Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Как же хочется нормальных человеческих дискуссий без ярлыков и прочих «продался»

Как же хочется нормальных человеческих дискуссий без ярлыков и прочих «продался»

Александра Крыленкова
Александра Крыленкова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Как же ужасно, неимоверно, чудовищно бесит, что если кто-то что-то сказал, что тебе не нравится - его купили или им сманипулировали. Удивительное отзеркаливание властной риторики с их иностранными агентами и рукой запада.

Представляете: есть люди, которые просто думают иначе. Вот просто так, не потому ему или ей что-то платят, а на основе своего жизненного опыта, образования и другого, прости хосподи, бэкграунда.

Например, представляете: некоторые люди искренне считают нацизм и расизм бОльшей проблемой, чем репрессивной власти. А некоторые думают наоборот. Некоторые считают социальный расизм (отношение к бедным, бездомным, людям с инвалидностью etc) бОльшей проблемой, чем политические репрессии. Кто-то считает центральной проблемой вопрос экологии, а кто-то домашнее насилие. А кто-то пытки и полицейское насилие.

Просто так, за бесплатно. Без расчета на плюшки, без бабла и печенек. А еще страшное скажу: не все, кто поддерживают власть - жертвы пропаганды и бараны. А тем более те, которые находят в себе смелость говорить «против своих». Как там оно в Гарри Поттере? Сложнее противостоять друзьям?

Но это затягивает. Сказав против - ты становишься врагом. Это называется «революционная ситуация». Слушала "Эхо" с Натальей Звягиновой. Вся риторика прожиточная: «враги могут использовать ваши принципы в своих интересах». Да. Именно так оно работает. Борьба с терроризмом почти во всем мире используется для террора. ЕСПЧ может быть использован для того, чтобы Хасис с Тихоновым подали на несправедливый суд. А если вы реабилитируете всех, кто был расстрелян за несуществующий терроризм (тьфу - шпионаж), то и Берия становится невиновным.

Чем мы ближе к абсолютам и дальше от размышлений и понимания сложности картины мира, тем ближе к войне и бесконечной ненависти.

Кто-то вырабатывает четкие принципы и говорит: мы будем жить по ним, кто бы и как бы их ни использовал. Кто-то прячется от сложности мира и выбирает сторону, закрыв глаза на «нестыковочки».

Но, черт подери, как же хочется нормальных человеческих дискуссий без ярлыков и прочих «продался»....

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 мар
Ольга Кондратьева
Ольга Кондратьева
Эта страна несокрушима своим равнодушием к своим героям и к своей собственной жизни
Мнение
25 фев
1
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Люди прекрасно понимают, как к ним относится власть
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!