Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
Собирается ежемесячно 47 110 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. У нас нет ресурсов содержать такую власть

У нас нет ресурсов содержать такую власть

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов

Метель, уничтожившая окончательно и без того шаткую репутацию смоленских властей, была 13 февраля. Серия заявок в диспетчерскую службу мэрии и «СпецАвто» с требованием убрать тротуар перед трамвайной остановкой у кинотеатра "Октябрь" была мной оставлена 26 февраля. А фото от 2 марта. 

 
 
 

При этом звонок 2 марта в эту чудесную конторку, которая никому ничего не должна, проходил в лучших традициях "никто ни за что не в ответе". "Убирают на Ленина? Да убирать может кто угодно, мы на Николаева работаем. Заявку передала. Дату ее исполнения не могу назвать. И что, что дни идут? Мы делаем все, что можем. Нормативы? Мы не обязаны никакие нормативы выполнять, когда бюджет в дырках". Можно не буду еще раз позорить несчастных, просиживающих на должностях, отвечающих на телефонные звонки и позволяющих себе ляпать такие глупости?

 
 
 

"В течение последних суток на улицах работала 41 единица спецтехники муниципального учреждения «СпецАвто»", - так сообщает сайт городской администрации. По моему скромному мнению, учитывая масштаб бедствия и скорость разгребания их последствий, за единицу техники считается в лучшем случае лопата и совок, но никак не трактора, экскаваторы и грузовой транспорт.

Зато мэр на сессии горсовета предлагает негодующим чиновникам занять должность главы «СпецАвто» и самолично наладить работу ведомства. А можно у нас лучше каждый будет заниматься своим делом, которое я так, между прочим, напомню, у мэра состоит в налаживании работы коммунальных служб, а не бесконечных оправданиях "а что мы можем?". 

 
 
 

Новоизбранный горсовет, куда меня не допустили на выборах 13 сентября, как мне кажется, вообще решил промолчать, не осознавая масштабов проблемы (оно и не удивительно - никакой оппозиционности, почти поголовно ЕР). А я... а что я? Открою свою выставку, а после снова лопату в руки и пойду расчищу центральную площадь, площадь ПОБЕДЫ города-героя, которую коммунальщики не обязаны, мэр не в состоянии, депутаты не акцентируют.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 фев
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Две маленьких победы на фоне кромешного ада
Мнение
25 фев
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Дальше действовать будем мы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Смоленская областьЖКХБлагоустройствоВластьФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!