Собирается ежемесячно 50 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Казаки требуют пересмотреть людоедский закон о бродячих собаках

Казаки требуют пересмотреть людоедский закон о бродячих собаках

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В своих требования казаки готовы дойти до Путина, их поддерживает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Казаки присоединились к требованию общественности немедленно пересмотреть Федеральный Закон 498, отдавший нашу страну, наших детей и стариков, наших сограждан, домашний скот и птицу на подворьях россиян на растерзание бродячим стаям вторично-одичавших, неодомашниваемых и смертельно опасных для всего живого хищников.

— Мы, считаем это способ разворовывать бюджет, - комментирует полпред Совета атаманов России казачий генерал Геннадий Ковалев. Лоббистами закона двигает не любовь к безнадзорным бродячим одичавшим собачкам, их кипучая деятельность в пользу ОСВВ принесла колоссальные личные денежные дивиденды в виде МИЛЛИАРДОВ бюджетных денег, растраченных впустую в результате законодательно принятой программы ОСВВ. Программы, прописанной в Федеральном законе 498, как единственно возможного регулятора численности бродячих вторично-одичавших собак.

Вот новости моей России, всего то за три текущих дня:

- В Омске: стая собака напала на шестилетнюю девчушку! Ребенок серьезно покусан, СКР возбудил дело.

- В Энгельсе: пожилую женщину с маленькой собачкой из зубов у бродячей стаи успели отбить прохожие, отбивали подручными палками-дубинами, отогнали.

- В Оренбурге: 11 крупных бродячих собак окружили и едва не сожрали мужчину, мужчина сумел забраться на какую-то высоту, и ему помогли отбиться от собак прохожие.

- Во Владивостоке: решительная девушка сумела спасти чужого ребенка от агрессивных бродячих собак, взявших мальчишку в жесткое кольцо и уже начавших рвать на нем одежду прямо посреди города, мальчик возвращался из школы.

- В Сызрани: бродячие собаки стаей завалили и начали рвать ветерана на куски, по счастью, стая была из некрупных собак (часть с бирками), и прохожие спасли дедушку.

Сводки как с передовой! Местные власти в ответ на это требуют больше денег на содержание собак.

На содержание одной собаки тратится от 30 до 60 тысяч в месяц! На ребенка пособие 3–5 тысяч! Не каждый ветеран такую пенсию получает, как собака!

Мария Родионова, ведущий российский кинолог, заводчик: "Почему в год пандемии, когда множество людей сидят без работы согласно новому закону, тратят НАШИ общие бюджетные деньги на пожизненное содержание и кормление никому не нужных неодомашниваемых собак".

Посмотрите на содержание животных зоозащитниками в НБУ г. Рязани — собаки месяцами и годами сидят в голоде и холоде, в тесноте, как сельди в бочке, калечат и рвут друг друга, поедают щенков и трупы мертвых сородичей – разве это гуманное отношение к животным?

Прямая обязанность государства — защищать гарантированные Конституцией жизнь, здоровье, безопасность среды обитания людей, а не ПРАВА одичавших стайно-бродячих собак, плотоядных хищников на их бродяжничество!

Собака без владельца — это всегда опасный стайный хищник, но Федеральный Закон 498 дал опасным хищникам права неприкосновенности.

Казаков и представителей общественности поддержали ряд депутатов Госдумы — так председатель Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский выступил за отлов и истребление бродячих собак.

Группа депутатов Госдумы России направила письмо председателю комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ Елене Шаройкиной по поводу ситуации, связанной с нападениями безнадзорных собак на людей. Это – депутаты Госдумы от Бурятии Алдар Дамдинов, Николай Будуев, а также Николай Валуев и другие, всего – семь парламентариев.

Письмо было подготовлено по инициативе Николая Валуева, настаивающего на пересмотре федерального закона «Об ответственном обращении с животными». Ситуацию, связанную с безнадзорными животными по всей России, сам Валуев охарактеризовал как катастрофическую.

Полпред казачьего Росвойска атаман Андрей Даценко заявил, что казаки готовы создать во всех регионах России мобильные бригады для защиты граждан от агрессивных собак и организовать отлов и вывоз псов в припограничные страны, где не действуют Законы РФ и готовы платить за псов-зверей.

Валерий Розанов, координатор ЦФО по работе казачества со СМИ.

Материалы по теме
Мнение
1 мар
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Общественность хочет знать: КПРФ на стороне людей или одичавших бесхозных псов
Мнение
12 фев
Никита Третьяков
Никита Третьяков
Фатежский приют для животных не хочет принимать помощь добровольцев
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗоозащитаВластьКазаки
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!