Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 31 535 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Муниципальная независимая политика в Западной Двине

Муниципальная независимая политика в Западной Двине

Алексей Полухин
Алексей Полухин

Помните историю из Западной Двины, где местные депутаты прокатили кандидата в главы района Андрея Ковалева, уже согласованного и поддержанного правительством Тверской области? Там за него голосовали даже коммунисты, а против голосовали даже члены «Единой России», так что избрать не удалось.

Короче, муниципальная независимая политика, о которой Твери только мечтать.

История на этом не заканчивается. Местные единороссы — среди которых председатель совета сторонников, секретари первичных отделений — пожаловались на Андрея Ковалева сразу в региональное отделение. Требуют разобраться с действиями руководителя фракции «Единая России» в Западнодвинской думе, которые противоречат уставу, дискредитируют партию и мало соответствуют общечеловеческих нормам морали.

 

Единоросс ушел на дно.

В чем причина жалобы: Андрей Ковалев перед голосованием записал видео, в котором попросил жителей района поддержать его кандидатуру на пост главы. Странное видео, потому что жители как раз не голосовали, но да ладно. Записал и записал, но проблема, что разместил он ее только в группе, которую контролируют местные коммунисты. В официальных группах и сайтах «Единой России» не стал размещать. А он вроде как единоросс, а не коммунист.

В этой группе регулярно появляются критические статьи про власть Западной Двины и партии, тем самым Андрей Ковалев, вроде как поддержал критику, что сомнительно для кандидата от «Единой России».

История крутая по нескольким моментам:

Во-первых, по сути, на действия министерства региональной политики решили пожаловаться в региональное отделение партии. То есть поднять роль партии над чиновниками, что в период к выборам может даже сработать. Тем более, если нынешнего министра действительно отправят на работу в Нелидово, как пишут в Telegram-каналах.

Во-вторых, интересно, поддержит ли Андрея Ковалева правительство региона, если он сейчас переобуется в воздухе и выйдет из партии или вовсе уйдет к КПРФ.

В-третьих, конфликт внутри отделения в Западной Двине, спровоцированный в том числе действиями Андрея Ковалева, решить как-то надо. Потому что там выбирать и губернатора, и депутата от Заксобрания. Глава района в том числе всегда ключевая фигура на конкретной территории во время общерегиональных выборов, которая должна объединять партийцев, а не быть причиной и точкой конфликта. Андрей Ковалев сейчас как раз дестабилизирует ситуацию, так что и выборы под угрозой для конкретной партии. Коммунистам это выгодно. Но «Единой России» надо находить способ выхода из конфликта. Один из способов — снять Андрея Ковалева и найти новую кандидатуру, согласованную со всеми сторонами конфликта.

Интересно, как долго региональное отделение партии будет готовиться к этому шагу, потому что бесконечным переназначением голосования вопрос очевидно не решить.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 фев
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Крутая новость из Западной Двины, пример депутатам тверской гордумы
Мнение
9 июн 2018
Артём Важенков
Артём Важенков
Братишки, я вам тут немного предвыборного принес
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФЕдиная РоссияВластьВыборыТверская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!