40

Пиши дальше

Марий эрге
5 мар 17:56

А часы то с осликом Маркеловские стоят!!!Теперь что будут показывать эскурсоведы Йошкар Олы гостям из других городов? Здание" где размещены часы начинает разваливаться!Опасно проходить возле этого здания"запросто на голову может упасти кусок орнамента "украшающий фасад здания! Кто будет нести ответственность за причиненный вред здоровью и жизни!Неужели администрация г Йошкар Олы этого не замечает !? Здесь только дорогу перейти и провести обследование данного здания и начать косметический ремонт!!!

Маслов
5 мар 23:35

Я могу только гордиться. Чинить не могу.

Марий эрге
6 мар 16:48

Гордиться Маслов может то что он сынок прокурора Больше ничего Я бы на его месте ушел бы с этой должности если нет толку работать Даже жалко как Евстифеев его как щенка гоняет Маслов сам все вопросы по г Йошкар Олы решать А Естифеев должен проводить работу по Республике Путин же не указывает Собянину что надо делать по Москве!!!

влад 70
6 мар 20:32

прав панько понастроили в йошкар-оле толи дело кирове за это время не одного здания не построили для панько это наверное идеальный пример

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлСМИ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!