Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 42 760 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Интересно наблюдать, как региональные судьи ликвидируют федеральные законы

Интересно наблюдать, как региональные судьи ликвидируют федеральные законы

Игорь Сажин
Игорь Сажин

Судья Сыктывкарского суда Леконцев, по сути, ликвидировал действие федерального закона "Об основах общественного контроля". Он приравнял общественный контроль к административному контролю. Логика судьи построена видимо так: "раз у административного контроля есть полномочные органы, которые дают санкции на контроль, значит, общественный контроль действует по тому же закону". При этом сам судья Леконцев, похоже, закон "Об основах общественного контроля" не читал, что очень сильно удивляет.

Если такая практика дальше сложится, то и другие окраинные судьи России будут принимать решения ликвидирующие работу федеральных законов, а Государственная дума будет утираться и разводить руками, мол законы не работают в России.

Восхищает еще больше неуклюжесть довода судьи Леконцева, что самим фактом проведения контроля могут прикрываться другие участники несогласованной публичной акции для легитимизации своего времяпровождения. По сути судья заявил следующее, что завтра любой человек желающих посетить несогласованную акцию 1) подаст заявление в МДВ и 2) представит отчет в МВД о проведенном контроле. Ведь именно эти аргументы незаметно привел судья Леконцевым во время суда, когда говорил, что любой может надеть жилет наблюдателя и повесить на себя бейджик о контроле. Не слишком ли хитрая схема предложена судьей для легитимизации человека на несогласованной публичной акции? А почему бы не предположить, что 5000 участников возьмут 5000 колясок с грудными детьми и будут под видом прогулки с ребенком ходить в местах публичных акций? Или еще более бурную фантазию развить и предположить, что 5000 сограждан в желании легитимизировать свое законное право на публичную акцию начнут жарить шашлыки в месте проведения публичной акции? Что уж стесняться в фантазиях?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 фев
93
Игорь Сажин
Игорь Сажин
Теперь улыбка — признак оппозиционности мыслей
Мнение
27 янв
44
Игорь Сажин
Игорь Сажин
Власть шаг за шагом превращается в пьяного насильника
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Б.З
3 мар 19:22

на ютюбе канал «гулагу-нет» ... разгром пыточного конвейера в Иркутске сизо-1 , ик-6 , ик-15 , на протяжении 7-8 лет в пресс-хатах ссученные зеки рецидивисты с тяжкими уголовными статьями пытали заключённых , подозреваемых , для показателей «раскрытия» сфабрикованных дел , для вымогательства денег для кураторов оборотней в погонах , для отжатая бизнеса . Арестованы сотрудники регионального УФСИН. В пресс-хатах применялись изощренные пытки , изнасилования черенком швабры , засовывали кипятильник и включали в сеть , он взрывался внутри , людей унижали , подавляли психологически, увечили , убивали . В свидетельствах о смерти ( сердечная недостаточность ) , родственники получали изувеченное тело. Людей насиловали ссученые разработчики у некоторых диагноз вич , спид , об этом знали сотрудники УФСИН. Живем и не знаем , что есть темная сторона луны. Поражает запредельная жестокость у некоторых представителей глубинного народа в погонах и в робах. Ответ у Максима Горького в статье « о русском крестьянстве» , 100лет назад .

Карасукам
7 мар 23:26

В Новосибирске из банковской ячейки бывшего замначальника управления МВД России по Новосибирской области, полковника полиции в отставке Вячеслава Певнева украли около 130 миллионов рублей. Об этом сообщается на Международном антикоррупционном портале.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!