Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 47 110 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Таранковская школа может превратиться в руины

Таранковская школа может превратиться в руины

Пётр Балабанов
Пётр Балабанов

В 2021 году Таранковской школе исполняется 65 лет. Сотни выпускников, еще больше благодарных родителей, ученые и просто хорошие люди начинали свой путь в стенах любимой школы.

За эти годы школа из маленького деревянного домика выросла в величественное двухэтажное кирпичное здание.

Но, к большому сожалению, сегодня история школы заканчивается. Уже в мае последние выпускницы сдают экзамены, получают аттестаты и улетают из своей alma mater.

Скажем честно, малочисленный коллектив школы (четыре человека) переживает за судьбу здания. Разве можно губить его в самом расцвете сил, разве можно бросить на произвол судьбы (читай, на верную гибель) в возрасте 30 лет?

1 сентября 1992 года. Порог нового здания перешагнули более сотни юных учеников, воздух наполнился звонкими детскими голосами, половицы и плитка ощутили топот детских ножек в сандалиях, стены соприкоснулись с теплыми ладошками, а подоконники впервые познакомились с потрепанными портфелями.

Представили такую картину? Ну а сейчас перейдем от лирики к фактам...

Здание полностью спроектировано по современным требованиям: просторные светлые рекреации, оборудованный пищеблок, отдельный блок для начальной школы, спортивный и актовый залы, санузлы, водоснабжение, подведен и отлично работает Wi-Fi. В школе всегда тепло - котельная, построенная специально для здания, расположена в 30 м, а на теплотрассе новейший, современный утеплитель.

Три года назад, в надежде на долгую жизнь, крыша школы была покрыта профнастилом. Круглый год к зданию есть асфальтированный подъездной путь, кроме того, школа находится в центре деревни, всего в 500 м от региональной трассы Киров - Уни, а рядом расположились живописный парк, река, магазины.

На сегодняшний день в здании расположены и работают: сельская библиотека, почта, администрация, телефонный узел. Догадываетесь, какая учесть их ждет, если здание будет пустовать? Сокращение, расформирование за нецелесообразностью содержания здания?

Раньше в деревне был теплый, уютный детский сад, вместительный клуб с кинозалом. Но когда-то они также были закрыты. Сейчас при взгляде на эти здания ничего кроме грусти и тоски не ощутишь. Выбиты окна, стены разрушены. Все, что только возможно, – растащили.

Не пора ли уже задуматься о рациональном использовании имущества? В школьное здание вложено немало денежных средств и не меньше сил работников. Только взгляните на роспись стен и оформление!

На сегодняшний день не получили поддержки наши предложения - открытие коррекционной школы, геронтологии, дома инвалидов, дома ветеранов. Но мы все еще надеемся быть услышанными.

Пример. Разграбленная Верховойская школа. Смотрите!

Чтобы сохранить здание школы, нужно просто открыть в нем любое учреждение, чтобы здание не разграбили и не разрушили.

Для того чтобы нас услышали, мы создали петицию на Change.org по ссылке, всех неравнодушных просим подписать. Заранее благодарим!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 дек 2020
Пётр Балабанов
Пётр Балабанов
Не найдя понимания в правительстве Кировской области, работники ООО «Стимул» Богородского обратились к президенту
Мнение
27 ноя 2020
Пётр Балабанов
Пётр Балабанов
Жителей Богородского округа приглашают принять участие во всемирном дне благотворительности
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ж_С
2 мар 21:04

Вы даже в этом не сомневайтесь, все будет как обычно....))))

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеКировская областьВидео

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!