Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 48 360 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Местом отбытия наказания Навального станет пыточный регион — Владимирская область

Местом отбытия наказания Навального станет пыточный регион — Владимирская область

Оксана Труфанова
Оксана Труфанова

Начиная этот пост, я сто раз подумала, как лучше донести мысль, потому что среди комментаторов много неадекватных. После суда над Навальным все же было представление о том, что его-то точно оставят отбывать наказание в том регионе, где он проживает, как это предусмотрено статьей 73 УИК РФ (по общему правилу осужденные направляются отбывать наказание в исправительные учреждения в пределах того субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены. При этом только в случае отсутствия в этих регионах исправительного учреждения или при невозможности размещения в имеющихся учреждениях осужденного направляют на территорию другого региона, тут тогда имеет место так называемый спецэтап ФСИН России). Не посмеют загнать дальше.

И вот место отбытия наказания Навального - не Московская область, а известный всем адвокатам, заключенным, их родственникам и правозащитникам пыточный регион - Владимирская область. Это примерно как в Красноярский край отправить или в Омск.

Весь пошлый год мы совместно с Комитетом против пыток и Юлией Чвановой, Владимиром Смирновым, Диной Латыповой спасали жизнь одного заключенного из Челябинской области, отправленного отбывать наказание во Владимирскую область, - Евгения Петерса, до которого обществу, по большому счету, дела не было, несмотря на наши колоссальные попытки привлечь внимание даже после возбужденного уголовного дела по издевательствам.

Надеюсь, теперь, благодаря огромной армии группы поддержки Алексея Навального, людей там перестанут пытать и прекратят издеваться над заключенными и адвокатами, которых к ним очень часто не пускают.

Комментировать сами действия ФСИН по отправке Навального именно туда считаю бессмысленным - невозможно взывать к совести тех, у кого ее нет, и невозможно апеллировать законом к тем, кто считает себя выше него.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 фев
Ольга Кондратьева
Ольга Кондратьева
Лишить Алексея Навального статуса узника совести в крайне трудный для него момент — это подлость
Мнение
26 фев
Станислав Дмитриевский
Станислав Дмитриевский
«Этапирован в неизвестном направлении» — весьма вероятно, на Голгофу
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
НавальныйУФСИН

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!