Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 48 360 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. МВД по Коми обещало найти полицейских, которые причастны к попытке срыва кинопремьеры фильма "Должник"

МВД по Коми обещало найти полицейских, которые причастны к попытке срыва кинопремьеры фильма "Должник"

Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми

Более того, как сказал в личной беседе Врио Начальника Центра по противодействию экстремизму МВД по Коми Игорь Мусаев которая прошла вчера с продюсером фильма Алексеем Колеговым, перед министром Андреем Сицким стоит задача избавится от нерадивых сотрудников, которые "Играют в политику".

Напомним, снятая режиссером Петром Музыки и продюсером Алексеем Колеговым художественная кинокартина, повествующая о судьбе молодой пары, которая случайным образом оказалась должна огромную сумму денег коллекторам, работающим под крышей полиции, прошла в минувшее воскресенье при полном Аншлаге.

Несмотря на то, что в последний момент организаторы вынужденны были перенести время и место премьеры, зал ЦДК «Октябрь» был забит до отказа, люди стояли в фойе и даже на улице, в связи с этим пришлось проводить два сеанса премьеры, что стало беспрецедентным случаем в российском кинематографе.

По мнению организаторов премьеры МВД всячески пыталось сорвать показ фильма и в течении последнего времени давило на корреспондентов, которые освещали это грандиозное событие.

Всех больше досталось государственным СМИ, которым под страхом репрессий, было запрещено писать и показывать новости, касающиеся премьеры.

Так, без объяснения причины, на всех интернет-каналах был вырезан сюжет из программы Студия-11, вышедший 17 февраля 2021 года на телеканале Юрган, ранее цезуре подвергся государственное интернет издание Комиинформ, 16 февраля сначала взявшее, а затем быстро удалившее интервью с Режиссером Петром Музыкой.

Апофеозом давления стал резкий отказ предоставить Киноконцертный Зал Администрации города накануне премьеры, под предлогом «технических неисправностей».

Как сообщили источники, в пятницу и субботу директору стали поступать сигналы с угрозами, от высокопоставленных сотрудников, после чего руководитель был вынужден отказать организаторам "Праздника кино" предоставить помещение.

Только благодаря Директору ЦДК "Октябрь", который на свой страх и риск приютил любителей кино, премьера состоялась.

Жители Республики Коми возмущены таким беспрецедентным вмешательством федеральных силовиков в развитие культуры Республики Коми, тем более в создании фильма участвовали представители Национально Культурных Автономий, представители творческой интеллигенции, энтузиасты любительского кинематографа.

1 марта продюсер фильма Алексей Колегов обратился за разъяснениями к министру МВД по Коми Андрею Сицкому, и неожиданно, на следующий день был вызван в отдел "Э" (по борьбе с экстремизмом), там состоялась беседа с Врио Начальника, на которой он заверил что руководство ведомства ни в коем случае не причастно к попыткам срыва кинопремьеры.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!