Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Калужская область
Собирается ежемесячно 42 760 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Позор руководства области

Позор руководства области

Яна Шевченко
Яна Шевченко

Очередной провал коммунальных служб Калуги. Очередное издевательство спекулянтов-перевозчиков над народом.

Зимой выпал снег, снега выпало много, но ситуация прогнозируемая и не редкая. Однако подготовиться коммунальщикам не захотелось, хотя о снежном циклоне было известно заранее.

13 февраля в 6.20 ещё с несколькими людьми пытались дождаться 73 маршрут. Полчаса постояли, так многие опаздывали на работу, пришлось подниматься пешком наверх по Хрустальной улице до улицы Маршала Жукова. Была расчищена лишь проезжая часть, и так как тротуаров и обочин по факту не было из-за снега, шли по проезжей части, несколько раз рискуя попасть под Камаз и легковые машины, которые теряли управление и съезжали с проезжей части. После 7.10 утра добрались чудом до улицы Жукова. К остановке общественного транспорта подойти было невозможно из-за сугробов, стояли опять же с риском для жизни и здоровья на проезжей части. Маршруток, троллейбусов не наблюдалось. И внезапно останавливается служебный автобус и водитель говорит - довезу хотя бы до центра всех, потому что ждать бессмысленно, маршрутки выехать не смогли. И вы тут просто замёрзнете или попадёте под колеса машин. Я не знаю имени этого достойного человека (дай Бог вам здоровья), который просто так помог людям в ситуации, когда власть о нас забыла в очередной раз, а что касается такси, до которого невозможно было дозвониться, это отдельная тема. Стоимость поездки, которая обычно 100-120 рублей, у всех операторов была в районе 400 рублей. Стремление любой ценой получить прибыль отзовётся в жизни, когда близкие таксистов будут замерзать на остановках, не имея возможности платить втридорога из-за того, что много заказов, как они сами объясняют, растёт цена.

По направлению от площади Победы вниз, улицы Степана Разина, Тульская, Максима Горького - ситуация такая же. Десятки людей на остановках, часами ожидающие городской транспорт, люди, сами расчищающие дворы и проезжую часть во многих местах города. И десятков единиц снегоуборочной техники на дорогах замечено не было, так же как и работающих в авральном режиме коммунальщиков. И в конечном итоге, мы все же народ, и нам остаётся лишь быть людьми и помогать ближнему своему. Ждать помощи от чиновников бессмысленно, ждите репортажей "город справился, но есть недочёты". Это как всегда, нам не привыкать к такому отношению, но и тем лжецам во власти хочу напомнить хорошую фразу - все проходит. И ваше время тоже может закончиться...

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!