Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 47 110 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Общественность хочет знать: КПРФ на стороне людей или одичавших бесхозных псов

Общественность хочет знать: КПРФ на стороне людей или одичавших бесхозных псов

Валерий Розанов
Валерий Розанов

Общественность требует ответа от депутата КПРФ Захарова: КПРФ на стороне людей или одичавших бесхозных псов, разносящих повсюду страх, ужас нападений, покусов и бешенство?

В Рязоблдуме провели круглый стол по вопросам реализации в Рязанской области федерального закона об ответственном обращении с животными.

В разговоре приняли участие депутаты, представители правительства Рязанской области, муниципалитетов, общественных организаций, СМИ и зоозащитники.

Ранее к депутату облдумы от КПРФ Денису Сидорову обратился учредитель «Приюта для бездомных животных «Спасибо за жизнь» с просьбой помочь в решении ряда вопросов. Сидоров стал инициатором круглого стола на данную тему.

В результате собравшиеся решили, что надо от бюджета еще больше денег на содержание псов.

Активисты и общественники не согласны с такой позицией.

Мария Родионова, опытный кинолог, руководитель ведущего дрессировочного центра региона, выступила с обращением к депутату КПРФ Алексею Захарову.

Уважаемый депутат Алексей Захаров, здравствуйте!

Я, как человек рожденный в Советском Союзе и человек социалистических взглядов.

Я была твердо воспитана на том, что человеческая жизнь и тем более жизнь, здоровье и безопасность наших немощных пожилых родителей и наших беззащитных детей стоит несоизмеримо выше безнадзорного собачьего счастья в нашем гсударстве и в обществе.

Я всегда прежде была уверена, что власти ЗАЩИЩАЮТ гражданское право человека и гражданина, а не наоборот...

С принятием нового абсолютно антиконституционного закона об обращении с безнадзорными животными было узаконено право бродячих собак в их неприкосновенности, право проживать на улицах городов и населенных пунктов, их право сбиваться в стаи, право убивать кошек и мелких домашних собачонок прямо на глазах жителей, право нападать на хозяйскую птицу и скот, право разносить повсюду инфекции, право быть подлинными хозяевами российских городов и сел. Кто же отдал нашу страну на растерзание бродячим собакам? Кто решил, что так можно обойтись с людьми, избирателями, налогоплательщиками?

Два года назад рязанские зоозащитники добились закрытия "Лайки", тем самым парализовав службу отлова и теперь наш город заполонили «выпущенные» зоозащитниками по программе ОСВВ стаи и своры вторично одичавших собак, которые нападают, пугают и что самое страшное – всерьез кусают и калечат людей. Рязань несколько раз закрывалась на карантины по ужасной средневековой болезни: по БЕШЕНСТВУ! Десятки покусанных людей были вынуждены делать прививки, чтоб не умереть, ведь бешенство неизлечимо... Если бы эти собаки еще жили и кусали рязанцев за бесплатно...

Но на их ловлю, кастрацию, выпуск к нам во дворы бюджет Рязани расходует огромные деньги! Вместо решения социальных проблем, строительства детских садов и школ, дотации на лекарства для малоимущих, поддержки материнства и детства, строительства дорог наш городской бюджет тратится на кастрацию и выпуск бродячих собак или на их пожизненную кормежку в “приютах” так называемых “любителей и защитников животных”.

Почему же они в год пандемии, когда множество людей сидят без работы, согласно новому закону, тратят НАШИ общие бюджетные деньги на пожизненное содержание и кормление никому не нужных неодомашниваемых собак и на свою любовь к наловленным бродячим псам, а не тратят на это свои собственные средства, как это делают зоозащитники во всем мире?

Посмотрите на содержание животных зоозащитниками в НБУ г. Рязани не отводите глаз от мучений животных, их участь ужасна: собаки месяцами и годами сидят в голоде и холоде, в тесноте, как сельди в бочке, калечат и рвут друг друга, поедают щенков и трупы мертвых сородичей – разве это гуманное отношение к животным?

Руководство МБУ сейчас находится под следствием за хищения бюджетных средств. По всей стране лавиной идут нападения стай бродячих собак на людей и детей, есть ужасные летальные случаи, количество искусанных уже превышает сотни тысяч...

Ваш соратник по партии, Денис Сидоров, в свой час выступил в поддержку АЗЖ и преступной программы ОСВВ, скажите, это его личное мнение или такое мнение теперь у всей партии КПРФ? Ответьте нам, пожалуйста!

Ваша прямая обязанность как нашего народного избранника - защищать гарантированные Конституцией жизнь, здоровье, безопасность среды обитания ваших избирателей - людей, а не ПРАВА одичавших стайно-бродячих собак, плотоядных хищников на их бродяжничество!

КТО же вас избирал депутатом? Люди или одичавшие бесхозные псы, разносящие повсюду страх, ужас нападений, покусов и бешенство? Собака без владельца - это всегда опасный стайный хищник, но Федеральный Закон-498 дал опасным хищникам права неприкосновенности.

Жду вашего ответа, Мария Родионова, собаковод, дрессировщик, пропагандист ответственного отношения к животным, руководитель дрессировочного центра».

Позицию Марины Родионовой поддерживает Казачество Рязани.

Атаман Андрей Даценко, заявил: «Надо защитить людей от собак на улицах, даже если эти собаки животные, а не люди. По 20 тысяч полновестных рублей выделят на собаку, за такие деньги многие готовы содержать бездомных собак, и не надо создавать ни каких предприятий с персоналам.

Мы предлагаем закрыть муниципальный приют и деньги, которые выделялись на него, раздать волонтерам готовым содержать животных. 100 тысяч в месяц за пять собак - желающие заняться этим в очередь встанут. Можно по пенсионерам собак раздать, им хорошая прибавка к пенсии будет».

Так же председатель Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский выступил за отлов и истребление бродячих собак.

Группа депутатов Госдумы России направила письмо председателю комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ Елене Шаройкиной по поводу ситуации, связанной с нападениями безнадзорных собак на людей. Это депутаты Госдумы от Бурятии Алдар Дамдинов, Николай Будуев, а также Николай Валуев и другие, всего семь парламентариев.

Письмо было подготовлено по инициативе Николая Валуева, настаивающего на пересмотре федерального закона «Об ответственном обращении с животными…». Ситуацию, связанную с безнадзорными животными по всей России сам Валуев охарактеризовал как катастрофическую.

Валерий Розанов

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗоозащитаВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!