Собирается ежемесячно 46 287 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Горбачев и Молох

Горбачев и Молох

Револьт Пименов
Револьт Пименов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

О Горбачеве. В связи с его днем рожденья обсуждалось, как всегда "он ли развалил Союз, и было ли это хорошо", защитники Горбачева говорили, что не он, я высказал свое мнение и захотелось его повторить здесь.

Горбачев в самом деле внес колоссальный вклад в развал СССР. Но главное его дело, за что его и ценят - он внес наибольший вклад в развал КПСС. Он стал как бы жрецом храма Молоха, где приносились люди в жертву богу Коммунизма. И, став жрецом - он прекратил эти службы и разрушил этот храм. Конечно, все, кто против человеческих жертвоприношений, - ценят его дело и вспоминают с благодарностью. Герострат сжег прекрасный храм, а Горбачев - ужасный.

И вот в чем его наибольший вклад в развал СССР. Референдум. Референдум "о сохранении обновленного СССР" Там длинная, но неясная формулировка была.

Понятно, что по всей стране, в каждом, в каждом кабинете, на каждой кухне обсуждалось - "а нужен ли нам СССР? Что будет если он исчезнет?" Из разряда "бессмысленных идей, которые фанатики проповедуют", идея конца СССР стала реальным вопросом.

На нем даже в армии (видел статистику) то ли треть, то ли десятая часть высказалась - против страны, которую они обязались защищать.

Ельцин оказался гораздо мудрее. Ему предложили внести еще вопрос о сохранении РФ. И он умело отшутился и отклонил предложение.

Впрочем, каков бы ни был его вклад, решили дело - академики и генералы СССР, герои соц. труда, простые доярки и библиотекари - никто не высказался в декабре 1991 за СССР, кроме десятка протестующих маргиналов. Советские люди привыкли, что от них ничего не зависит и молчали. Так, во всеобщем молчании умер СССР и даже меня, антисоветчика - это молчание поразило и встревожило.

А единственное, что могло сохранить союз народов (кто-то бы ушел в любом случае) - если бы власть перешла в руки антикоммунистов, если бы состоялся суд над большевизмом и всеми его правопреемниками. От большевизма настрадались все: русские и украинцы, евреи и армяне, буряты и коми, эстонцы и карелы... и в ходе суда осознание общих бед и восторжествовавшей справедливости могло изменить настроение людей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 фев 2021
4
Револьт Пименов
Револьт Пименов
Сейчас «маленький победоносный поход» будет очень даже нужен Кремлю
Мнение
22 янв 2021
6
Револьт Пименов
Револьт Пименов
Эволюционное
Комментарии (36)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

И как вы себе представляете суд над большевизмом? Как он мог бы происходить? По-моему, это утопия.

Vova
3 мар 2021 23:08

Суд Истории, Божий Суд, уже идёт... Неторопливо... А Союза, в сущности и не было. Империя была с вывеской "СССР". А вывески не много значат 🙂

Ты со своими грехами сначала разберись, неверный инспектор/бухгалтер. Нет же, лезет в высокие материи, утирая нос рукавом, как написал Бобраков.

Психеатор
4 мар 2021 00:13

А ты что, прокурор? А что недоказуемо, то не факт😡🤡😆🙏 😇 😇

Утрись рукавом.

Терентьеву
4 мар 2021 09:34

В споре был ли СССР союзом или империей, аргумент: ты сам неверный фининспектор и ещё и нос рукавом вытираешь. Исходя уже только из такой аргументации, точнее ее отсутствия, можно соглашаться с позицией Vova - под вывеской СССР существовала Российская империя в своей советской инкарнации, и после пары десятков лет пребывания в постсоветском состоянии вновь оказалась в состоянии угасания. Последние десять лет не вижу в стране политических и экономических преобразований, которые можно было бы назвать развитием.

ха-ха!
4 мар 2021 12:49

вова пишет про вову

да уж...
4 мар 2021 17:20

одиночество — страшная штука, остались у него только удорская и семёрка...

Vova
4 мар 2021 09:27

А попробуйте всё это отобразить как-то геометрически. У Вас получится 😃

Дежавю
4 мар 2021 14:27

Можно с чем-то соглашаться, с чем-то нет, но очевидно – несмотря на активность Горбачева мало кто реально понимал что происходит! Тоталитарное общество с внутренними национальными проблемами и враждой КОПИВШЕЙСЯ десятилетиями, унаследованными еще со времен основания СССР , плюс экономические проблемы, плюс авантюризм «соратников» Горбачева ускорило развал страны.
Главное противодействие реформам оказывала многочисленная и непосредственно имевшая влияние на людей коррумпированная часть хозяйственников и чиновников понимавшая что в условиях реальной экономики и конкуренции они лишатся своих кормушек и привилегий. Их высмеивали даже в кино! Процветала спекуляция, по блату и за взятку можно было купить почти все, а люди видели пустые полки магазинов... Огромный внутренний долг СССР и начавшийся рост цен только подстегивал опустошение прилавков людьми прошедших на своем веку не одну денежную реформу. :) С ротации на конкурсной основе всех этих управленцев и надо было начинать, а не поднимать на партийных собраниях их моральный облик.

Ага
4 мар 2021 14:59

Народам надоела опека/господство старшего брата. Старший брат до сих пор не избавился от этой привычки.

Брат
4 мар 2021 15:14

"Не брат ты мне..." (х/ф "Брат")

Абориген
4 мар 2021 19:00

Прости нас СССР,что помогли "меченному Михаилу" тебя разрушить.Горбачеву на день рожденья веревку и мыло.

Аборигену
4 мар 2021 19:54

"СССР" - одна из инкарнаций Российской империи, в виде которой империя существовала 74 года. Трансформация от советского к постсоветскому - естественный процесс, произошла бы и без Горбачева. Теперь, по всей видимости, наблюдаем не менее естественный этап - умирание империи.

Только
4 мар 2021 20:16

Сначала исчезнут псевдо "государства", существующие лишь в воспаленных черепушках...

Вопрос
4 мар 2021 20:35

у кого воспалены черепушки?

Психеатор
4 мар 2021 21:06

А ты свою проверял хоть раз? 🧐

А зачем?
4 мар 2021 21:35

Там только кость и едало. Да, еще кыворыльник.

Абориген
4 мар 2021 22:39

Вот -вот продолжаете наблюдать,как гибнет народ и разрушается государство.Кто вы,после этого-сами придумайте себе имя

Аборигену
4 мар 2021 20:32

Откуда у тебя такая любовь к советской империи? И откуда злоба и ненависть к отдельному человеку?

Абориген
4 мар 2021 22:35

Советская власть вытащила людей из подвалов,благодаря ей и жили твои прародители ,умели читать и тебя научили...В просвященной и передовой Европе 20% населения не умеют ни читать,ни писать ,а ты похоже неплохо сам нажился в той -самой советской империи.Предателей во всем мире либо в тюрьму законопатят.либо повесят.Читай историю

Зöрян-язычник
4 мар 2021 20:35

Прощай ...
Страна рабов, страна господЪ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, послушный им народ.

Медленно, но верно империя, сгнив разрушается. СССР - лишь этап.
Как бы адептам пустынной религии не хотелось склеить империю и продолжать мнить себя богом избранными господЪами...)))

Vova+
4 мар 2021 21:04

Христианство изначально это не имперская религия, Иисусу империи были глубоко параллельны. Это император Константин в 4 веке его к своей Византии присобачил 😆

Зöрян-язычник
4 мар 2021 21:29

Ты путаешь языческое учение ев_ангела Иесуса Христа и христианство.
Это не Костантин, а те кто был задолго до него и кто распял его исказили Его учение.
Учил вас учил друз Иесус ХЪРЪСь, а вы всё никак не освоите его учения и всё собственном обмане плаваете...)))


Vova+
4 мар 2021 21:54

Ну ты и профан... Иерусалим после распятия был вскоре полностью разрушен и на века стал языческим. Христианство до Константина существовало в виде разрозненных подпольных ячеек, общин по всему Средиземноморью. А Константин увидел в нём пропагандистский потенциал, реформировал его, оставил только 4 евангелия и всех несогласных вырезал 😂

Зöрян-язычник
4 мар 2021 23:29

До прихода евангела Иесуса Христа уже существовала типичная имперская религия...)))
А учение Евангела, это типичное языческое ПРАКТИЧЕСКОЕ учения.
Читать только его надо внимательно и прямо, а не Его кривых толкователей. )))
Евангел по гаплогруппе был Друз (анализ плащеницы показал), то есть индус с юго-западного побережья. Они кстати и сейчас там живут. И учение (религия) у них и сейчас своя, как бы кто не пытался их записать то в иудеи, то в мусульмане, то христиане.
А как говорят сами индусы, учения вместе с языком санскрит им дали брахманы (БЕР_ГА _МАНы) пришедшие с севера от гималай.
Один из таких учителей был лесной странник НАРАДА. (про гору и реку НАРОДА на северном урале знаешь?)))

Так что, про разрозненные подпольные ячейки не стоит скромничать...))))

Vova
5 мар 2021 00:01

И опять ты неправ. В иудаизме нет ничего имперского. Очень национальная, почти закрытая религия, совсем не склонная к экспансии и миссионерству.

Vove
5 мар 2021 12:39

Читать нужно, Вова, думать и попытаться ответить на вопросы. ВЕТХИЙ ЗАВЕТ Синодальный перевод*
КНИГА ЕСФИРИ
13 И сказала Есфирь: если царю благоугодно, то пусть бы позволено было Иудеям, которые в Сузах, делать то же и завтра, что сегодня, и десятерых сыновей Амановых пусть бы повесили на дереве.

Кто эти 75 000 уничтоженных персов? Ради отмщения Аману - достаточно было казнить его. При чем тут еще десятки тысяч людей? Да, народ имеет право на защиту и даже на месть виновным преступникам. Но зачем было продолжать убийства после устранения действительно виновного?

Vova
5 мар 2021 13:12

Зачем так далеко ходить? Гражданская война и сталинские репрессии как-то поближе. И всё то же самое. Устранение потенциальной угрозы, чисто для профилактики 😂

Вот-вот
5 мар 2021 13:42

Истоки, Вова, истоки... Почитай Солженицына " 200 лет вместе" может и за репрессии поймёшь. 😂

Vova
5 мар 2021 16:42

Не согласный я с вами с обоими 😆

https://youtu.be/s3aYelkS0Yo

Удачное видео. Вова, а ты похож на него — и внешне, и внутренне.

Vova
5 мар 2021 17:46

К сожалению, твоим портетным сходством с персонажем не обладаю. Завидую даже 😆

Терентьеву
7 мар 2021 09:09

Да уж, удивительное сходство. Бывает же такое.

Феллини
7 мар 2021 22:12

Вовка запросто мог бы сыграть вместо Толоконникова.

Соглас
10 мар 2021 08:43

Ему даже перевоплощаться на нужно, а просто играть самого себя, быть самим собой.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияИстория
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!