Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 31 535 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. «Апология протеста» продолжает защищать права граждан

«Апология протеста» продолжает защищать права граждан

Александр Передрук
Александр Передрук

Весна только вступила в свои права, а команда "Апологии протеста" продолжает защищать права граждан.

В первую очередь новости из регионов: Набережночелнинского городского суда и взыскал в пользу Раушан Валиуллин компенсацию морального вреда в размере 10000 рублей за незаконный отказ администрации в согласовании митинга. Нам удалось добиться этого решения только со второй попытки, «сломав» предыдущее отказное определение апелляции в Шестом кассационном суде общей юрисдикции.

Утро в Санкт-Петербурге началось с того, что адвокат Мария Зырянова добилась прекращения дела против несовершеннолетнего юноши, которого обвиняли в нарушении порядка участия в публичном мероприятии 31 января 2021 г. в г. Пскове.

Затем пришла череда побед в Санкт-Петербургском городском суде: в очередной раз признаны незаконными постановления Октябрьского районного суда о привлечении к ответственности участников мирного собрания около здания военного суда 22 июня 2020 г. – адвокат Екатерина Герасимова в третий раз добилась отмены судебного акта, а по аналогичному делу была удовлетворена моя жалоба во второй раз.

Далее юристка Варя Михайлова выиграла дело Красимир Врански, отменив постановление Кировского районного суда о назначении штрафа в размере 30000 рублей за организацию цепочки одиночных пикетов против застройки зеленых зон 19 января 2021 г. Врански был на акции в качестве журналиста, однако полиция обвинила его в организации пикетов.

Следом наша dreamteam снесла еще пять судебных актов, вынесенных по событиям январских протестов, – работали адвокаты Максим Камакин и Марина Мошко.

Сегодня общая сумма отмененных нашими адвокатами штрафов составила 104 тысячи рублей. Кроме того, признан незаконный судебный акт, по которому молодой человек уже успел отбыть 10 суток ареста.

Наконец, известно еще как минимум об одном хорошем результате, к которому «Апология протеста» приложила руку, – в суде наш адвокат встретила девушку, которая смогла самостоятельно отменить штраф, используя наш образец жалобы.

Работаем дальше.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 фев
Александр Передрук
Александр Передрук
Довольный доверитель — лучшая награда для адвоката, но как-то трудно этому радоваться в сегодняшней России
Мнение
23 янв
Александр Передрук
Александр Передрук
Свободу адвокату Мансуру Гильманову!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитники

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!