Собирается ежемесячно 34 486 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Липецкая область
  2. Победа или победобесие

Победа или победобесие

Александр Григорьев
Александр Григорьев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

К сожалению в этом мире все проходит. Умирают люди, забываются события. А оценку происходящего приходится давать уже в укрупненном виде.

Ден Сяо Пина спросили про его отношение к Великой французской Революции. Он ответил, что прошло слишком мало времени, чтобы давать ей оценки. Россиянам проще. Мы можем сравнивать то, что нам обещала власть, с тем, что мы получили. Для этого не надо возвращаться в 2000 год, год пришествия ботоксной крысы. Достаточно вспомнить пенсионный геноцид, когда нам открыто врали, что пенсии будут расти на тысячу ежегодно. Или изменение Конституции, которое должно было кардинально улучшить нашу жизнь, но в реале дало нам только пожизненного обнуленыша. Но это мелочи жизни.

Каждую минуту в мире умирает один ветеран Второй мировой. Это процесс печальный, но неизбежный. Для меня эта война очень далека, хотя в детстве мы, играя в войнушку, одевали боевые медали «За отвагу» «За Берлин», поскольку отцы были фронтовиками, и тогда никто не пытался выделять какую-то категорию «ветеранов». Фронтовиков было миллионы. А вот для моего внука вторая мировая это только три странички из учебника истории России, намного меньше, чем написано о крещении Руси. Для него это что-то вроде Куликовской битвы, в которой возможно участвовали его предки, причем с обеих сторон.

Однако власть вытаскивает на всеобщее обозрение Победу (закрывая при этом архивы о войне) и гордится своей победой в войне, в которой она не участвовала. Хотя может, и участвовала, куда-то пропало известие от Резуна, нашедшего в британских архивах фото папы нашего главнокомандующего, зигующего фюреру в эсесовской форме. А вот тот морячок, которого сказочный таскает на бессмертный полк, к нему, оказывается, никакого отношения не имеет, такой вот Иван родства не помнящий.

Почему Великая ПОБЕДА в России превратилась в победобесие? Уважения к ветеранам нет, есть пять лет зоны за неуважение. Нас как собак, учат кнутом, любить т. н. «героев войны», причем нет уверенности, что это «герой» не был власовцем-карателем, палачом или охранником в лагере. Нам каждый год рассказывают, что наконец-то каждый ветеран получит квартиру. И только сейчас пояснили, что это будет к столетию победы. Каждый год, по Красной Площади Москвы проходят, бряцая оружием, колонны войск под флагами армии предателей Власова и, пожалуй, правильно делают, что прячут от такого позора мавзолей Ленина. Эти лозунги типа «Можем повторить» да «Спасибо деду за Победу» на немецких машинах вообще предел цинизма. Короче 9 Мая превратилось из дня скорби, в ярмарку поцреатизма. Кто не верит фальшивым «ветеранам», тот пособник нацистов, а кто пытается разобраться в прошедшей войне, вообще агент Госдепа за печенюжки.

А разгребать завалы лжи придется. Это вам не печенеги с половцами, сказал сказочный, что мы их разбили, значит, разбили. Вторая мировая практически была вчера. 

Без сомнения историю победы пишут победители. И ее писали начиная с 1945 года. Но в 1946, в Нюрнберге, сын фельдмаршала Паулюса сказал советским журналистам вещие слова: "Это вы сейчас торжествуете. Но пройдут годы, и мы еще над вами посмеемся». Он оказался прав. Страна, победившая в 1945, в 2021, через 75 лет после Победы оказалась полностью разрушенной, разграбленной и стоящей раком перед всем миром. Сорри, вставшей с колен.

Гордость за Победу в том, что дети на горшках поют «Мы пойдем в последний бой за тебя, дядя Вова»? Это идиотизм, а не патриотизм.

Пора ввести уголовное наказание за победобесие, коляски в виде танков, младенцев в пеленках хаки, георгиевские ленточки. Война закончилась 75 лет назад, хватит продолжать пускать под откос поезда. Вместо этого победобесного шоу, купите оставшимся ветеранам пылесосы, выкопайте выгребные ямы и постелите линолеум. Их осталось крайне мало, и с каждой секундой все меньше, дайте им по-человечески дожить хоть последние дни, вместо того чтобы принимать эти сучьи антинародные законы об уважении к ним.

Материалы по теме
Мнение
26 янв
1
Александр Григорьев
Александр Григорьев
А судьи кто? Размышления о детях на акциях 23 января
Мнение
5 янв
Александр Григорьев
Александр Григорьев
Письмо главе Центробанка Набиуллиной о борьбе с мошенниками
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПатриотизмРазмышления
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!