Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 30 485 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Как же хочется нормальных человеческих дискуссий без ярлыков и прочих «продался»

Как же хочется нормальных человеческих дискуссий без ярлыков и прочих «продался»

Александра Крыленкова
Александра Крыленкова

Как же ужасно, неимоверно, чудовищно бесит, что если кто-то что-то сказал, что тебе не нравится - его купили или им сманипулировали. Удивительное отзеркаливание властной риторики с их иностранными агентами и рукой запада.

Представляете: есть люди, которые просто думают иначе. Вот просто так, не потому ему или ей что-то платят, а на основе своего жизненного опыта, образования и другого, прости хосподи, бэкграунда.

Например, представляете: некоторые люди искренне считают нацизм и расизм бОльшей проблемой, чем репрессивной власти. А некоторые думают наоборот. Некоторые считают социальный расизм (отношение к бедным, бездомным, людям с инвалидностью etc) бОльшей проблемой, чем политические репрессии. Кто-то считает центральной проблемой вопрос экологии, а кто-то домашнее насилие. А кто-то пытки и полицейское насилие.

Просто так, за бесплатно. Без расчета на плюшки, без бабла и печенек. А еще страшное скажу: не все, кто поддерживают власть - жертвы пропаганды и бараны. А тем более те, которые находят в себе смелость говорить «против своих». Как там оно в Гарри Поттере? Сложнее противостоять друзьям?

Но это затягивает. Сказав против - ты становишься врагом. Это называется «революционная ситуация». Слушала "Эхо" с Натальей Звягиновой. Вся риторика прожиточная: «враги могут использовать ваши принципы в своих интересах». Да. Именно так оно работает. Борьба с терроризмом почти во всем мире используется для террора. ЕСПЧ может быть использован для того, чтобы Хасис с Тихоновым подали на несправедливый суд. А если вы реабилитируете всех, кто был расстрелян за несуществующий терроризм (тьфу - шпионаж), то и Берия становится невиновным.

Чем мы ближе к абсолютам и дальше от размышлений и понимания сложности картины мира, тем ближе к войне и бесконечной ненависти.

Кто-то вырабатывает четкие принципы и говорит: мы будем жить по ним, кто бы и как бы их ни использовал. Кто-то прячется от сложности мира и выбирает сторону, закрыв глаза на «нестыковочки».

Но, черт подери, как же хочется нормальных человеческих дискуссий без ярлыков и прочих «продался»....

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 мар
Ольга Кондратьева
Ольга Кондратьева
Эта страна несокрушима своим равнодушием к своим героям и к своей собственной жизни
Мнение
25 фев
1
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Люди прекрасно понимают, как к ним относится власть
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!