Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Калужская область
Собирается ежемесячно 42 760 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Они не приедут. Мы тут лишние

Они не приедут. Мы тут лишние

Яна Шевченко
Яна Шевченко

"Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем, не переживайте", - это не шутка, а слова участковой полиции, вскоре после которых в 2016 году звонившая девушка была зверски убита...

Наказание - 2 года колонии-поселения. За то, что не выполнила свою работу и из-за ее бездействия был убит человек. 2 года за человеческую жизнь...

Кому служит полиция? 

Судите сами. 

Кемерово. 2021 год. 

23-летнюю Веру Пехтелеву убивали 3,5 часа. Несмотря на неоднократные вызовы полиции, которая так и не приехала.

Очень жаль молодую девушку, погибшую от рук морального урода с попустительства полиции. Резонансный случай, но, к сожалению, все намного хуже. 

Сотни таких случаев по всей стране, о которых удается умолчать. Домашнее насилие уже давно вызывает реакцию полиции - "вы там сами как-нибудь помиритесь". Одна семья ведь, "бытовуха". А ублюдок, избивающий жену на глазах у детей, прекрасно знает, что максимум - заберут его в ИАЗ (так называемая "клетка") на сутки. 

И он вернется и будет продолжать избиение того, кто слабее и не защищен государством, до победного конца. Пока не искалечит либо не убьет. И участковый, может быть, посочувствует избитой, но тонко намекнет о "бесперспективности" подавать в суд, так как не "потянет" ее страдание на легкий вред здоровью и, скорее всего, докажут лишь побои. Которые сейчас административное правонарушение, детская шалость в глазах государства. 

И у него еще так много работы на участке, вы уж войдите в положение, гражданки с отбитыми почками, сотрясениями и прочей мелочью. 

Полиция занята более важной работой

Полиция занята более важной работой - поиском сторонников оппозиции, крайне опасных школьников, которые в интернете призывают на митинги ходить, беспокоя пустословием людей, отвлекая от праведного труда ипотечного и кредитного ярма идеями непонятными, из Америки ненавистной деньги получающими. Тут дело пострашнее, чем сожитель либо муж-садист. Был в моей жизни такой случай, там посложнее ситуация была. Знакомая с наркоманом связалась, один раз, другой, простила за порезанные руки и ушиб головного мозга. В третий раз забрали его в "клетку," на следующий день явился обратно. Сама доброта и милота, с букетом и извинениями. Только бы заявление не писала. Спустя немного времени жалость вылилась в ее в очень странную смерть от "передозировки". Которая вполне устроила следствие.

Некоторые у нас постоянно "падают и подскальзываются" на улице так, что ломают челюсти, ребра и череп. Но от страха и осознания своей беззащитности говорят, что упали сами. 

Такая же ситуация и с наркоманами, если вам выпадет "счастье" жить с ними по соседству

В полиции вам дадут ценный совет "договориться с соседями мирно". Если вы напишите в отдел по контролю за оборотом наркотиков УМВД, есть вероятность, что притон с его обитателями поменяет адрес. Так получилось у меня, в силу того, что я была активистом движения "Стоп Наркотик". Но бороться с теми притонами, которые по каким-то своим причинам закрывать не планируется, чревато для вас же. 

Вам скажут тысячу причин, почему этот притон и этот сбытчик нужны на свободе, хотя они "кошмарят" соседей годами. И в официальном ответе-отписке будет формулировка - "лиц и событий, указанных в заявлении, при проведении проверки, не выявлено". Никаких наркопритонов не было и нет. А у вас просто личная неприязнь к "добропорядочным" соседям. 

Моя история длилась около полугода. После того, как притон переехал из моего подъезда, проблемы начались у меня. Их друзья, которые остались в нашем подъезде, стали писать заявления на меня за "шумы". Музыка, играющая утром, их сильно донимала, так как они только ложились спать. Потом написали, что по ночам играет музыка. Галлюцинации — штука тяжелая. При том, что в тот день никого не было дома. Участковый стал ходить в вечернее время по моему адресу регистрации (хотя ему неоднократно говорилось, что я в командировке в другом городе). Видимо, ему было недостаточно моих объяснений, по вечерам он приходил и ломился в квартиру, где была лишь моя мать. Требуя личной встречи со мной для дачи объяснений, и сильно интересовался, где же я нахожусь. 

Потом друзья наркоманов пытались выломать мне дверь, и вызов полиции в течение 2 часов не привел к результату. Они не приехали...  В ответ на жалобу заявили, что наряд приезжал, но я их САМА не пустила. Потом были записки с угрозами на двери, мусор под дверью, на который мои жалобы почему-то не принимались во внимание. 

Это длилось до тех пор, пока не начались многочисленные заявления на бездействие УМВД от меня в прокуратуру и вышестоящему начальству. Конечно же, в основном нарушений не было выявлено, но пришлось оставить меня в покое. Очевидно, что не у каждого есть желание попадать ради защиты своих же прав в подобные моей ситуации. 

У другой знакомой все закончилось переездом в другой дом, так как в ее подъезде наркопритонов целых три. А сотрудник полиции, к которому она обратилась за помощью, просил подождать еще несколько месяцев и обязательно их закрыть. А то, что наркоман бегает за вами с ножом по всему подъезду, - это вы сами виноваты, не умеете наладить дружеские отношения с соседями...

О какой борьбе с наркобизнесом тогда может вестись речь? 

Слабо верится, что это нужно "кристально чистому руководству" органов правопорядка. Рядовым сотрудникам, возможно, поначалу нужно, потом энтузиазма убавляется, после первых сомнений в честности начальства. 

Потом все силы бросают на подавление мирных протестов, на усиление. И никакие избитые девушки, никакие психи-наркоманы не могут быть важнее и опаснее, чем светящие фонариками со своих лоджий граждане в поддержку политзаключенных с лозунгом "Любовь сильнее смерти". Это крайне опасные люди. Они не нужны стране. Нужны убийцы, садисты, наркоторговцы и коррупционеры. ©

Яна Шевченко 

"Репрессии существуют
Это не научная фантастика
Реальность печальна
Ты не заставишь меня
замолчать
Потому что правда - то, что ранит 
угнетателя. © /Хасель/

Материалы по теме
Мнение
3 мар
2
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Пытали, пытаем и будем пытать. На решение Европейского суда о полицейских пытках в Марий Эл
Мнение
13 фев
5
Юрий Шалангин
Юрий Шалангин
Советская милиция и российская полиция. Отличия
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Василиса
19 мар 23:01

У нас, честно говоря, никогда особо не заморачивались с наказанием за домашнее насилие. А зачем, когда женщины терпят, а государство и церковь закрывают глаза?
Но особый треш начался, когда несколько лет назад наши слуги приняли закон о переводе домашнего насилия (бытовухи) в разряд легкого правонарушения, не требующего расследования, если не причинен тяжкий вред здоровью (!). Именно тогда наша полиция перестала полностью реагировать на вызовы по домашнему насилию.
А чё? У нас полно серьезных дел по ловле воров и бандитов, а вы тут требуете защиты детей и женщин! Защищайте себя сами! Но если зарубишь негодяя топором, чтоб он не убил тебя и детей, то обязательно тебя накажем, посадим, не сомневайся!
Когда был принят этот людоедский закон, я не помню, посмотрите сами. Так что, корень зла даже не полиции, она только безмозглый исполнитель, которому все пофиг...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФеминизмПолицияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!